Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Чем вам однополые браки не угодили? Я лично не против



Если вы хотите поставить публичного человека в неудобное положение, спросите его, чей Крым как он относится к однополым бракам. О, вот тут-то он и поплывет, ведь тема в нашем обществе очень токсичная. А я к однополым бракам отношусь совершенно нейтрально.

На самом деле я считаю, что государству надо из института брака уйти. Понятие брак сегодня регулируется с одной стороны государством, а с другой стороны религией. И здесь надо провести четкую границу. Все, что происходит за вратами храма, мечети, синагоги или любого другого религиозного учреждения — внутреннее дело верующих и их религии. Венчать гомосексуалистов или нет, пусть решает церковь. Это просто религиозные обряды, которые в нашем светском государстве не имеют никакой силы. И не дело светского государства лезть в дела церкви, как и не дело церкви лезть в дела светского государства.

А вот то, что касается бракосочетания со стороны государства, — вопрос отдельный. Что такое брак? Это союз двух людей, который дает им определенные права. Например, право посещать в больнице тяжелобольного родственника, право на наследство или право не свидетельствовать против своего партнера в суде. По мне так брак должен превратиться в простой договор, в котором две стороны просто будут оговаривать условия совместного ведения хозяйства. При этом с точки зрения общества совершенно все равно, кто этот договор между собой заключит. Мужчина с женщиной, или две женщины, или мужчина с тремя женщинами. Если люди хотят жить вместе под одной крышей, если люди хотят вместе вести хозяйство, если они стали друг другу родными, то почему мы должны им отказывать в элементарных правах? Я даже не против, если союз о сожительстве будут заключать друзья. Много ведь случаев, когда два парня или две девушки какой-то период времени живут под одной крышей, становясь друг для друга почти родными людьми, при этом не являясь любовниками.

Поэтому в моем понимании все должно быть очень просто. Хотят Оля и Юля жить вместе и узаконить свой статус? Без проблем, скачивают из интернета договор, подправляют необходимые пункты и идут к нотариусу. Все. Хотят священный союз? Тогда берут билет в Амстердам, идут там в церковь, где священник венчает однополые пары, и соединяются. У нас такое пока не прокатит.

Брак — это чисто юридическая формальность. Возможность узаконить свои отношения облегчит жизнь многим людям, при этом никаких негативных последствий для общества не будет. Так в чем проблема?

— А как же усыновление детей? Они ведь сразу захотят детей усыновлять!

Позвольте, но многие дети в России уже очень давно воспитываются в однополых семьях мамой и бабушкой. И ничего. Но взять ребенка одинокой женщине на воспитание крайне сложно. Вообще тема усыновления очень сложная, особенно в нашей стране, где до сих пор такое количество детдомов и никому не нужных детей. Я бы очень хотел, чтобы у каждого ребенка был дом с рекламного ролика молока или сока. Где милая мама и папа с голливудской улыбкой души не чают в своих милых детках. Но, к сожалению, пока так не происходит по разным причинам. А если ребенок больной или проблемный, то шансов обрести семью у него практически нет.

А что касается штампа в паспорте, то мне лично все равно, кто и с кем договор подписал и кто кого в своей спальне трахает. А вам разве нет?
Tags: Брак, Россия, Семья
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →