Лайфхак: как отличить Париж от Ярославля

Это центр Парижа.


Это центр Лондона.


Это центр Амстердама.


А это центр Ярославля.


А теперь внимание, вопрос: чем наши города отличаются от европейских?



ЗАБОРЫ!

По какой-то непонятной причине у нас мэр каждого города стремится огородить все тротуары ужасными заборами. Глупые европейцы до этого ещё не дошли. У забора много преимуществ. Во-первых, его можно смонтировать. Это миллионы рублей. Во-вторых, забор можно каждый год перекрашивать. В-третьих, можно отчитываться о мероприятиях по повышению безопасности пешеходов. И это только начало!

Заборы давно превратились в культурный символ некоторых наших городов. Теперь можно не заказывать у Темы Лебедева фирменный стиль! Достаточно просто поставить яркие заборчики, а сэкономленные миллионы рублей просто распилить.

Иркутск радует оранжевыми заборами.

Фото: @arkadiygershman

Неофициальный символ Сургута – розовые заборы.


Кстати, вскоре после моего поста городские власти собирались их сменить. Дорогие сургутяне, расскажите, всё ли получилось?


В Москве раньше были классические, родные сердцу жёлто-зелёные заборы по всему городу. В последнее время их можно встретить всё реже.


Красноярск – заборная столица России.


Невероятный Саранск




Прекрасная Казань...


Ростов-на-Дону


Тула


И только суровые омичи выламывают заборы! Потому что если не выломать забор, то можно увязнуть в грязи, которой зарос город при мэре Двораковском.


Давайте снова бросим беглый взгляд на отсталую Европу...

Есть ли заборы в Париже? НЕТ! (ну почти)


Единственный распространённый тип забора во французской столице – это ограда спуска в метро.


Тротуары, как правило, защищают столбиками. Пешеходам не надо обходить забор или перелезать через него.




Но типичный российский мэр не может представить себе город без заборов. Столбики для него – это какой-то нонсенс. По мнению типичного российского мэра, убрать из города заборы – значит проявить слабость и неуважение к себе. Российское могущество заборами прирастать будет, как говорил Ломоносов.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Если убрать заборы, то пешеброды везде ходить начнут, как у себя дома. Как такое можно допустить?
заборы делаются именно от пешеходов. А от машин достаточно поставить столбики, которые не мешают ходить пешеходам
Это заборы не для защиты пешеходов, а от пешеходов! Дабы эти бараны не переходили улицы где не попадя! А шо делать? Не ловить же не штрафовать же! Может вам еще пешеходные переходы делать? Или газоны постоянно вскапывать? )))
Забор между тротуаром и проезжей частью конечно не нужен. В Москве их и нет между прочим.

А вот во дворах огораживать газоны нужно однозначно. Мы на собрании ТСЖ решили огородить даже пятачки в метр на метр. Иначе все норовят свои вёдра ставить на газон, а не на асфальт. Парковочных мест не хватает адски.
в Москве, к сожалению, полно заборов. Особенно много появилось этим летом
Заборы почти всегда есть единственное спасение газонов от желающих на этом газоне припарковаться.
Варламыч тут непонятен. Вроде он везде прогрессивен, кроме вопроса о газонах. Их в России обязательно надо огораживать. Бороться с парковкой на газонах бессмысленно, так как парковаться негде.
начиная с 2015 года Париж стали массово покидать богатые
В Париже мигранты воюют с полицией, в городе грязно, палаточные городки, парки загажены, начиная с 2015 года Париж стали массово покидать богатые жители. Это главное.






Re: начиная с 2015 года Париж стали массово покидать богат
Только цены на жилье в Париже как были, так и остались высоченными. Видимо, это мигранты скупают квартиры по 800-900 тысяч евро.
Зайди во дворы, там заборный безпредел, скорые и пожарные курят в сторонке, таксисты матерятся, навигаторы сходят с ума.
Grammatik uber alles
>> БЕЗПРЕДЕЛ
Раньше бы подумал, что неграмотный, а теперь понимаю, что православный! :)
В париже на тротуаре бомж детектед. Лежит и спит! У нас такого не может быть, потому что забор.
В Париже от Ла Дефанс (типа Париж-сити) переходишь в сторону центра реку по мосту, и там такой пиздатый мини парк рядом с водой, ВЕСЬ ОГОРОЖЕН ЗАБОРОМ! Перелезаешь через него, и можно бухать всю ночь сколько угодно. Трахнул там бабу (русскую). Заборы - очень удобно.
Это здесь:
https://www.google.com/maps/@48.8872493,2.2567422,3a,15y,316.24h,88.76t/data=!3m6!1e1!3m4!1spImQ3klD22yIwqn0yjTNMQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU


Кстати, а вот в этом переходе:
https://www.google.com/maps/@48.888336,2.2510934,3a,15.3y,198.57h,82.12t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRe3-sRu1f98LlnaKkmi9MQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU
жил бомж, причём всю неделю, пока я был там. Можно открутить чуть назад и заценить уровень места.

Edited at 2017-09-25 17:29 (UTC)
в этих ихних лондонах неба не видно из-за деревьев и прочей херни
Видно же, что у нас лучше: на наших улицах бомжам валяться не хочется, а у них постоянно кто-нибудь отдыхает в лежачем состоянии.
Кстати прогрессивный парк "Зарядье" в прогрессивной Москве также окружен по периметру какой-то колхозной рабицей, так что..
← назад