Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Готов к Труду и Обороне?



Не хотел писать этот пост, так как большинство читателей не поймет меня. Он даже был под замком какое-то время. Побывал я вчера на Красной площади, там проходил форум ГТО - Готов к Труду и Обороне России. Даже такую прекрасную идею, как приобщение молодежи к спорту, у нас успели не только переварить, но и "материализовать".



По всей площади установили площадки разных видов спорта. При входе был пэйнтбол, в центре играли в волейбол и футбол, стояли столы для настольного тенниса, около памятника Минину и Пожарскому расположился ринг.


К сожалению, работа организаторов закончилась на делении. Сначала поделили площадь на участки, потом поделили деньги. Все. Организовать потоки людей, снабдить их информацией, следить за безопасностью, на это их не хватило. Люди ходили от одного загончика со спортсменами к другому и не погли понять, что здесь происходит? Можно ли принять участие в играх? Никто ничего не знал.



Баскетбол...




У всех кто играл в настольный теннис была задача максимально раздеться. У некоторых еще втянуть лицо.


Не обошлось без православия. На форум пригласили различные исторические славяно-православно-русско-богатырские клубы. Под хруст сарафанов и запах Святой Руси массовик затейник с крестом зажигал толпу. Все это было в стиле "Защитят богатыри Русь-матушку!", "Силушка богатырская!", народу нравилось. Где-то в стороне включили группу Любэ. Кто придумал взять попа в ведущие? Зачем надо вести ахинею на распев в древне-русском стиле? Что это у нас за идеология новая?


Единственная площадка от которой не тошнило - BMX и скэйтбордисты. Там я и провел пол дня.


Ребята молодцы, классно катались.


Только все стало ясно когда они начали благодарить спонсоров.


"Спасибо СУ-30842 за предоставленную фанеру!", "Спасибо фирме Адидас за главнй приз - кроссовки!" Миллионы рублей разворовываются, пилятся и тратятся на такие мероприятия, десятки жирных алчных уродов с сытыми рожами ходят по форуму с бэйджиками "ВИП" или "Организатор", а ребятам пришлось выпрашивать ФАНЕРУ ДЛЯ СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ. Приз - кроссовки! Как можно молодежь к спорту привлекать, когда они на каждом шагу понимают, что в этой стране ты никому не нужен?!


Обратите внимание на "спортсменов", почти никто не злоупотребляет элементарной защитой. По старой русской традиции организаторы забили на обеспечение безопасности. Вот если бы кто-нибудь голову себе разбил или покалечился, сразу бы нашли виновных и завели статьи.




Конечно, у историческо-правосланых клубов нет проблем, там можно золотом стелить полы, они сейчас в тренде, а на остальных положили. Вот вам кусок брусчатки, делайте, что хотите.


В какой-то момент чиновники поняли, что бабла мало наворовали, и решили пригласить побольше спонсоров. Пусть к труду и обороне детишки на плэйстейшене приобщаются.


И еще, по секрету мне сказали, что в следующем году будут делать парад, как в советские времена. А чего, правильно, на параде можно бабла наворовать побольше. Еще улицы перекрыть раз 5. Также я не заметил ни одного туалета и палатки, где можно было бы купить воды (возможно они были).

ПС. Открыл пост из под замка, пока ночь, и детишки спят можно посмотреть.
ПСС. Да, тут раньше было мата, пришлось все порезать, из-за этого получилось не атк красочно, зато никто не сравнивает с Темой.



Tags: Москва, Репортаж, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →