Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

В Бурятии суд разрешил гадить под окном



Слушайте, это просто какой-то пиздец. Я давно слежу за этой историей и до сих пор не верю в реальность происходящего. Это какой-то страшный рассказ, который выдумал больной наркоман. Ну не может же это происходить в реальности! И да, простите, но невозможно рассказывать про это без мата...

Итак, в столице Бурятии Улан-Удэ есть Детская школа искусств №5. К сожалению, отдельного здания у школы нет, и ей приходится ютиться на цокольном этаже жилого дома (ул. Революции 1905 года, 32).

Если со стороны улицы окна школы оказались на уровне первого этажа, а сам дом отделён от проезда деревьями, то со стороны двора окна уже на уровне земли. В своё время перед окнами школы специально оставили пустое пространство, чтобы туда попадал солнечный свет.

Но автовладельцы любят свои машины намного больше, чем детей. Они немедленно заняли пустующий клочок земли, превратив его в круглосуточную парковку на 5 автомобилей. Окна на уровне выхлопной трубы – это совсем не круто, особенно зимой, когда народ по 10 минут прогревает двигатели. Не говоря уже о том, что автомобили шумят и загораживают солнечный свет, который необходим детишкам.


Фото: Роксана Родионова, МК

Всё это вызвало естественный протест со стороны преподавателей школы, родителей учеников, да и многих жильцов дома.




Фото: Роксана Родионова, МК

Год назад во дворе дома дорожники перекладывали асфальт и сделали высокий бордюр, чтобы нельзя было парковаться вблизи окон.

Но эта мера сразу вызвала протесты со стороны быдла! Какие-то упыри с ломами быстро этот бордюр выкорчевали.



Началась борьба за право ставить машину прямо под окнами школы. Я об этом писал в одном из прошлых выпусков "Стеклянного болта".



Вам, наверное, кажется, что это единственная парковка во всём городе, раз за неё идёт война? Нет, в 30 метрах от окон есть большая организованная парковка – паркуйся сколько влезет. НО БЫДЛАНЫ НЕ ХОТЯТ ХОДИТЬ! То есть тут война идёт именно за то, чтобы ставить свою говноповозку в метре от подъезда.

Жильцы дома провели собрание, которое постановило запретить парковку, но управляющая компания ООО "ЖЭУ-5" и администрация Железнодорожного района Улан-Удэ его результаты не признали.

Следующее собрание прошло уже с участием представителей администрации и "ЖЭУ-5". Жильцы собрали необходимое большинство голосов за установку ограждения, которое защитило бы школу от автомобилей. Протокол собрания составил юрист ЖЭУ.

Этим летом ограждение всё-таки установили. Вот оно.


Казалось бы, на этом месте даже конченые мудаки должны угомониться и начать парковать свои драндулеты на легальной парковке (а она есть прямо рядом с домом).


НО НЕТ!!!

Одна из жительниц дома подала иск о признании недействительным решения собрания ТСЖ, потому что выяснилось, что протокол был составлен неверно. 23 августа суд постановил снести ограждение. Вы осознаёте глубину пиздеца? Эти мудаки не просто тихо гадят, они отстаивают своё желание гадить через суд, придираясь к запятым и требуя сноса забора, который мешает им ставить машины под окном детской школы.

Администрация района помогать школе никак не хочет, опасаясь связываться с охуевшими водителями.

Вот скажите мне, что в голове у этих людей? Как можно опуститься до такого блядства? Как можно настолько не любить свой город, своих соседей, чтобы отстаивать желание жить в говне через суд, чтобы вгрызаться в него зубами? Ну вот что такое? Читаешь такие истории – и руки опускаются. Как быть?
Tags: Автомобили, Бурятия, Пиздец, Улан-Удэ
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →