Красноярский губернатор и глава Дагестана объявили об отставке

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с разницей в несколько часов объявили о своей отставке. Слухи об их возможном уходе появились в СМИ в начале этой недели.

В понедельник, 25 сентября, свой пост покинул губернатор Самарской области Николай Меркушкин. На следующий день в отставку ушел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Толоконский сейчас: "Я ухожу. И даже уезжаю". Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется.

"Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление".

В зале – члены правительства, депутаты, руководители органов госвласти в крае.

"Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен". Он напомнил основные вехи – рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства...

"Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так".

"Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла – извините".

Вице-спикер парламента Красноярского края Алексей Клешко

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, "Говорит Москва":

"Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов.

Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе – я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее. Поэтому я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов. У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки.

Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась

Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо – уходить на подъёме, а не тогда когда провалил чего-то.

Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки".

Толоконский и Абдулатипов возглавили свои регионы в 2014 году.

"Коммерсант" и "Ведомости" в начале этой недели сообщили, что в скором времени свои посты могут покинуть около десятка губернаторов (четверо из них уже покинули). Вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что "идет оценка эффективности работы исполнительных органов власти субъектов".


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…