
Давно у нас не выходил вестник российского головотяпства и разгильдяйства. Что ж, возрадуйтесь, сегодня у нас свежий номер! Среди жителей российских городов, куда я приезжаю, есть мнение, что зима – самое "неудачное" время. На самом деле это не совсем так. Да, зимой больше грязи, зато летом обнажаются все косяки наших чиновников и коммунальщиков – хоть в лупу разглядывай. Сегодня очень весёлая подборка.
№1
В "Горки Городе" (Сочи) дороги заканчиваются внезапно. Видимо, не было до конца ясно, к чьей зоне ответственности относится участок, поэтому его решили просто не асфальтировать.

№2
Почему я раньше этого не видел?! Историческое здание в центре Питера (Синопская набережная 78/2) изуродовали со стороны двора фанаты евроремонта.

При этом с улицы здание выглядит ещё прилично. Только циклопическая вывеска портит впечатление.

№3
В подмосковной Ивантеевке детям запрещают заходить на детскую площадку, потому что газон и потому что "фигуры очень хрупкие"...

№4
В Лобне (Московская область) долгое время был небезопасный пешеходный переход. Тротуар выходил не на зебру, а левее, направляя человека прямо на дорогу, по которой ездили машины. Что сделала администрация? Правильно, поставила забор. Теперь люди, конечно же, будут ходить по зебре! Правда, её не нарисовали.

№5
Посадка в автобус на Сиреневом бульваре в Москве. Кажется невероятным, но прикрыть канаву хотя бы досками на время работ никто не догадался.

№6
В Балашихе несколько дней назад проблему лужи во дворе решили радикально: её заасфальтировали.

Фото: https://vk.com/wall-45460_746562
Не шутка!

Фото: https://vk.com/wall-45460_746562
№7
В питерском районе Кудрово вместо маршруток решили запустить автобусы. Ну как – "автобусы". ПАЗики. Вот так выглядит конечная остановка "Европейский, д. 3".


№8
В Новомосковске (Тульская область) в центре города есть площадь. Когда-то на неё вела лестница, но она давно требовала ремонта.

К сожалению, в Новомосковске было утрачено древнее искусство строительства лестниц, поэтому ступени просто засыпали землёй. Судя по всему, лестницу собираются засеять травой. А может, тут просто пандус будет? Жду с тревогой и надеждой.

№9
Забота о маломобильных горожанах в Воронеже. Улица Урицкого, 155 (ЖК "Московский").

№10
На улице Татьяны Барамзиной в Ижевске по предписанию ГИБДД "временно" перенесли мусорные контейнеры. Теперь мусорная площадка располагается прямо на тротуаре. А ведь я вчера говорил, что нельзя гаишников подпускать к городской среде!

№11
В Иркутске "грамотно" решили проблему водоотведения от супермаркета "Слата" (ул. Трилиссера 38а). Если клиент споткнётся и сломает ногу – нестрашно.

Всё равно этот тротуар исчезает в глубине парикмахерской.

№12
Петербург снова в авангарде урбанистических инноваций! Для успокоения пешеходного трафика на Приморском проспекте установили вот такой знак.

№13
Аэропорт Домодедово. Дорога от терминала к парковке P3 пришлась бы по вкусу легкоатлетам, практикующим бег с барьерами.

№14
В Заволжье (Нижегородская область) есть пешеходный переход в никуда. Судя по всему, зебру регулярно обновляют, но скосить траву и тем более сделать дорожку из асфальта или плитки коммунальщики не догадались.


№15
Тротуар на Филёвском бульваре в Москве внезапно прерывается парковкой на две (!) машины напротив дома №40.


До постройки 40-го дома в 1998 году на этом месте, скорее всего, начинался проезд к складам на территории завода им. Хруничева. В итоге дом №40 построили, ул. Мясищева проложили, проезд к складам стал частью дворовой территории, а вот въезд остался в виде такого недоразумения.


№16
В Рыбинске (Ярославская область) лихо отремонтировали двор одного из домов. Тротуар у подъезда стал сантиметров на 20-30 выше.

Чтобы всё сошлось, коммунальщики сначала хотели отрезать нижние части дверей, но жильцы справедливо их послали. В итоге перед подъездами появились вот такие корыта. Очень весело жителям дома будет зимой.

№17
Что это у нас? Да-да, это снова легендарная "Зенит-Арена"! На верхнем ярусе сразу после эскалатора наклеили тактильную плитку. И клей не успел высохнуть до прихода зрителей.

№18
Улица Гиляровского в Москве, ЦАО. Самый хитрый житель этого дома решил установить себе огромный балкон на старое основание в 1/4 площади этого балкона. Теперь этот мудак каждый день подвергает опасности тех, кто выходит на балконы нижних этажей, случайных прохожих и даже себя самого и своих близких. Он, конечно, идиот, но надеюсь, что чиновникам, которые это согласовали и разрешили, тоже настучат по шапке.

Традиционное голосование:
Какой из сегодняшних номинантов больше прочих достоин премии "Стеклянный болт"?
№1
26(1.6%)
№2
53(3.3%)
№3
71(4.4%)
№4
37(2.3%)
№5
23(1.4%)
№6
34(2.1%)
№7
24(1.5%)
№8
94(5.8%)
№9
107(6.6%)
№10
90(5.6%)
№11
29(1.8%)
№12
58(3.6%)
№13
13(0.8%)
№14
36(2.2%)
№15
89(5.5%)
№16
298(18.5%)
№17
79(4.9%)
№18
454(28.1%)
О том, что такое премия «Стеклянный болт», читайте здесь.
Новые примеры разгильдяйства и головотяпства чиновников присылайте мне на почту: st.bolt@varlamov.me. Всех пнем, всё осветим!
Напомню условия:
– Пока рассматриваем только Россию;
– Глупость должна быть свежей ) Баяны оставьте себе;
– Пишите город, дату съёмки, место и желательно имена ответственных за безобразие.
Journal information