Как геи по Москве ходили.



Московским геям все же удалось обмануть Лужкова и московскую милицию и провести парадик. Для тех, кто не знает, напомню, что московские власти даже думать о согласовании гей-парадов не хотели, каждый год ОМОН и милиция пресекали любые попытки сексуальных меньшинств собраться в городе. Несколько дней назад в обстановке строжайшей секретности организаторы гей-парада собрали пресс-конференцию, на которой завили, что парад состоится при любой погоде около представительства Евросоюза на Третьяковке. Сегодня вместо того, чтобы выполнить обещание они 3 часа путали следы и пробежали 100 метров по Ленинградке.

Рано утром мне позвонил vasilymaximov и сообщил, что все собираются в 10 утра на станции метро Красносельская. Когда я туда приехал, там уже собралось порядка 30-ти журналистов, в основном иностранных СМИ и много милиции и ОМОНа. Геев не было. Примерно через час организаторы сообщили "избранным" журналистам, что надо ехать к одному из торговых центров около МКАДа.


Коллеги нас дезинформировали и мы отправились к заявленному месту около представительства Евросоюза. Там было много милиции и... ни одного гея! Неожиданно к собравшимся журналистам вышел молодой человек и написал на бумажке, что ему стыдно. Это был Августо, он приехал из Италии работать в Москву.


Его тут же обступили журналисты и начали допрос. Кто-то из задних рядов неправильно прочитал бумажку и спросил: "А почему ему стыдно, что он еврей?" aleshru заметил: "Казалось бы, причем здесь Лужков?!"


В это время приближенные к геям журналисты уже два часа катались по Москве. Сначала они ждали Алексеева (организатор парада) на пересечении Ярославки и МКАД, потом поехали по МКАДу до Волоколамского шоссе (почти 30 км), там тоже ждали минут 30, оттуда уже поехали в центр.

В это время мы с aleshru, ottenki_serogo, astapkovich_v и vasilymaximov, поняв, что на Третьяковке ничего не будет, поехали искать парад в другом месте. Нашли мы его на Ленинградском шоссе.


Назвать парадом это нельзя, скорее парадик. 20 человек прошли 100 метров и быстро убежали во дворы.




Милиции не было, зато было много журналистов, которых 3 часа геи возили по Москве.




Кто-то увидел патрульную машину и крикнул: "Побежали!", все побежали...


Метров через 50 быстро собрались..


... и убежали.


Оставшиеся активисты рассказывали, как они не боятся ничего, как они отважно могут пройти по городу
- Но вы прошли всего 100 метров и убежали!
- Мы можем пройти и больше!




Организатор гей-парада, осторжно 18+, автор фото: mnalex2002 : http://s39.radikal.ru/i085/1005/19/11d8b96094a0.jpg

Вот такой вот гей-парад. Милиция приехала через 15 минут и, поняв, что все прозевали, решили спросить у фотографов разрешение на съемку, были дружно посланы. Позже организаторы заявили, что в следующем году они обязательно получат согласование и проведут легальное шествие. К сожалению, наше общество пока не готово к такием акциям, и если не омон, то кто-нибудь точно побьет этот парад.

Отзывы журналистов:

vasilymaximov: "Итог: три с половиной часа в пустую потраченного времени и шесть минут прогулки по бульвару. Пидоры, что еще можно сказать..."

mnalex2002: " Вот этот гей - парад я Алексееву точно "не прощу". Не знаю, наверное, хорошо что никого не взяли, все здоровы. Только вот сказать, что гей - парад состоялся, например, я не могу. Да и съемки не было. Так что сегодня Алексеев переиграл всех, включая себя и своих спонсоров. А мне все это напомнило какие то шпионские игры."

Отчет Сергея: http://ottenki-serogo.livejournal.com/177295.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если их так беспокоит соблюдение Конституции РФ, почему свои акции они проводят и называют именно как гей-парад, а не акция в защиту Конституции. Геи равнее всех или Конституция только для геев?

Судя по нездоровому интересу из Европы и большим деньгам, которые оттуда текут, здесь замешана политика. Почему не приезжают и не маршируют обеспокоенные правами детей сирот или таджиков-гастрабайтеров, или рабочих, которым месяцами не платят зарплату, или шахтеров, или чеченцев? Приезжают исключительно небедно одетые, холеные люди, чтоб устроить спектакль, которые все, включая их, прекрасно знают как кончится. Не зря же там дежурит толпа журналистов со всего мира.

