В Петербурге умер ребенок, которого верующие родители не лечили от ВИЧ

В Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались его лечить из религиозных соображений. Сперва об этом сообщили в фонде "СПИД.Центр", затем информацию подтвердили источники "Фонтанки" в медицинских кругах.

Год назад врачи через суд обязали семью давать лекарства <...> Врачи одного из городских стационаров спасали ребенка, которого родители (отец – православный священник) считали совершенно здоровым, несмотря на поставленный диагноз "ВИЧ-инфекция".

"Фонтанка"

"В прошлом году ребёнка госпитализировали по суду, на основании закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Кроме того, суд обязал родителей обеспечить ребенка антиретровирусной терапией, назначенной врачами. Но к лечению так и не приступили.

Весной-летом 2016 года ребёнок находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Тогда он получал лечение, однако, по информации "Доктора Питера", терапию назначили вопреки воле родителей, которые отказывались давать ребёнку таблетки, обосновывая это своими религиозными убеждениями [концепция РПЦ не предписывает отказ от АРВ-терапии].

Источник СПИД.Центра [ВИЧ-активист из Петербурга, пожелавший остаться неназванным] рассказал, что после лечения в больнице ребёнок пришёл в норму. Затем он вернулся в семью, где родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты обращались в прокуратуру дважды, но дело "клали на полку". Обращение к омбудсмену также ничего не дало. В итоге ребёнок умер".

"СПИД.Центр"

Родители уверяли всех, что ребенок совершенно здоров и не нуждается в приеме препаратов. На одном из плановых обследований, на которое с трудом удалось вытащить ребенка, оказалось, что это не так – нагрузка стала критичной. Но родителей это не испугало, они отказались от АРТ, и врачам еще в прошлом [2015-м] году пришлось обратиться в суд <...> Родители – глубоко верующие люди, и считают, что поступают в соответствии с церковным вероучением.

"Доктор Питер", 21.07.2016


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А я видела, как умирают дети, родители которых отказываются от инсулина и пересаживают их на травки/ мочу/ чстное слово тети Мани, что так будет лучше...
Вот именно. Думаю, что идиотов-атеистов, угробивших собственных детей, ничуть не меньше, чем идиотов-православных.
Скорее всего меньше, бо вера в труднообъяснимое, но непременно действенное вообще неплохо коррелирует с верой в бога. Цирконий, гадалки, звёзды и прочий внешний локус контроля.
Вы делаете фундаментальную ошибку, подменяя области сравнения.
Надо сравнивать поступки в равных условиях:
- Некоторые родители своими действиями привели к смерти своих детей = истина.
- Некоторые родители - атеисты = истина.
- Некоторые родители - верующие = истина.
- Некоторые верующие родители считают грехом терапию от ВИЧ = истина.
- Некоторые родители-атеисты считают грехом терапию от ВИЧ = ложь.

Получается, что в плоскости этого убеждения атеисты своих детей не убьют, а верующие - могут.

Вот утрированный пример по-проще:
1. Каждый слепой ничего не видит (ибо он - слепой).
2. Но, не каждый, кто ничего не видит, является слепым (вокруг просто может быть темно).