; обновлено в

Участника акции 26 марта в центре Москвы посадили на 4 года


Андрей Косых. Фото: Анна Козкина/"Медиазона"

Тверской районный суд Москвы приговорил участника несанкционированной акции в центре Москвы 26 марта Андрея Косых к четырем годам колонии. Суд признал его виновным в нападении на двух полицейских во время акции.

Судья говорит, что Косых признал вину, принес потерпевшим извинения, не судим, помогает матери – суд учитывает это как смягчающие обстоятельства. Отягчающих нет, но учитывает степень опасности преступлений.

Судья признал Косых виновным и приговорил к двум годам по части 1 статьи 318 УК и к трем годам по части 2 статьи 318 УК [за каждого полицейского соответственно], в совокупности – к четырем годам колонии общего режима <...>

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил полицейского у выхода из метро "Тверская", а после в районе Малой Дмитровки нанес удар ногой еще одному полицейскому. Тот потерял сознание <...>

"Я являюсь членом партии "Единая Россия", депутатом райсовета и Андрей мне помогал, а отец был депутатом поссовета, поэтому Андрей не мог пойти против правящей партии", – рассказывает мать подсудимого <...>

С последним словом выступает подсудимый.

"Ваша честь. несмотря на то что сотрудники на заседании здесь не присутствуют, я все равно при всех хочу еще раз попросить извинения. Я уже это делал. За то что случилось. Я надеюсь, они не держат на меня насколько это возможно зла. Все потому что случилось так действительно спонтанно. Я действительно был не в себе, из-за того что сразу ни с того ни с сего начались все эти жесткие задержания, я впервые вообще среди такого хаоса нахожусь, я инстинктивно стал защищать тех, кто по моему убеждению не были виновны. Были другие виновные, их нужно было обязательно хватать и наказывать, но я спасал от задержаний именно в эти оба момента, я ударил сотрудников ОМОна, которые были в полном обмундировании и поэтому я даже предполагать не мог что можно ногой, рукой нанести какой-то вред здоровью. До сих пор сложно представить, что это возможно. Несмотря на то что я кого-то защищал, все равно я понимаю — я был не прав. потому что ударить полицейского… Как вообще преступить закон в каком-то другом виде… Ну для меня всегда, ну в мыслях ничего такого не было. Я действительно был не в себе и даже более того вся моя жизнь показывает, что никакой я не злодей, не преступник", – говорит Косых.

"Медиазона"

Косых – четвертый осужденный по "делу 26 марта". Первые трое – Юрий Кулий (восемь месяцев колонии-поселения), Александр Шпаков (полтора года колонии) и Станислав Зимоцев (два с половиной года).






Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Мирные? Ты что-то попутал. Посмотри хотя бы недавний репортаж Варламова с разгоном демонстрантов в Гамбурге. Все станет на свои места.