И еще интересно, почему эти активисты зациклились именно на России? В России есть гей-магазины, открыто выходят гей-журналы, есть всем известные места, где годами собираются геи и их никто не трогает, а есть страны, где за гомосексуализм положена смертная казнь, где забьют на улице камнями за малейшие подозрения. Почему возмущенные и жаждущие справедливости не разберутся сначала со смертными казнями, а потом уж с невозможностью целоваться взасос на улицах России?

Это и есть ложь и лицемерие.

А что касается меня, я не обязана никого любить и уважать за то что он голубой. Признавать что у них есть такие же права как и у меня – да, но любить, уважать, верить – нет. Терпимость в этом и заключается и равнодушие - его обязательная часть.
--Если их так беспокоит соблюдение Конституции РФ, почему свои акции они проводят и называют именно как гей-парад, а не акция в защиту Конституции

"Гей-парадом" их называют журналисты. Кроме того - Конституцию у нас есть кому защитить, а вот геев - пока нет. Поэтому мы защищаем сами себя. Ну и на митингах оппозиции вы нас тоже часто можете увидеть (правда не зная что мы геи)

--Судя по нездоровому интересу из Европы и большим деньгам, которые оттуда текут, здесь замешана политика.

Вы эти деньги видели? я - нет? а я - гей-активист. может потому что их просто нет? м?

---Почему не приезжают и не маршируют обеспокоенные правами детей сирот или таджиков-гастрабайтеров,

Знаете, я ещё по совместительству занимаюсь детьми-сиротами. Так вот - приезжают. И деньги спонсируют много иностранцев. А ещё я врач. И вижу как многие программы по онкологии (жутко дорогие) оплачивают иностранцы. Это наверное всё из-за политики. Козни у них такие.

--есть всем известные места, где годами собираются геи и их никто не трогает

На выходе из клубов регулярно можно нарваться на избиение, изнасилование, грабёж. Кроме того - погромы в клубах нечастая, но и не редкая вещь. Но вы об этом не знаете. Откуда б вам об этом знать? наши проблемы никого не интересуют.

--Почему возмущенные и жаждущие справедливости не разберутся сначала со смертными казнями

Зимбабве скоро объявят международный байкот. Но вы об этом не знаете. откуда бы? вы ж этим не интересуетесь.

--а потом уж с невозможностью целоваться взасос на улицах России?

Извините, может у вас - засос - основная жизненная проблема. А я хочу жить достойно как человек в своей стране - без оскорблений, унижений и избиений, не боясь каждую минуту за свою семью.

Вот вы и показали что ни капли не терпимы. Вам просто плевать на чужие проблемы. Причём не только на геев, но и на детей-сирот. Увы, вы в этом похожи с большинством Российского населения. Это я говорю не чтобы вас задеть или оскорбить. Я надеюсь что у вас откроются глаза. Может не сейчас, но потом... Должно же в этой стране что-то в конце концов стать лучше
За время нашего короткого диалога вы уже успели два раза перейти на личности (кстати, уже не в первый раз встречаю эту особенность воспитания у гей-активистов), поэтому я со своей стороны его заканчиваю. Да и впадать в демагогию о двойных стандартах, политических спекуляциях, отношениях стран запада с государствами живущими по шариату и пр. и пр. не хочется. Я считаю, время все расставит на свои места.

А свою точку зрения я озвучила. Раньше я относилась к геям спокойно и с некоторым пониманием, но чем больше приходится общаться с непосредственными представителями и чем больше провокаций они проводят, тем больше раздражения они у меня вызывают.

Ну вы-то изначально обсуждаете мою личность как гей-активиста. Так что извиняюсь - иногда действительно принимаю близко и срываюсь. Это не в воспитании дело - это в потоке того негатива... да что говорить - ненависти, которые мы испытываем каждый день.

Время - да. Гомосексуальность сейчас преступление только в Африке и некоторых странах Азии. Однополые семьи узаконены уже почти во всей Европе (кроме пары стран) и многих странах мира. История неумолима. Только я хочу жить как человек уже сейчас! поймите! я не хочу перестать быть второсортным человеком в своей старости!

