Как геи по Москве ходили.



Московским геям все же удалось обмануть Лужкова и московскую милицию и провести парадик. Для тех, кто не знает, напомню, что московские власти даже думать о согласовании гей-парадов не хотели, каждый год ОМОН и милиция пресекали любые попытки сексуальных меньшинств собраться в городе. Несколько дней назад в обстановке строжайшей секретности организаторы гей-парада собрали пресс-конференцию, на которой завили, что парад состоится при любой погоде около представительства Евросоюза на Третьяковке. Сегодня вместо того, чтобы выполнить обещание они 3 часа путали следы и пробежали 100 метров по Ленинградке.

Рано утром мне позвонил vasilymaximov и сообщил, что все собираются в 10 утра на станции метро Красносельская. Когда я туда приехал, там уже собралось порядка 30-ти журналистов, в основном иностранных СМИ и много милиции и ОМОНа. Геев не было. Примерно через час организаторы сообщили "избранным" журналистам, что надо ехать к одному из торговых центров около МКАДа.


Коллеги нас дезинформировали и мы отправились к заявленному месту около представительства Евросоюза. Там было много милиции и... ни одного гея! Неожиданно к собравшимся журналистам вышел молодой человек и написал на бумажке, что ему стыдно. Это был Августо, он приехал из Италии работать в Москву.


Его тут же обступили журналисты и начали допрос. Кто-то из задних рядов неправильно прочитал бумажку и спросил: "А почему ему стыдно, что он еврей?" aleshru заметил: "Казалось бы, причем здесь Лужков?!"


В это время приближенные к геям журналисты уже два часа катались по Москве. Сначала они ждали Алексеева (организатор парада) на пересечении Ярославки и МКАД, потом поехали по МКАДу до Волоколамского шоссе (почти 30 км), там тоже ждали минут 30, оттуда уже поехали в центр.

В это время мы с aleshru, ottenki_serogo, astapkovich_v и vasilymaximov, поняв, что на Третьяковке ничего не будет, поехали искать парад в другом месте. Нашли мы его на Ленинградском шоссе.


Назвать парадом это нельзя, скорее парадик. 20 человек прошли 100 метров и быстро убежали во дворы.




Милиции не было, зато было много журналистов, которых 3 часа геи возили по Москве.




Кто-то увидел патрульную машину и крикнул: "Побежали!", все побежали...


Метров через 50 быстро собрались..


... и убежали.


Оставшиеся активисты рассказывали, как они не боятся ничего, как они отважно могут пройти по городу
- Но вы прошли всего 100 метров и убежали!
- Мы можем пройти и больше!




Организатор гей-парада, осторжно 18+, автор фото: mnalex2002 : http://s39.radikal.ru/i085/1005/19/11d8b96094a0.jpg

Вот такой вот гей-парад. Милиция приехала через 15 минут и, поняв, что все прозевали, решили спросить у фотографов разрешение на съемку, были дружно посланы. Позже организаторы заявили, что в следующем году они обязательно получат согласование и проведут легальное шествие. К сожалению, наше общество пока не готово к такием акциям, и если не омон, то кто-нибудь точно побьет этот парад.

Отзывы журналистов:

vasilymaximov: "Итог: три с половиной часа в пустую потраченного времени и шесть минут прогулки по бульвару. Пидоры, что еще можно сказать..."

mnalex2002: " Вот этот гей - парад я Алексееву точно "не прощу". Не знаю, наверное, хорошо что никого не взяли, все здоровы. Только вот сказать, что гей - парад состоялся, например, я не могу. Да и съемки не было. Так что сегодня Алексеев переиграл всех, включая себя и своих спонсоров. А мне все это напомнило какие то шпионские игры."

Отчет Сергея: http://ottenki-serogo.livejournal.com/177295.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: по пунктам
Благодарю за информацию.

Однако, мне не понятно, чем гей отличается от не гея (кроме ориентации) и как это влияет на жизнь человека (гея)?
Это все равно, что бороться за права моряков ведь.

Где и как дискриминируют геев? Не понимаю.
Re: по пунктам
Чем отличается? да ничем кроме той самой ориентации и тем что из-за этой малой черты личности он подвергается жестокому преследованию.

Пример дискриминации - те же запреты (абсолютные, вопреки закону) публичных мероприятий.

И так по каждому пункту - оскорбления, увольнения, избиения, изнасилования, убийства, отказы в оказании медицинской помощи, в судебной защите и тд. По каждому пункту - десятки примеров.
Re: по пунктам
Интересно, какая для врача, допустим, разница, лечить гея или гетеросексуала? Чем гей отличается от гетеро? Не понимаю. А для адвоката чем гей отличается от гетеро? Гея сложнее защищать в суде или чем?

По поводу запретов на парады. Та же самая ситуация. Проводить митинги геев только ради разрешения митингов геев? К этому правительство никогда серьезно не отнесется.
Re: по пунктам
Знаете, я - доктор и знаю весьма много случаев когда были весьма неприятные ситуации.

