Как геи по Москве ходили.



Московским геям все же удалось обмануть Лужкова и московскую милицию и провести парадик. Для тех, кто не знает, напомню, что московские власти даже думать о согласовании гей-парадов не хотели, каждый год ОМОН и милиция пресекали любые попытки сексуальных меньшинств собраться в городе. Несколько дней назад в обстановке строжайшей секретности организаторы гей-парада собрали пресс-конференцию, на которой завили, что парад состоится при любой погоде около представительства Евросоюза на Третьяковке. Сегодня вместо того, чтобы выполнить обещание они 3 часа путали следы и пробежали 100 метров по Ленинградке.

Рано утром мне позвонил vasilymaximov и сообщил, что все собираются в 10 утра на станции метро Красносельская. Когда я туда приехал, там уже собралось порядка 30-ти журналистов, в основном иностранных СМИ и много милиции и ОМОНа. Геев не было. Примерно через час организаторы сообщили "избранным" журналистам, что надо ехать к одному из торговых центров около МКАДа.


Коллеги нас дезинформировали и мы отправились к заявленному месту около представительства Евросоюза. Там было много милиции и... ни одного гея! Неожиданно к собравшимся журналистам вышел молодой человек и написал на бумажке, что ему стыдно. Это был Августо, он приехал из Италии работать в Москву.


Его тут же обступили журналисты и начали допрос. Кто-то из задних рядов неправильно прочитал бумажку и спросил: "А почему ему стыдно, что он еврей?" aleshru заметил: "Казалось бы, причем здесь Лужков?!"


В это время приближенные к геям журналисты уже два часа катались по Москве. Сначала они ждали Алексеева (организатор парада) на пересечении Ярославки и МКАД, потом поехали по МКАДу до Волоколамского шоссе (почти 30 км), там тоже ждали минут 30, оттуда уже поехали в центр.

В это время мы с aleshru, ottenki_serogo, astapkovich_v и vasilymaximov, поняв, что на Третьяковке ничего не будет, поехали искать парад в другом месте. Нашли мы его на Ленинградском шоссе.


Назвать парадом это нельзя, скорее парадик. 20 человек прошли 100 метров и быстро убежали во дворы.




Милиции не было, зато было много журналистов, которых 3 часа геи возили по Москве.




Кто-то увидел патрульную машину и крикнул: "Побежали!", все побежали...


Метров через 50 быстро собрались..


... и убежали.


Оставшиеся активисты рассказывали, как они не боятся ничего, как они отважно могут пройти по городу
- Но вы прошли всего 100 метров и убежали!
- Мы можем пройти и больше!




Организатор гей-парада, осторжно 18+, автор фото: mnalex2002 : http://s39.radikal.ru/i085/1005/19/11d8b96094a0.jpg

Вот такой вот гей-парад. Милиция приехала через 15 минут и, поняв, что все прозевали, решили спросить у фотографов разрешение на съемку, были дружно посланы. Позже организаторы заявили, что в следующем году они обязательно получат согласование и проведут легальное шествие. К сожалению, наше общество пока не готово к такием акциям, и если не омон, то кто-нибудь точно побьет этот парад.

Отзывы журналистов:

vasilymaximov: "Итог: три с половиной часа в пустую потраченного времени и шесть минут прогулки по бульвару. Пидоры, что еще можно сказать..."

mnalex2002: " Вот этот гей - парад я Алексееву точно "не прощу". Не знаю, наверное, хорошо что никого не взяли, все здоровы. Только вот сказать, что гей - парад состоялся, например, я не могу. Да и съемки не было. Так что сегодня Алексеев переиграл всех, включая себя и своих спонсоров. А мне все это напомнило какие то шпионские игры."

Отчет Сергея: http://ottenki-serogo.livejournal.com/177295.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: по пунктам
--Неужели? Эта же шпана помимо ловли и избиения людей неславянской национальности упражняется на Вас

Преступник - должен сидеть в тюрьме (С)

Насчёт избиений/выходов/моих тактик - это ваши личные заблуждения.

--Все с кем я общаюсь не заостряют внимание на своей ориентации и такой шнягой вроде выхода на улицу с флагом просто не занимаются. Вот почему спрашивается?

Вы сами выше сказали - из-за угрозы быть убитым.

--Вас все поливают грязью а Вы только размахиваете (фигурально) Конституцией

Ну кто-то же должен ей размахивать, власти-то наши уже давно на неё наплевали.

--Если честно, меня это раздражает, когда определённая группа лиц по одному признаку считает себя выше других и выходит со своими требованиями и заявлениями на улицы

Мы-то себя не считаем "выше дркгих". Но видимо такое ощущение создаётся у вас. Вы чувствуете что сидите в дерьме когда другие выходят и борются за своё человеческое достоинство?

Это нормально. знаете, у меня знакомый уехал в деревню, завёл ферму, ферма быстро разрослась, стала примерным хозяйством в районе. Но деревенские мужики-пьянчуги решили "он что - всех выше?" и пожгли ферму.

Мораль чтобы возвыситься очень часто люди унижают других.

--Даю голову на отсечение, что он не сможет мне внятно объяснить зачем он пришёл

Знаете, мне давно нужна клиновидная кость... но боюсь отсечение вашей головы будет засчитано как преступление вне зависимлсти от вашего согласия на сие. Уверяю вас - люди, которые выходят на улицы, рискуя жизнью и здоровьем, хорошо знают зачем они это делают.

--Вы прекрасно знаете, что каждого третьего россиянина можно смело судить и лишать свободы за нарушение закона или штрафовать за различного вида административные правонарушения

Ключевое слово - "административного". Мы против уголовщины

--Смиритесь, пока общество не научится переваривать вашу особенность, Вы будет гибнуть на улицах.

Рабы - не мы, рабы - немы. Просто так, сидя пьяным мужиком на заваленке Россию не спасёшь.
Re: по пунктам
Хорошо, про избиения Вы потеряли нить рассуждения. Не будем об этом.

Вы сами выше сказали - из-за угрозы быть убитым.

Ответ неверный, им просто некогда всей это ерундой заниматься. Они просто занятые люди.

Ну кто-то же должен ей размахивать, власти-то наши уже давно на неё наплевали.

Можно попробовать убедить людей сильными доводами, вроде "мы часть общества", "мы приносим обществу реальную пользу", "я врач и лечу людей, таких же как Вы". Вместо этого вы предпочитаете нажимать на законную расправу с хамом, давите на незаконность слов. В ЖЖ всем плевать что законно, а что нет. Этот кто-то нагадил Вам в душу и через 5 минут забыл о чём писал. Вы в принципе и не способствуете к мирному восприятию Вас же самого. Вот какие-то ужасные вещи про клиновидную кость говорите, а своей собственной у Вас уже нет? В боях за свои права утратили? Хорошо знают зачем они это делают? Ну да, как же.

Мы-то себя не считаем "выше дркгих". Но видимо такое ощущение создаётся у вас. Вы чувствуете что сидите в дерьме когда другие выходят и борются за своё человеческое достоинство?

Вы не считаете, остальное большинство считает. Ваша позиция очень высокомерна. В стране, где НЕ соблюдаются права Вы добиваетесь, чтобы эти права соблюдались касательно только Вас. Я не считаю, что сижу в дерьме, я считаю, что если я не могу изменить что-то вокруг себя, то мне нужно менять это что-то. И зачастую от меня мало что зависит, будь меня таких как я пять человек или тысяча. Наша страна превратилась в пассивное и овощное месиво, которому наплевать вообще на всё, кроме того, что может ему повредить. Все почему-то считают, что геи всем вредят, хотя геи никому не вредят ))

Мораль чтобы возвыситься очень часто люди унижают других.

Вы это про себя? Про ферму мораль, как говорится не "вставила" =)) таких примеров по России целый вагон и тележка и так всегда было.

Россию не спасёшь бездумными парадами. Я не знаю, хоть как-то действуйте помимо дефилирования по улице с разноцветной тряпкой. Создавайте фонды в интернете, сообщества, поддерживайте друг друга материально, помогайте друг другу и т.д.
Re: по пунктам
--Ответ неверный, им просто некогда всей это ерундой заниматься. Они просто занятые люди.

Много вы знаете.

--В ЖЖ всем плевать что законно, а что нет

ЖЖ - не Конституция, и даже не подзаконный акт.

--Вы не считаете, остальное большинство считает.

Ну что мы должны говорить. "Нет, мы хуже вас". Но это ведь не так.

--В стране, где НЕ соблюдаются права Вы добиваетесь, чтобы эти права соблюдались касательно только Вас

Неправда. Мы требуем РАВЕНСТВА. Всх без исключения. Точно так же как негры Америки, выходя на марши в 60-х не требовали прав только для себя.

