Полиция не дала провести траурную акцию у посольства Мьянмы в Москве

Московская полиция не дала провести очередную акцию у посольства Мьянмы, перекрыв дороги к нему. Мероприятие планировалось провести вечером, меры безопасности у посольства были усилены уже как минимум в 15:30. Организаторы акции пытались согласовать ее проведение, но мэрия им отказала.

"Полиция перекрыла все подходы к зданию посольства, примерно в периметре 50-100 метров. В оцепление никого не пускают. Я попросил у полицейского разрешения пройти к зданию и просто возложить цветы, но мне отказали", – сказал он [организатор несостоявшейся акции Арслан Хасавов].

Хасавов утверждал, что подойти и возложить цветы пытались и другие люди, но им также запретили.

По словам Хасавова, полицейские и сотрудники Росгвардии предупредили, что в случае проведения даже одиночного пикета, он будет задержан.

"Исходя из возможностей, мы все-таки возложили цветы у выставленного ограждения, после чего было принято решение завершить мероприятие", – сказал Хасавов.

"Интерфакс"
Ранее в префектуре Центрального административного округа сообщили РИА "Новости", что мэрия Москвы отказала организаторам в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы 8 сентября. Как сообщали СМИ, организаторы планировали провести пикет с количеством участников до 200 человек 8 сентября с 19:00 до 21:00 у посольства Мьянмы на Большой Никитской в центре Москвы.

По наблюдению корреспондента РИА "Новости", в районе здания дипмиссии на Большой Никитской находится большое количество полиции. Не менее десяти автозаков и полицейских автобусов и служебных автомобилей стоят вдоль Большой Никитской, а также со стороны Столового переулка и Малой Никитской улицы.

Также вдоль улицы, где находится посольство, были выставлены ограждения. Движение автомобилей не ограничено, пешеходы беспрепятственно проходят по тротуару, полиция никого не останавливает.

РИА "Новости", 19:32