Как геи по Москве ходили.



Московским геям все же удалось обмануть Лужкова и московскую милицию и провести парадик. Для тех, кто не знает, напомню, что московские власти даже думать о согласовании гей-парадов не хотели, каждый год ОМОН и милиция пресекали любые попытки сексуальных меньшинств собраться в городе. Несколько дней назад в обстановке строжайшей секретности организаторы гей-парада собрали пресс-конференцию, на которой завили, что парад состоится при любой погоде около представительства Евросоюза на Третьяковке. Сегодня вместо того, чтобы выполнить обещание они 3 часа путали следы и пробежали 100 метров по Ленинградке.

Рано утром мне позвонил vasilymaximov и сообщил, что все собираются в 10 утра на станции метро Красносельская. Когда я туда приехал, там уже собралось порядка 30-ти журналистов, в основном иностранных СМИ и много милиции и ОМОНа. Геев не было. Примерно через час организаторы сообщили "избранным" журналистам, что надо ехать к одному из торговых центров около МКАДа.


Коллеги нас дезинформировали и мы отправились к заявленному месту около представительства Евросоюза. Там было много милиции и... ни одного гея! Неожиданно к собравшимся журналистам вышел молодой человек и написал на бумажке, что ему стыдно. Это был Августо, он приехал из Италии работать в Москву.


Его тут же обступили журналисты и начали допрос. Кто-то из задних рядов неправильно прочитал бумажку и спросил: "А почему ему стыдно, что он еврей?" aleshru заметил: "Казалось бы, причем здесь Лужков?!"


В это время приближенные к геям журналисты уже два часа катались по Москве. Сначала они ждали Алексеева (организатор парада) на пересечении Ярославки и МКАД, потом поехали по МКАДу до Волоколамского шоссе (почти 30 км), там тоже ждали минут 30, оттуда уже поехали в центр.

В это время мы с aleshru, ottenki_serogo, astapkovich_v и vasilymaximov, поняв, что на Третьяковке ничего не будет, поехали искать парад в другом месте. Нашли мы его на Ленинградском шоссе.


Назвать парадом это нельзя, скорее парадик. 20 человек прошли 100 метров и быстро убежали во дворы.




Милиции не было, зато было много журналистов, которых 3 часа геи возили по Москве.




Кто-то увидел патрульную машину и крикнул: "Побежали!", все побежали...


Метров через 50 быстро собрались..


... и убежали.


Оставшиеся активисты рассказывали, как они не боятся ничего, как они отважно могут пройти по городу
- Но вы прошли всего 100 метров и убежали!
- Мы можем пройти и больше!




Организатор гей-парада, осторжно 18+, автор фото: mnalex2002 : http://s39.radikal.ru/i085/1005/19/11d8b96094a0.jpg

Вот такой вот гей-парад. Милиция приехала через 15 минут и, поняв, что все прозевали, решили спросить у фотографов разрешение на съемку, были дружно посланы. Позже организаторы заявили, что в следующем году они обязательно получат согласование и проведут легальное шествие. К сожалению, наше общество пока не готово к такием акциям, и если не омон, то кто-нибудь точно побьет этот парад.

Отзывы журналистов:

vasilymaximov: "Итог: три с половиной часа в пустую потраченного времени и шесть минут прогулки по бульвару. Пидоры, что еще можно сказать..."

mnalex2002: " Вот этот гей - парад я Алексееву точно "не прощу". Не знаю, наверное, хорошо что никого не взяли, все здоровы. Только вот сказать, что гей - парад состоялся, например, я не могу. Да и съемки не было. Так что сегодня Алексеев переиграл всех, включая себя и своих спонсоров. А мне все это напомнило какие то шпионские игры."

Отчет Сергея: http://ottenki-serogo.livejournal.com/177295.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
ему стыдно, что европейские консульства не предоставили гей-прайду площадь, в то время как европейские политики постоянно говорят о поддержке гей-прайда и борьбы геев за свои права. ему стыдно за политику двойных стандартов.
(Анонимно)Новый
aspix, насколько я понимаю, такое, что официально территории консульств являются территориями других государств.
лучше скажите какое имеют право московские власти "запрещать" проведение парада в Москве? закон прямо указывает на (!)уведомительный характер проведения митингов, пикетов и шествий.

За всех геев не скажу, геи разные, но вот конкретным гей-активистам, например, не дают реализовать право на мирное собрание, гарантированное 31 статьей Конституции.

Если речь идет о равенстве (а Конституция нам его гарантирует "вне зависимости от...,,,,,") - то женщины, будучи равным мужчинам, имеют право заключать брачный союз с женщинами. Так и мужчины, будучи равным женщинам, имеют право заключить брак с мужчиной.

и т.д., можно долго на эту тему трепаться, но западло. а вам не западло?
Потому что Россия единственная из стран Совета Европы, которая нарушает свою Конституцию и все соглашения о правах человека, а Европа, заинтересованная в нефти, на это всё закрывает глаза.
В газе, а не нефти. Хотя на самом деле - это лишь доказательство того, что вопрос сексуальных меньшинств в ЕС решен из-за опасений манифестаций и бунтов, как были в США. А в России думаю, в подобной ситуации, другая часть населения, еще до приезда омона выйдет усмирять непослушных.
В Европейской политике всегда решающим фактором был прагматизм. По сути так, нам выгодно, где выгодно. Газ - выгодно, геи - не выгодно.
Все просто.
Кстати те же США больше волнует вопрос прессы, чем геев.
Так, что можете смеяться.
--это лишь доказательство того, что вопрос сексуальных меньшинств в ЕС решен из-за опасений манифестаций и бунтов, как были в США.

Глупости вы говорите. Потому что, во-первых, власти европейских стран соблюдают свои Конституции потому что если они вздумают их нарушить - тут же этой власти лишаться, а во-вторых, потому что они очень активно помогают гей-движению в любых других странах Европы. В-третьих, манифестациями граждан можно смертельно напугать только наше, скажем так не совсем народом избранные, власти, а в Европе - это норма жизни.

--А в России думаю, в подобной ситуации, другая часть населения, еще до приезда омона выйдет усмирять непослушных.

Как показывает практика - выйдут только особые круги населения. Так первый гей-прайд громила некая организация "Спас"... да-да - именно она через некоторая время устроила теракт на Черкизовском рынке в ходе которо погибло 14 человек (4 детей) и более 60 ранено. Агрессивные гомофобы - это социально опасные экстремисты. Причём опасные не только для геев или гастеров, но для всех нас
Власти Европейских стран берегут свои кресла. У них сейчас в моде толерантность, хотя все начинает меняться, сейчас ряд стран прошелся по мусульманам, вопреки конституции, тряханет евро пройдутся еще по кому-нибудь.
.
Помимо очевидных, в экстремистских организациях, есть проблема текучки кадров. В начале года может быть 1 структура, а потом лидера убьют/посадят/отступиться от своих идеалов - и к концу года может быть уже несколько организаций, вышедших из оригинальной. Если судить по опросам общественного мнения, в последнее время, после Путинцев следуют националисты (это и монархисты и наци и тд) в числе 30% населения - если они выйдут вопрос с геями решиться просто, как после футбольного матча с Японией.
Украина?

Там, кстати, ситуации получше будет. Например, регистрируют организации. Просто гей-сообщество Украины ещё не созрело до того чтобы предъявить свои претензии на достойное человеческое существование.

А вот Эстония уже прошла. Там гей-парады уже никого не удивляют и идёт общественный диалог о однополых семьях. Но Конституцию свою они соблюдают!!!
Ну получше в плане того, что парады такие не разгоняют ОМОНом. Ибо там секретарь горсовета в Киеве, некто Олесь Довгий, та еще пидовка. Но никто такие парады и не разрешает. Так всё, на авось проходит... И до Эстонии очень далеко. Гомофобия живет в сердцах украинских быков (а это 80% населения) очень плотно. Так что пример брать не стоит. Быдло - есть быдло, как бы я не любил свою родную страну - она колхоз.