Что касается вашего раздражение - это следствие несостоятельности ваших убеждений, взрощенных усвоенными социальными стереотипами. Никто не говорил что слом привычной картины жизни - это безболезненный процесс. Даже если этот слом идёт в положительную сторону.
В мире достаточно людей с нетрадиционной ориентацией, которые прославились на века (Фредди Меркурии, тот же Чайковский, Микеланджело), их любят и уважают за прекрасные произведения и нормальных людей абсолютно не интересует их постельная жизнь. Не думаю, что их считают второсортными в мире искусства. Другое дело когда акцент делается только на сексуальных пристрастиях.


А что касается моих убеждений мне неинтересно как они выглядят состоятельно или нет. Для меня они вполне состоятельны и ясны. Моя религия считает гомосексуализм грехом, но насилие, издевательство над человеком тоже грех. Поэтому я никогда не оттолкну и не причиню вред человеку за то что он гей, не перестану с ним общаться (если таковые обнаружатся среди моих друзей), но одобрять публичное проявление таких явлений я не могу.

Ага. Давайте по этим судьбам пройдёмся. Чайковский был несчастен всю жизнь (об этом свидетельствуют многочисленные воспоминания друзей), Меркурии вообще от СПИДа умер... про Алана Тьюринга слышали? его насильно кастрировали и он покончил жизнь самоубийством. а Оскар Уайльд? заключение, ссылка и смерть? примеров сотни. И всё из-за того что эти люди любили иначе - их жизнь была сломана и растоптана!

В чём они были виноваты??? в чём я вас спрашиваю? за что они платили такую жестокою дань???

--А что касается моих убеждений мне неинтересно как они выглядят состоятельно или нет. Для меня они вполне состоятельны и ясны.

Неспособность воспринимать очевидные факты - плохая черта.

--Моя религия считает гомосексуализм грехом

Меня всегда умиляет это утверждение. Простите, но у нас светское государство и ваши убеждение ни в коем разе не должны касаться других людей.
Далее - вас не оскорбляет лень ВДВ? вы протестуете против него? там ведь такое творится. Вплоть до убийств.

И. Да. Скажите мне как доморощенному богослову, к какой религии вы себя причисляете? мне любопытно.
Участь большинства творческих людей вообще печальна. Если вы будете объективны и перестанете ставить во главу угла сексуальную ориентацию, вы это заметите. Самоубийства, репрессии, алкоголизм, болезни, гонения, непринятие общества, клевета – эта участь постигла большинство гениев, имевших традиционную ориентацию.

Вы опять переходите на личности. Может вам лучше спорить с ребятами, которые караулят вас у клубов (уж у них-то в отличие от меня терпимости хватает)?

-----Меня всегда умиляет это утверждение. Простите, но у нас светское государство и ваши убеждение ни в коем разе не должны касаться других людей.

А как мои убеждения, извините, касаются геев? Я не имею права высказывать свою точку зрения и иметь убеждения? Но у нас вообще-то свобода слова и свобода совести. А может я по закону обязана всех любить? Еще одна характерная черта геев – абсолютная нетерпимость к другим мнениям.

------Далее - вас не оскорбляет лень ВДВ? вы протестуете против него? там ведь такое творится. Вплоть до убийств.

Если вас интересует, я не протестую ни против геев, ни против дня ВДВ.

Я – христианка.
--Участь большинства творческих людей вообще печальна

Голословное утверждение. Никого из них не судили за то что они посмели любить не тех. а вы утверждаете что "они де не выпячивали и были гениальны и счастливы". Нихрена - их жизнь была нескончаемой трагедией!

Где переход на личности? где?

--Я не имею права высказывать свою точку зрения и иметь убеждения?

Имеете. Вполне. Причём любую. Например - как христианский фундаменталист, вы можете отвергать теорию эволюции. Это будет выглядить глупо, но вы на то имеете право полное. Но вот когда это начинает переходить рамки закона и ущемлять права ваших оппонентов - это уже незаконно.

--Еще одна характерная черта геев – абсолютная нетерпимость к другим мнениям.

Вы заблуждаетесь. Я не терпим к ущемлением.

