; обновлено в

Участника акции 26 марта в центре Москвы посадили на 4 года


Андрей Косых. Фото: Анна Козкина/"Медиазона"

Тверской районный суд Москвы приговорил участника несанкционированной акции в центре Москвы 26 марта Андрея Косых к четырем годам колонии. Суд признал его виновным в нападении на двух полицейских во время акции.

Судья говорит, что Косых признал вину, принес потерпевшим извинения, не судим, помогает матери – суд учитывает это как смягчающие обстоятельства. Отягчающих нет, но учитывает степень опасности преступлений.

Судья признал Косых виновным и приговорил к двум годам по части 1 статьи 318 УК и к трем годам по части 2 статьи 318 УК [за каждого полицейского соответственно], в совокупности – к четырем годам колонии общего режима <...>

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил полицейского у выхода из метро "Тверская", а после в районе Малой Дмитровки нанес удар ногой еще одному полицейскому. Тот потерял сознание <...>

"Я являюсь членом партии "Единая Россия", депутатом райсовета и Андрей мне помогал, а отец был депутатом поссовета, поэтому Андрей не мог пойти против правящей партии", – рассказывает мать подсудимого <...>

С последним словом выступает подсудимый.

"Ваша честь. несмотря на то что сотрудники на заседании здесь не присутствуют, я все равно при всех хочу еще раз попросить извинения. Я уже это делал. За то что случилось. Я надеюсь, они не держат на меня насколько это возможно зла. Все потому что случилось так действительно спонтанно. Я действительно был не в себе, из-за того что сразу ни с того ни с сего начались все эти жесткие задержания, я впервые вообще среди такого хаоса нахожусь, я инстинктивно стал защищать тех, кто по моему убеждению не были виновны. Были другие виновные, их нужно было обязательно хватать и наказывать, но я спасал от задержаний именно в эти оба момента, я ударил сотрудников ОМОна, которые были в полном обмундировании и поэтому я даже предполагать не мог что можно ногой, рукой нанести какой-то вред здоровью. До сих пор сложно представить, что это возможно. Несмотря на то что я кого-то защищал, все равно я понимаю — я был не прав. потому что ударить полицейского… Как вообще преступить закон в каком-то другом виде… Ну для меня всегда, ну в мыслях ничего такого не было. Я действительно был не в себе и даже более того вся моя жизнь показывает, что никакой я не злодей, не преступник", – говорит Косых.

"Медиазона"

Косых – четвертый осужденный по "делу 26 марта". Первые трое – Юрий Кулий (восемь месяцев колонии-поселения), Александр Шпаков (полтора года колонии) и Станислав Зимоцев (два с половиной года).






Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну тогда уберут из раздела новости, ведь растрелять должны были тогда - 26 марта ))
И этот заголовок он все-таки мотивирующий, а независимые СМИ такими быть не должны.
Варламов же конкретно занимается разжиганием, подменяя информацию дезой.
Ведь посадили чела не за то, что он был участником, а за конкретные действия.
С тем же успехом он мог написать, что посадили велосипедиста собирателя редких кактусов. И из этого на подсознании каждый бы сделал вывод о преследовании государством этой категории. А это не так.
Значит Варламов лжец