Измени Россию — начни с подъезда



Пока одни ноют, другие делают. Очень крутая история случилась в одном московском доме. В нем поселился неравнодушный человек. И неравнодушный человек привел в порядок подъезд. Знакомьтесь, Ирина:

«Добрый день, Илья!

Докладываю, что все же осуществила мечту — поменяла двери в подъезде. Много критики пришлось выслушать "до и после" о том, что стекло разобьют, а цвет двери "поносный"...) Тем не менее, она стоит.


Было


Стало

Дверь устанавливала за свой счет, она стоила 30 000 рублей. Я самостоятельно, как житель, как председатель Совета дома принимаю такие решения. Предварительно, правда, разговаривала с каждым жителем нашего подъезда — по ходу, стараюсь создать внутренний климат в подъезде, чтобы все друг друга знали, с некоторыми семьями дружу. Все равно найдется 2-3 квартиры из 20, где всё сделанное критикуют, фыркают, не здороваются, денег ни на что не сдают, хотя, все без исключения люди у нас приличные. В итоге спустя пять дней после установки из 20 квартир сдало пока 10 (сдаем, за вычетом отказавшихся 5 квартир, по 2000 руб). В таких случаях, постфактум, пишу объявление в подъезде о добровольности взноса "по желанию". Есть несколько жителей, которые сразу сказали: "Вам нужно — вы и делайте!", т.е. не сдают. Это не страшно — даже если никто не сдаст, я к этому готова, переживу...)



Остальные три подъезда, кажется, иногда завидуют, некоторые из тамошних жителей, по-моему, даже считали, что мне, как председателю, деньги город выделяет на весь дом, все подъезды, а я делаю покупки и ремонты только в своем за счет других. И смешно и грустно. Притом у меня все ведомости, чеки, накладные, расписки, как в аптеке. Все-таки адвокат. Так сложить за последние годы все ремонты и покупки в подъезде, плюс кусты и цветы (розы и не только) перед домом, с учетом сданных жителями взносов, ушла в глубокий минус (пару сотен тысяч точно). Это ничего, главное — сделано.

Мне иногда кажется, что со мной что-то не так: так хочется, чтобы остальным людям было хорошо, приятно, комфортно жить. Но они, похоже, мне не верят, подозревают личный интерес. Меня такое недоверие каждый раз ранит, но деваться некуда. Ну почему у нас такое общество, где никому ничего не нужно и каждый живет только для себя и в себя?! Абсолютное общество потребления. Неужели никому не интересно что-то стоящее оставить после себя (кроме детей)?!»

Ирина большой молодец, и очень хочется, чтобы с нее брали пример. Такие люди мотивируют что-то делать гораздо лучше любой социальной рекламы. Подъезд сразу стал намного круче, приятно домой заходить. А цена вопроса всего 30 000 рублей.

Распространите эту историю, а если вы что-то подобное сделали в своем городе, пишите мне на почту 7967738@gmail.com


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Хотел в Питере такое замутить, запретили. ЖЭК сказал, что все двери во всех подъездах должны быть одинаковые (т.е глухие, серые, железные).
Что за ЖЭК?Они прекратили существование в 2005 году и под конец назывались РЭПами или РЭУ.Да и хотябы "жэк сказала" а не "сказал".Буква "к" это "контора".
Есть УК или ТСЖ.Какая организация вам запретила ставить?
это нужна соответствующая публика
не везде такое возможно, у меня в горшок нассут, а книжки подожгут, люди за домофон годами не платят, а тут дверь дорогая...
Re: это нужна соответствующая публика
А если попробовать и не думать плохо о людях? Возможно, оценят и живя в новом, улучшенном, чистом подъезде, только благодарными будут...кто-то на словах, кто-то немного сам изменится и уж точно не "в горшок нассут" а дома))
У нас тоже старший, только не по подъезду а по дому следит за чистотой, за ремонтом. Люди разные живут, но грязи, даже бумажки брошенной просто в подъезде не бывает. Чистота обязывает, и люди к ней привыкают со временем.
Поздно пить боржом. Хорошие подъезды станут радиоактивным пеплом одновременно с плохими.
Россия не для того, чтобы подъезды чинить! Россия - чтобы черти могли проживать где-то вне Ада и тренировать человеческую походку
Бггг. Мадам из Москвы за несколько лет потратила несколько сотен тысяч рублей на благоустройство двора? Добро пожаловать в реальную Россию, где провинция ебётся за квартиры, херача кучу выродков чтобы получить маткап (в несколько сотен тысяч рублей), на который приобретают хоть какое-то жильё, хоть в каком-нибудь гетто. А подросшие выродки потом будут дальше укреплять родину своей тупостью и воспроизводством следующего поколения россиян. И выхода из этого гадюшника у них нет от слова уаще.
А цвет действительно поносный.