Например, один из супругов однополой пары в крайне тяжелом состоянии, а его супруга не то что не считают его распорядителем, но даже не пускают.

Или... группа ижевских активистов обратилась в местный СПИД-центр с предложением о сотрудничестве... и получила отказ с формулировкой "в нашем городе геев нет"... На сегодняшний день гомосексуалы - единственная "группа риска" которой наше государство отказывает в помощи! Более того, согласитесь, есть специфические проблемы здоровья. Как вы наверное догадываетесь - эти проблемы здоровья становятся проблемами человека, потому что врачи отказываются иметь дело с таким пациентом.

Примеров можно приводить сотни.

***репост***
Re: по пунктам
>На сегодняшний день гомосексуалы - единственная "группа риска" которой наше государство отказывает в помощи! Более того, согласитесь, есть специфические проблемы здоровья. Как вы наверное догадываетесь - эти проблемы здоровья становятся проблемами человека, потому что врачи отказываются иметь дело с таким пациентом.

Ну если человек жопу использует не по назначению, то причём тут общество вообще, почему оно должно оплачивать лечение этой самой жопы и всякий СПИД?
Re: по пунктам
По той самой причине что в этой стране КАЖДЫЙ человек имеет право на достойное существование и равный доступ к медицинской помощи... Хотя скоро, судя по новому закону, это право уже вычеркнут для всех. Так что вы зря волнуетесь... ну или наоборот - начинайте волноваться, потому что когда вас схватит инфаркт или инсульт (а по статистике он вас почти наверняка схватит) - вы будете иметь денег только на то чтобы умереть. А в Европе люди живут. Вот и вся разница, вот и все "почему"
Re: по пунктам
Да, гея значительно сложнее защитить в суде. Это показал уже не один судебный процесс - по тем же самым прайдам (не "парадам"), по призывам к насилию над геями, по нерегистрации организаций, по избиения, по убийствам.

Например парня до смерти избили из-за того что он гей... целенаправленно, жестоко... так что, извините, мозги текли по тротуару...
Знаете какой приговор? "причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть по неосторожности".

--Проводить митинги геев только ради разрешения митингов геев? К этому правительство никогда серьезно не отнесется.

Во-первых, правительство по Конституции не должно интересовать тематика мероприятия ну никак. Во-вторых, прайд (а не "парад") должен привлечь внимание к вышеуказанным проблемам несоблюдения прав.
Re: по пунктам
Значит, все-таки дело не в Законе, а в умах людей. Кто-то к геям лоялен, а кто-то против них. Нужно думать как изменить отношение людей к геям, а не просить их сделать это.
а почему они считают, что окружающие должны знать, что они геи?
вот занимаются люди онанизмом, большинство мужчин хоть раз думаю занималось, но почему то они не просят в Москве провести парад.
--вот занимаются люди онанизмом, большинство мужчин хоть раз думаю занималось

Более, скажу как врач, им занимаются все здоровые люди. Хотя согласно воззрениям некоторых людей это "грех" и "недопустимая аморальная вещь".

Что касается "почему все должны знать что ты гей". Ну иногда это просто видно. Ну что поделать. И тем не менее из-за этого могут оскорбить, уволить, побить... и убить. Увы, убийства стали в нашей среде весьма распространёнными.

И именно поэтому гей-движение проводит в Москве публичные акции. Чтобы люди знали что в этой стране нарушаются их права человека, самые элементарные. Вопреки Конституции.
Знаете по людям судят по поведению. Вот у меня с геями в жизни были 2 встречи, когда я продолжительное время с ними общался. Один был чистый пассив - он словно девочка. А вот другой был, не смотря на свое физическое состояние, очень агрессивный, дошло до того, что он преследовал моего друга слал ему по 50 кажется смсок в день, сторожил у подъезда, а когда тот его просто заигнорировал, написал в милицию анонимку, что мой друг является организатором коммунистических митингов и на одном из его митингов убили человека. Так к нему домой приехало все начальство милиции подполковник, майоры и тд и с честным взглядом стали его уговаривать сдаться, очевидно думаю что у него есть выходы на кпрф и тд. Правда после демонстрации телефона с 90 смсками и заяве о преследовании, да и виде/образе жизне не соответствующему коммунистам была написана заява на клевету и преследования.
.
Так что я вполне могу сделать вывод, что в 50% геи опасны для общества.
Ага, а ещё у нас девушек насилуют и убивают. Устроим парад, чтобы люди знали, что в стране нарушаются права девушек в откровенных одеждах.
А ещё у нас людей с неславянской внешностью оскорбляют постоянно, и убивают тоже. Даже если они уже энное поколение живут в России и имеют российское гражданство.
В общественном транспорте хамят, в магазине оскорбляют, скорая на звонки не отвечает, в электричке пьянь и укурки кидаются. И что же, по каждому поводу всем устраивать публичные акции?
Бьют - давай сдачи. Не можешь, ну что ж, от этого никто не застрахован. И сексуальная ориентация здесь ни при чём.
Нужно бороться не за права геев, а против преступников, нарушающих законы.