Христианка значит. Угу. без подклассификаций значит. Угу. Хорошо. Ответьте мне на вопрос - с чего вы решили что ваша религии считает гомосексуальность грехом? Интересуюсь как христианин у христианина.
-----вы утверждаете что "они де не выпячивали и были гениальны и счастливы".
Где я написала и тем более утверждала, что они были счастливы?


---Но вот когда это начинает переходить рамки закона и ущемлять права ваших оппонентов - это уже незаконно.
Где и как я ущемила ваши права? Приведите конкретный пример.


---- с чего вы решили что ваша религии считает гомосексуальность грехом?
Если говорить подробнее православная христианка. Вы хотите конкретные цитаты из Священного Писания?

А что вы утверждали приводя их в пример?м?

Вы - нигде не ущемляли. Увы. Вы просто равно душны. Радикальная моральная точка зрения что равнодушие при преступлении - это соучастие в преступлении.

Православная? отлично! да, прошу Писание в студию.
То что их любят и уважают не смотря на их ориентацию. А гонениям и расправам были подвергнуты многие творческие люди по самым разным поводам. Так может вас не любят не за вашу ориентацию, а за что-то другое?

----Вы просто равно душны. Радикальная моральная точка зрения что равнодушие при преступлении - это соучастие в преступлении.
Не вам судить о чужих душах. Занимайтесь лучше своей.


----да, прошу Писание в студию.
К примеру вот. Из Первого послания к Коринфянам (Новый Завет). Глава 6: 9-10
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
--То что их любят и уважают не смотря на их ориентацию

Кастрация Тьюринга была актом любви? у вас какое-то нехристианское совсем представление о любви.

--Так может вас не любят не за вашу ориентацию, а за что-то другое?

Не знаю, но когда по выходе из гей-клуба меня толпой повалили на асфальт и стали избивать с криками "он это заслужил, пидор", после чего на асфальте остались мои зубы... Да, наверное вы правы, моя ориентация тут была совсем ни при чём.

--Из Первого послания к Коринфянам (Новый Завет)

Отлично вы знаете кого Христос называл фарисеями? так вот - это гораздо хуже. В первоисточнике никаких "мужеложников" нет. Было слово "άρσενοκοίται" которое придумал самолично Павел. В то время как грекам было очень хорошо известны гомосексуальные связи и назывались они совсем по-другому. Не объясните - почему Павел ими не воспользовался? Народ бы ведь понял бы лучше.
----Кастрация Тьюринга была актом любви? у вас какое-то нехристианское совсем представление о любви.
Кто-то пострадал за ориентацию, кто-то за цвет кожи, кто-то за политические взгляды. Это нормально? Нет. Это дико? Да. Но кто с этим спорит? Всегда найдутся люди вне морали и закона, к сожалению. При жизни, как я уже писала, многие творческие люди были не поняты, убиты, замучены. Но сейчас их любят и уважают не смотря на их пристрастия.

Мне жаль, что вы подверглись избиению. Но я не понимаю, что вы хотите мне доказать? Лично я, как я уже писала много раз против насилия.

Что касается цитат, есть и другие, из других книг Нового и Ветхого Заветов, но у меня уже нет времени сейчас их искать. Достаточно сказать, что совокупление должно происходить между мужем и женой и целью его является зачатие ребенка.
--Но сейчас их любят и уважают не смотря на их пристрастия.

Вы предлагаете мне страдать. Чтобы через десятки лет меня воспринимали святым? Слушайте, я не святой, я просто хочу жить нормальной, достойной жизнь. Сейчас. Со своей семьёй.

--Но я не понимаю, что вы хотите мне доказать? Лично я, как я уже писала много раз против насилия.

Вы спросили уверен ли я что меня не любят именно из-за моей ориентации. Я вас уверил что конечно нет. Просто как "пидора" избили. Видите - я с вами соглашаюсь.

--Что касается цитат, есть и другие, из других книг Нового и Ветхого Заветов, но у меня уже нет времени сейчас их искать. Достаточно сказать, что совокупление должно происходить между мужем и женой и целью его является зачатие ребенка.

Ага, брак - это священный союз между мужчиной и беременной женщиной)) Вы плохо знаете Писание своей религии. Это печально.