--Я не считаю, что сижу в дерьме, я считаю, что если я не могу изменить что-то вокруг себя, то мне нужно менять это что-то. И зачастую от меня мало что зависит, будь меня таких как я пять человек или тысяча. Наша страна превратилась в пассивное и овощное месиво, которому наплевать вообще на всё, кроме того, что может ему повредить

НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ. Каждый мажет всегда что-то да сделать. Вы просто часть овощной массы, вы разделили её философию.

--таких примеров по России целый вагон и тележка и так всегда было.

и если будет - страна погибнет. Мы этого не хотим

--Создавайте фонды в интернете, сообщества, поддерживайте друг друга материально, помогайте друг другу и т.д.

Это мы уже и без подсказки делаем
Re: по пунктам
Вы скучны и разговор превратился в беспредметную демагогию. Вы не оспорили ни один из моих ключевых аргументов, как впрочем и везде где вы оставляете слово в защиту прав и свобод и впрягаетесь против мнимой ущербности сексуального меньшинства.

Много вы знаете.
Представьте, знаю

--В ЖЖ всем плевать что законно, а что нет

ЖЖ - не Конституция, и даже не подзаконный акт.


Тут вообще о чём речь? Я вам одно, Вы мне про другое. При чём здесь Конституция? При чём здесь подзаконный акт? Я говорю Вам прямо, что в ЖЖ люди выражают своё мнение и всем плевать законно их мнение или нет, могут послать Вас куда угодно и оскорбить как угодно, но Вы даже пальцем не пошевелите, чтобы этого человека наказать, или может всё-таки попробуете?

Неправда. Мы требуем РАВЕНСТВА. Всх без исключения. Точно так же как негры Америки, выходя на марши в 60-х не требовали прав только для себя.

Даа?? А почему на плакате написано права геям, а не написано к примеру "права геям и достойную стипендию студентам" или "граждане имеют право собираться и бла бла согласно 31-й статье конституции"? Права геям, права геям? Какие права-то? Водительские? =))) Каждый из Вас трясётся за сохранность и уникальность своего зада, достаточно посмотреть на фото где при виде патрульной машины парад разбежался. Равенства? Ха ха, убили.

НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ. Каждый мажет всегда что-то да сделать. Вы просто часть овощной массы, вы разделили её философию.

А мне и не к чему оправдываться, почему я должен собственно? Достаточно знать меня чуть дальше 10-ти комментариев в ЖЖ, чтобы сказать частью какой массы я являюсь.

и если будет - страна погибнет. Мы этого не хотим

Вы как-то интересно себя вдруг причисляете к "Мы", Вы будете бороться за оздоровление сознания нации, но сперва начнёте со своих прав?? )))))
Re: по пунктам
Нет, это вы демагогию разводите. Можете гордится своей "неоспоримостью" сколько угодно.

--Представьте, знаю

Не видно.

--Тут вообще о чём речь? Я вам одно, Вы мне про другое. При чём здесь Конституция?

При том что это высший аргумент в споре о законности того или иного положения вещей.

--А почему на плакате написано права геям, а не написано к примеру "права геям и достойную стипендию студентам"

Перечитайте плакаты. Все.

--Права геям, права геям? Какие права-то?

Читайте выше список и заканчивайте ходить по кругу. Есть что сказать по существу - говорите.
Re: по пунктам
Нет, это вы демагогию разводите. Можете гордится своей "неоспоримостью" сколько угодно.

Как Вас легко загнать в угол оказывается.

Не видно.

Видно ))) а какие есть признаки видимости того, что я могу быть не прав? Что обязательно все геи должны быть такими как Вы? ))

При том что это высший аргумент в споре о законности того или иного положения вещей.

Ну так засудите хама! В чём же дело?

Перечитайте плакаты. Все.
Кроме "права геям" ничего не вижу, или дайте ссылку на другие фото с плакатами иного содержания. Буду признателен.

Читайте выше список и заканчивайте ходить по кругу. Есть что сказать по существу - говорите.

Это мне есть что сказать по существу, что я и делал в предыдущих комментариях. Это Вам, к сожалению, сказать нечего. Чем, отчасти, и объясняется простота и недвусмысленность Ваших ответов.
Re: по пунктам
Закончились умные слова?

P.S. Посмотрите у Другого как вчера люди за 31 статью протестовали, и убейтесь незамедлительно, правозащитник.