Семью в Ленинградской области переселили из одного аварийного дома в другой

Власти Кузьмоловского городского поселения (Ленинградская область) переселили семью, которая с 2001 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий, из их аварийного дома в другой, более аварийный. Семья пожаловалась на это уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову, местная администрация, отвечая на его запрос, прислала фотографии квартиры без видимых изъянов.

01.Дом, куда переселили семью:


02.


03.


04.


05.

Фотографии со страницы члена семьи Виктора Диярова "ВКонтакте"

Представитель администрации с ключами ждал у дома. Осмотр квартиры показал, что состояние пола не позволяет заселиться в комнату: лаги прогнили, в углу имеется значительный провал, пол в целом имеет неровную волнообразную поверхность с искажением примерно в 5-6 см. Однако, при этом, стены и потолок ровные, оконный проем оборудован стеклопакетом.

Здание администрации расположено близко, а потому уже через 15 минут напротив Сергея Шабанова сидел и.о. главы администрации поселения Вячеслав Сурмин. Трудно сказать, для чего администрации потребовалось столько времени и усилий и вообще доводить дело до суда, когда очевидный промах можно просто исправить.

Вячеслав Сурмин понял, прочувствовал и твердо пообещал – в ближайшее время будет произведен капитальный ремонт пола – замена лаг и устройство нового покрытия полностью.

Уполномоченный оставил на контроле исполнение администрацией взятого на себя обязательства. Остается только добавить – а почему бы не сделать это самостоятельно, не дожидаясь участия уполномоченного. Наше население именно этого от муниципальных руководителей и ждет.

Пресс-служба Сергея Шабанова

Член семьи Виктор Дияров:

"С 2001 года мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Дом признан аварийным в 2009 году, но акт чудным образом всплыл только в 2014. Суды, прокуратура и даже администрация президента бездействуют. Глава МО сказал, что нам поможет только Бог <...>

Мы писали куда только можно. Везде или отписка, или отказ. Мать и жена ездили в Москву в администрацию президента. Проблема с расселением в стране стоит колом, не мы одни оказались в такой ситуации, но СМИ мастерски замалчивают это. По бумагам во всех инстанциях у них все идеально, все дома переселены в срок. Нашим соседям предоставили выбор, они сами выбирали себе квартиры. Мы искали компромисс с нашей доплатой. У нас есть официальное письмо от администрации, где нам планировалось преобрести однокомнатную квартиру. Когда мы пришли к их юристу, он с ухмылкой тыкнул нас носом в слово "планируется".

От постоянного унижения и разговорчиков за спиной мы устали. Мы с женой выбили субсидию, оформляем ипотеку, т.е, по сути, сами снялись с очереди на улучшение жилищных условий, не дожидаясь переселения. Я переживаю за мать и отца, их кидают в комнату в аварийной трёхкомнатной коммуналке, живут 4 гастарбайтера и 2 неадеквата. Мы с 92 году бежали от гражданской войны в Таджикистане, оставив там всё, продали за бесценок 5-тикомнатную квартиру, денег от продажи хватило на то, чтобы снять однушку на месяц. Все с нуля, без гроша в кармане. Моя бабушка, которой больше нет в живых, отдала своё здоровье, проработав дворником 10 лет на трёх участках, чтобы нам дали эту халупу, заработала себе инвалидность 1 группы, но так и не дожила до расселения, хотя по закону ее в первую очередь должны были переселить из аварийного здания. Никакой поддержки не было.

Я не хотел выносить сор из избы, но так вышло. Пускай меня больше не спрашивают почему я так критично отношусь к власти в нашей стране. Накипело, надоело лицемерие. В нашем обществе ценность имеют только бумажки, а не человеческие судьбы. К любой статье можно найти противовес не в пользу обычных людей, а в пользу зажравшися чиновников. В акте об аварийности дома в 2009 году комиссия постановила сделать ремонт аварийных структур постройки, наладить вентиляцию, заменить балки крыши и т.д. Этого не было сделано, акт тупо затерялся и всплыл только в 2014".


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
погонам платят очень хорошие деньги нынче -давать им жильё ещё это просто безобразие которые развила власть которой нужен этот электорат .

где брать денег владельцам хибар? они у них есть. просто они сухи хитрожопые тратят их не на поддержание и ремонт своей хибары, а на автомобили ,развлечение и прочее . Если не могут содержать это - надо продать за сколько берут и переехать в жильё на которое хватит денег. Не подходит? есть аренда- масса предложиний. Но халявы всякой нарожавшим бесконтрольно и прочим типа не имущим должна быть прекращена. Это всё за счёт остальных граждан делают.
А еще они могут придти к мысли, что проще начать ловить особо умных каштанов11 и вышибать из них средства себе на жилье. А русский бунт, он ,как обычно, бессмысленной, но беспощадный. Как такая перспектива, kashtan11? Вы, с Вашей смелой и бескомпромиссной гражданской позицией, просчитывали такие риски? :)

Edited at 2017-09-08 22:50 (UTC)
эти хитрые бляди и так уже пришли к мысли что лучше ныть и вышибать деньги из граждан других через посредника государство.
Они обычные паразиты на шее народа. Ещё раз повторю - никому ничего давать нельзя. Или всем как в СССР или никому.