Уволен председатель ТИК, по искам которого суд лишил регистрации пятерых кандидатов в депутаты



Уволен председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) московского района Коптево Сергей Митюшов, по искам которого суд снял пятерых кандидатов в муниципальные депутаты. Как заявили в Мосгоризбиркоме, Митюшов грубо нарушил федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Кандидаты утверждают, что суд не имел права выносить такое решение.

"Председатель территориальной избирательной комиссии района Коптево <...> единолично, без принятия соответствующего решения избирательной комиссии обратился в суд с административными исковыми заявлениями об отмене регистрации зарегистрированных кандидатов Татьяны Агафоновой-Ленской, Андрея Симонова, Антона Черных, Андрея Натальчук, Натальи Николенко. <...> За грубое нарушение избирательного законодательства, прав зарегистрированных кандидатов, Митюшов Сергей Викторович освобожден от обязанностей председателя территориальной избирательной комиссии района Коптево", – говорится в материале [пресс-службы Мосгоризбиркома].

Отмечается, что решениями Коптевского районного суда города Москвы от 28 августа регистрация указанных кандидатов отменена, однако избирательной комиссии Коптево запрещено исполнять не вступившие в силу решения суда. "«Направлено обращение в прокуратуру Москвы с предложением внести апелляционные представления об отмене вышеуказанных решений Коптевского районного суда Москвы от 28 августа 2017 г.", – уточняется в сообщении.

Агентство "Москва"

Один из снятых кандидатов Антон Черных (28 августа):

"Друзья! Хотел вам рассказать о беспределе, с которым мы столкнулись на днях в нашем районе Коптево.

Сегодня на основании письма компании "РЕКЛАМА-В-ДОМ" против меня и нашей команды идёт суд о том, что мы якобы без разрешения вешали плакаты с нашими лицами на подъездные стенды. Компания утверждает, что понесла ущерб 6240 рублей от каждого случая, но не предоставила обоснования этого ущерба. Компания предложила снять нас с выборов на основании своего заявления.

Председатель ТИК Митюшов Сергей Викторович козырнул в ответ на просьбу компании и отправил в суд 5 исков против каждого члена нашей команды: Андрея Симонова-Яркова, Андрея Натальчука, Татьяны Агафоновой-Ленской, Натальи Николенко и Антона Черных.

Кратко, что написано в иске: кто-то повесил плакаты, виноваты мы, поэтому на основании ч. 1.1 ст. 55 Избирательного кодекса Москвы предлагаю отменить нашу регистрацию – это пункт о недопущении злоупотреблении свободой в СМИ. Представитель ТИК даже не попытался разъяснить, как он связан с размещением плакатов на стендах.

Мой представитель в суде Пётр Карманов пояснил, что это не единственная проблема в иске. Нас предлагают снять на основании пункта, который не предполагает снятия кандидата. Нарушены сроки по отмене решения избирательной комиссии. Также нам не предоставили копию иска до подачи его в суд и забыли доказать наше участие в расклейки агитации. Вообщем, иск полностью неграмотный. Идея ТИК была её в том, чтобы снять нас с выборов, а больше потратить время, напугать кандидатов и не дать нам заниматься агитацией".

Лишенные регистрации кандидаты участвуют в муниципальных выборах в команде Максима Каца и Дмитрия Гудкова, они выдвигаются от партии "Яблоко"

Максим Кац:

"Удивительные вещи происходят в Коптево. У нас там идёт отличная команда из 5 кандидатов, они активно ведут кампанию и вот они расклеили свою агитацию на информационные стенды у подъездов.

Стенды сами по себе незаконные, поэтому мы на всех кампаниях спокойно открываем их шестигранниками и клеим туда свою агитацию. Законом за это предусмотрен штраф в 1000 рублей, однако его никогда за данные стенды не выписывают так как никто не может доказать их собственность <...>

Мы долго недоумевали за что вообще требуют снять кандидатов, ведь перечень того, за что можно снять закрытый и расклейка объявлений куда бы то ни было никак не подпадает под возможные основания.

Потом узнали: оказывается, избирком требует снять кандидатов за злоупотребление свободной массовой информации! Это статья о нарушениях связанных с деятельностью СМИ.

Так как доска у подъезда никак не может считаться СМИ мы особенно не беспокоились <...>

Председателя ТИК Коптево сняли с должности за грубое нарушение избирательного законодательства! Оказывается, он без решения комиссии сам обратился в суд с этим неграмотным иском.

Отличненько, а куда смотрели два разных судьи?! Они что, читать не умеют? Просто решения заранее присланные проштамповали?"

"Реальная причина нашего снятия с выборов – наши успехи в избирательной кампании, – уверен Андрей Симонов. – Мы провели уже десятки встреч с жителями района, еще 46 встреч запланировано в оставшиеся до выборов две недели. У нас самая активная кампания в Коптево. Понятно, что нас испугались".

Напомним, что в начале августа Савеловский суд также снял с муниципальных выборов в другом московском районе Сокол четырех кандидатов от "Яблока". В результате обжалования в Мосгорсуде, регистрация двух из них была восстановлена.

"Яблоко"

Муниципальные выборы в Москве пройдут 10 сентября этого года.






Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
прокуратура должна разобраться и посадить этих кандидатов уже по правильной статье...
Судей тоже уволят? Или они неприкасаемые и никогда не ошибаются, даже если ошибаются на все 100%?
судьи не ошибаются, а проявляют политическую близорукость...
Что значит "неграмотный иск"? Неграмотный, это тот, что в суде по формальным причинам не приняли. Все остальные - на усмотрение судьи.
Стенды незаконные, но мы пользуемся. Если незаконное работает в нашу пользу, мы закроем на это глаза. В этом весь Кац.
Логика у нашего государства охуенная. Незаконно судить - норма, подать в суд - преступление.
у этих "судей" как у моей фарфоровой фигурки где обезьяны закрывают глаза уши рот
Только уволили? Прокуратуру попросили оспорить решение суда - это разве всё, о чём надо попросить прокуратуру в этой ситуации? И, кстати, что там насчёт судьи?
В данный момент выносится решение о снятии всех кандидатов от Единой России по Чертанову)

Edited at 2017-08-29 15:29 (UTC)
Не знаю, как там в Коптеве, но в Бутове, что в Северном, что в Южном, Кацевцы просто невменько.
← назад