Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Убивай



Две недели назад в парке Горького в результате короткого конфликта один молодой человек ударил другого по лицу – тот скончался, не приходя в сознание. Что именно послужило причиной конфликта, не совсем понятно. Была версия, что конфликт возник из-за того, что жертва одевалась "не по понятиям". Но, как видно на записи с камер наблюдения, всё произошло очень быстро. Причиной могло послужить любое случайное слово. Сейчас это неважно.

А 15 августа прямо напротив Кремля, на месте убийства Немцова, неизвестный ударил в лицо волонтёра, дежурившего у народного мемориала. Повод, судя по сообщениям друзей пострадавшего, – "нелюбовь к Путину". Позже волонтёр умрёт в больнице.

А ещё в Хабаровске в пьяной драке был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу.

До этого толпа накинулась на известного борца в Улан-Удэ и убила его.

Во Всеволожске сосед напал на руководителя местного отделения "Яблока" и рассёк ей лицо стальным листом.

И это только те истории, которые дошли до СМИ. А сколько таких трагедий происходит по всей России каждый день?



В том, что один человек нападает на другого на улице, нет ничего удивительного. Сейчас довольно агрессивная среда. За окном пиздец, на дорогах пиздец, по телевизору постоянные призывы убивать: "Убивай геев, убивай атеистов, убивай украинцев, убивай американцев!" Как в такой ситуации не сойти с ума, не очень понятно. И кто-то сходит. Кто-то берёт автомат и едет убивать украинцев в Донбасс. Кто-то бьёт жену, благо Госдума оперативно декриминализировала домашнее насилие. А то на всех сорвавшихся тюрем не хватит.

Ситуацию можно было бы изменить, но у государства сегодня есть запрос на уличное насилие. И есть запрос на легализацию этого насилия.

Гопари из маргинальных уголовников превратились в реальную силу борьбы с несогласными. Тема была отработана на Майдане, где платные недовольные с кулаками получили кличку "титушки" по фамилии одного из представителей этих шаек. Под видом простого "разгневанного народа" они действуют там, где не может действовать полиция.

Уличное насилие как инструмент в поддержании стабильности. Когда не работает слово, работают кулаки. А то, что где-то что-то вырвалось – ну извините, издержки производства. Погибших ужасно жаль. Но надо чётко понимать, что ваша жизнь может совершенно случайно оборваться просто потому, что вы или ваше мнение кому-то не понравилось. И случиться это может в парке Горького, под стенами Кремля или в любой другой точке самой большой страны на свете.

Берегите себя.
Tags: Общество, Преступность, Пропаганда, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 607 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →