Как геи по Москве ходили.



Московским геям все же удалось обмануть Лужкова и московскую милицию и провести парадик. Для тех, кто не знает, напомню, что московские власти даже думать о согласовании гей-парадов не хотели, каждый год ОМОН и милиция пресекали любые попытки сексуальных меньшинств собраться в городе. Несколько дней назад в обстановке строжайшей секретности организаторы гей-парада собрали пресс-конференцию, на которой завили, что парад состоится при любой погоде около представительства Евросоюза на Третьяковке. Сегодня вместо того, чтобы выполнить обещание они 3 часа путали следы и пробежали 100 метров по Ленинградке.

Рано утром мне позвонил vasilymaximov и сообщил, что все собираются в 10 утра на станции метро Красносельская. Когда я туда приехал, там уже собралось порядка 30-ти журналистов, в основном иностранных СМИ и много милиции и ОМОНа. Геев не было. Примерно через час организаторы сообщили "избранным" журналистам, что надо ехать к одному из торговых центров около МКАДа.


Коллеги нас дезинформировали и мы отправились к заявленному месту около представительства Евросоюза. Там было много милиции и... ни одного гея! Неожиданно к собравшимся журналистам вышел молодой человек и написал на бумажке, что ему стыдно. Это был Августо, он приехал из Италии работать в Москву.


Его тут же обступили журналисты и начали допрос. Кто-то из задних рядов неправильно прочитал бумажку и спросил: "А почему ему стыдно, что он еврей?" aleshru заметил: "Казалось бы, причем здесь Лужков?!"


В это время приближенные к геям журналисты уже два часа катались по Москве. Сначала они ждали Алексеева (организатор парада) на пересечении Ярославки и МКАД, потом поехали по МКАДу до Волоколамского шоссе (почти 30 км), там тоже ждали минут 30, оттуда уже поехали в центр.

В это время мы с aleshru, ottenki_serogo, astapkovich_v и vasilymaximov, поняв, что на Третьяковке ничего не будет, поехали искать парад в другом месте. Нашли мы его на Ленинградском шоссе.


Назвать парадом это нельзя, скорее парадик. 20 человек прошли 100 метров и быстро убежали во дворы.




Милиции не было, зато было много журналистов, которых 3 часа геи возили по Москве.




Кто-то увидел патрульную машину и крикнул: "Побежали!", все побежали...


Метров через 50 быстро собрались..


... и убежали.


Оставшиеся активисты рассказывали, как они не боятся ничего, как они отважно могут пройти по городу
- Но вы прошли всего 100 метров и убежали!
- Мы можем пройти и больше!




Организатор гей-парада, осторжно 18+, автор фото: mnalex2002 : http://s39.radikal.ru/i085/1005/19/11d8b96094a0.jpg

Вот такой вот гей-парад. Милиция приехала через 15 минут и, поняв, что все прозевали, решили спросить у фотографов разрешение на съемку, были дружно посланы. Позже организаторы заявили, что в следующем году они обязательно получат согласование и проведут легальное шествие. К сожалению, наше общество пока не готово к такием акциям, и если не омон, то кто-нибудь точно побьет этот парад.

Отзывы журналистов:

vasilymaximov: "Итог: три с половиной часа в пустую потраченного времени и шесть минут прогулки по бульвару. Пидоры, что еще можно сказать..."

mnalex2002: " Вот этот гей - парад я Алексееву точно "не прощу". Не знаю, наверное, хорошо что никого не взяли, все здоровы. Только вот сказать, что гей - парад состоялся, например, я не могу. Да и съемки не было. Так что сегодня Алексеев переиграл всех, включая себя и своих спонсоров. А мне все это напомнило какие то шпионские игры."

Отчет Сергея: http://ottenki-serogo.livejournal.com/177295.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: шутите?
>В тех странах, где они добились-таки своих прав и были леегализованы их браки и т.д., хотите сказать, что "парады гордости" прекратились?

Я тоже интересовался этим вопросом. У меня старый знакомый живет с семьей в пригороде Торонто (Канада), там этот прайд (это называется гей-прайдом, а не парадом, это наши журналисты в погоне за дешевым рейтингом любую акцию секс-меньшинств обзовут парадом) собирает до миллиона человек. Так вот он говорил, что львиная доля участников это гетеросексуалы которые приходят просто потусоваться как на карнавал. То есть фактически это превратилось в карнавал наподобие бразильского.
У нас в России такое невозможно, в силу отсутствия карнавальной культуры (ИМХО).

>Юридически признали не заболеванием, а с медицинской точки зрения?

Вы немного путаете. Юридическая наука не оперирует категориями болезни. Это может делать только медицина.
Так вот как раз медики исключили гомосексуализм из списка заболеваний в 1999 году. То есть медики на сегодняшний день не считают гомосексуализм болезнью а считают это вариантом нормы. Таким образом юридическое поражение в правах этой группы людей стало просто невозможным. Так как юридические запреты всегда опираются на объективные знания других областей.

Если говорить "В антропологическом смысле, эволюционно-генетическом и т.д", то как говорят биологи в биологическом аспекте это аномалия, но аномалия которая довольно часто встречается в природе, так же как и леворукость - это тоже биологическая аномалия. С точки зрения эволюционно-генетическом, то если верить медикам, то они говорят что это либо генетическая предрасположенность либо физиологический сбой в развитии плода во время третьего триместра беременности. Если это генетическое, тогда это видимо либо нейтральное либо полезное для популяции в целом, так как если бы это было вредно для популяции и ее выживания то в процессе эти гены бы не сохранились и были бы вымыты их генофонда. Если это физиологические изменения то опять же в чем человек то виноват? если он уже на свет появился с такой предрасположенностью. Мне доводилось читать, что в Германии в шестидесятых годах проводились попытки коррекции физиологического развития плода путем гормональных инъекций. Но ни к чему хорошему они не привели, каждый второй ребенок при таком вмешательстве рождался с тяжелой инвалидностью. Как понимаете это тоже явно не выход.

>Зачем вот так, напоказ, всем нормальным людям?
Понимаете в чем вся проблема. Если на шествие выходят инвалиды, которые говорят о нарушении их прав и о том что они бы хотели более-менее полноценной жизни (создание рабочих мест, нормальный бордюры для передвижения и т.д) у населения не возникает перед глазами отрубание ног, отсечение конечностей и прочее, хотя нарушение прав этих людей зачастую связано с их инвалидностью.
Когда выходят на пикет секс-меньшинства и говорят что их права нарушаются и эти нарушения связаны с их сексуальной ориентацией у некоторых тут-же возникает в голове, извините, ебля в жопу. Возможно у кого что болит.. Это нужно адресовать вопрос к социологам.

>Это же провокация
Скажите, а что на представленных фотографиях выглядит как провокация? Ряженых я там не вижу, голых или занимающихся сексом тоже...


Re: шутите?
Смотрите, это даже и не было прайдом, в полном его смысле слова. То есть это был митинг. А в государстве Россия прав-то у них особых, конечно, нет. То есть, собственно, речь не об этом конкретном случае, где зашуганные обществом люди попытались привлечь к своей проблеме общественное внимание, а в целом, в глобальном. вот вы знаете, что творится в Тель авиве? Я не ханжа, но это разврат.. Причем публичный. Хотя, конечно, зрелищно..
Re: шутите?
А почему вы не приводите в пример Иерусалим? там вроде как такого нет)))
Вы знаете, я думаю что это просто некая смена формаций. За периодом пуританства приходит период гедонизма и наоборот. Я думаю, что мы как раз находимся в этой стадии гедонизма, которая завершится вполне естественным путем. Это мое личное мнение, оно не подкреплено никакими научными данными))