Edited at 2017-08-20 18:51 (UTC)
Сейчас ее дом включат в реновацию, снесут, а Ирину переселят поближе к промзоне в дерьмовую многоэтажку с железной дверью.
Бояры. И надо заметить, что в той же провинции 30 деревянных это очень крупные деньги, которые мало кто держит в руках.
Илья, ваш блог пишут хорошим русским языком, но есть отдельные недостатки. В чатсности, слово-паразит «крутой». Оно у вас используется не только не в прямом смысле, но даже и не в переносном. То есть вообще без смысла.
Я боюсь начинать что-то делать в своём подъезде. Контингент в нём в основном не очень, а те, что норм, вряд ли и копейку сдадут на что-либо, к тому же, с нас и так берут за капремонт - овер 300 рублей ежемесячно.
В целом со всеми жителями дома неплохо бы самоорганизоваться и начать улучшать теерриторию вокруг дома, но опять проблема - дом большой (больше 600 квартир, 17 подъездов), я вообще не представляю, как можно организовать такое количество семей.

Для начала моя голубая мечта - заварить нахрен мусоропровод, только вот кто меня поддержит :С Людям не то что лень вынести мусор в контейнер, им иногда лень его даже просунуть в мусоропровод.
А какой очень хороший человек постоянно кидает туда окурки и мы регулярно вызываем пожарных С: А кто-то регулярно путает лифт с туалетом или курилкой. Не знаю, как с такими людьми можно о чём-то договариваться.
Ещё съезды с тротуара у подъездов сделать и поставить хотя бы сферы, чтоб не парковались напротив входа

А Ирина огромная молодец, не каждый такое сможет сделать.

Edited at 2017-08-20 18:42 (UTC)
Норм. А от урны я бы отказался - мусорка перед подъездом которая воняет летом и периодически забивается мусорными пакетами, которые мудакам сложно донести до бака, не самое лучшее, что встречает входящего и выходящего. Еще и бомбу могут подложить.
Шило на мыло какое-то. Могли бы и лучше. Так ещё и цвет этот и защита от ног не в кассу.
В Омске есть очень крутая советская пятиэтажка по адресу 24-я северная, 192А. В каждом подъезде на каждом этаже на подоконниках - цветы. Во дворе - благоустройство и ящик для сбора макулатуры. Для Омска всё это - из ряда вон.
Разруха в головах
Живу в Ижевске. Настроение - примерно как у Ирины.

Перечислю сначала неудачи:

1. Домофонные конторы слегка дурят заказчиков, устанавливая домофоны с прописанными в них "универсальными" ключами. Некоторые модели домофонов открывают дверь после введения "секретного" кода, который легко гуглится. В результате в подъезд всегда имеют доступ посторонние, в основном, разносчики спама. Часть мусора в подъезде - от них. Некоторые жильцы продолжают пускать в подъезд любого, кто скажет, что он почтальон, работник Собеса или спасатель Малибу.

2. Монтаж в подъезде видеонаблюдения решает проблему замусоривания подъезда лишь частично - группы подростков продолжают мусорить и даже заниматься открытым вандализмом.

3. Сдаваемые внаем квартиры. Живущим в них людям бесполезно объяснять, что грязный, неухоженный подъезд понижает стоимомть непринадлежащего им объекта недвижимости.

