Измени Россию — начни с подъезда

Пока одни ноют, другие делают. Очень крутая история случилась в одном московском доме. В нем поселился неравнодушный человек. И неравнодушный человек привел в порядок подъезд. Знакомьтесь, Ирина:

«Добрый день, Илья!

Докладываю, что все же осуществила мечту — поменяла двери в подъезде. Много критики пришлось выслушать "до и после" о том, что стекло разобьют, а цвет двери "поносный"...) Тем не менее, она стоит.
Было
Стало

Дверь устанавливала за свой счет, она стоила 30 000 рублей. Я самостоятельно, как житель, как председатель Совета дома принимаю такие решения. Предварительно, правда, разговаривала с каждым жителем нашего подъезда — по ходу, стараюсь создать внутренний климат в подъезде, чтобы все друг друга знали, с некоторыми семьями дружу. Все равно найдется 2-3 квартиры из 20, где всё сделанное критикуют, фыркают, не здороваются, денег ни на что не сдают, хотя, все без исключения люди у нас приличные. В итоге спустя пять дней после установки из 20 квартир сдало пока 10 (сдаем, за вычетом отказавшихся 5 квартир, по 2000 руб). В таких случаях, постфактум, пишу объявление в подъезде о добровольности взноса "по желанию". Есть несколько жителей, которые сразу сказали: "Вам нужно — вы и делайте!", т.е. не сдают. Это не страшно — даже если никто не сдаст, я к этому готова, переживу...)
Остальные три подъезда, кажется, иногда завидуют, некоторые из тамошних жителей, по-моему, даже считали, что мне, как председателю, деньги город выделяет на весь дом, все подъезды, а я делаю покупки и ремонты только в своем за счет других. И смешно и грустно. Притом у меня все ведомости, чеки, накладные, расписки, как в аптеке. Все-таки адвокат. Так сложить за последние годы все ремонты и покупки в подъезде, плюс кусты и цветы (розы и не только) перед домом, с учетом сданных жителями взносов, ушла в глубокий минус (пару сотен тысяч точно). Это ничего, главное — сделано.

Мне иногда кажется, что со мной что-то не так: так хочется, чтобы остальным людям было хорошо, приятно, комфортно жить. Но они, похоже, мне не верят, подозревают личный интерес. Меня такое недоверие каждый раз ранит, но деваться некуда. Ну почему у нас такое общество, где никому ничего не нужно и каждый живет только для себя и в себя?! Абсолютное общество потребления. Неужели никому не интересно что-то стоящее оставить после себя (кроме детей)?!»

Ирина большой молодец, и очень хочется, чтобы с нее брали пример. Такие люди мотивируют что-то делать гораздо лучше любой социальной рекламы. Подъезд сразу стал намного круче, приятно домой заходить. А цена вопроса всего 30 000 рублей.

Распространите эту историю, а если вы что-то подобное сделали в своем городе, пишите мне на почту 7967738@gmail.com