Почти успех:

1. У себя в подъезде я использовал пару жил в кабеле, соединяющем панель домофона внизу с трубками в квартирах для дистанционного управления замком при помощи кнопок, смонтированных вместо домофонных трубок. Логика была такая: посторонний не сможет позвонить в домофон и рассказать, что он почтальон со срочной депешей от Путина, а ожидаемые гости позвонят жильцам на мобильный, те дома нажмут на кнопку и внизу откроется дверь. Почтальону, уборщице и лифтеру при этом выдаются отдельные ключи. Плюсы: копеечная переделка (около 70 руб с квартиры), отсутствие платы за домофон. Минусы - из 14 квартир пара отказалась от переделки, т.е. в домофон по-прежнему встроен электронный замок, который открывается "универсальным" ключом.

2. Если в некоторых местах подъезда (в тамбуре, у почтовых ящиков, на лестничных клетках) повесить модифицированные лампочки, их не украдут (да, в провинции такое по-прежнему случается), они не перегорят в течение двух-трех лет и в подъезде становится намного уютнее. Переделка заключается в удалении штатного патрона (необязательном), припаивании прямо к цоколю двухсотваттной лампы накаливания толстого медного обмоточного провода и диода, а также добавления клеммника Минусы - соседи отказываются запоминать, где находится выключатель, ходят по темному подъезду и, видимо, ждут, что Путин приедет и за них включит свет.

Политический раздел

Сейчас уже совершенно очевидно, что реформа ЖКХ 2004-го года была затеяна для того, чтобы в сектор обслуживания жилого фонда получили доступ жулики всех мастей, а страдающее население было бы занято решением возникающих при этом проблем и не задавалось бы более важными вопросами: почему у нас структура ВВП как у типичной колонии, почему отток капитала из страны за последние годы составлял 40-150 миллиардов долларов в год, откуда у нас внешний долг в 4000 долларов на россиянина, сколько мы еще будем платить по нему проценты, почему мы нашу "заначку" храним в Америке (даже после введения т.н. "санкций") и т.д.

Вообще, в экономике более выгодно применение сложных высокоинтегрированных систем - мы не сами строим себе автомобили, не сами ходим в лес за дровами для отпления наших жилищ, не носим воду с ближайшей речки... Так почему ж обслуживание жилья было отдано на откуп десяткам тысяч мелких фирмочек, часто не имеющих для этого необходимых квалификации и ресурсов, зато получивших право выставлять гражданам счета за свою "работу"?

Организация ТСЖ - как вырезание пациентом воспалившегося аппендикса у самого себя, не в каждом многоквартирном доме есть специалисты, имеющие необходимые для этого знания и возможность их применить.

Никакая, даже самая инициативная Ирина, при всем к ней уважении, не сможет решить проблему бардака в россиянском полукриминальном ЖКХ.

Edited at 2017-08-21 02:02 (UTC)
А мы всем домом собирали на новый домофон, а через три дня после того, как мы его всем подъездом поставили, у нас какие-то люди оторвали дверь и поставили одинаковые во всем доме.
У вас хреновый смотрящий или его совсем нет. В нашем подъезде бабы сначала яйца оторвали а потом бы заставили сделать ремонт с заменой стояков.
Ирина молодец, и подъезд такой действительно выглядит намного приятнее. Круто, что уж там.

Но цвет двери и правда не очень.
Нужно проверить сначала, кому принадлежит фирма по дверям (не родственнику ли председателя подъезда и по совместительству адвоката), а потом уже делать выводы: молодец она или шкурный интерес преследовала.

У нас дом с консьержем в подъезде. Цветы, шкаф с книгами, а дверь один хер железная глухая.

Всегда хотел спросить - а какие функции консьержа в многоэтажном доме, где более 40 квартир? Вопрос без сарказма, реально непонятно...

изменить россию могут не подъезды, а поезда состоящие из
вагонов столыпина, идущие в дома отдыха мордовии, воркуты и магадана
← назад