80 лет назад начался Большой террор



80 лет назад, 30 июля 1937 года, был подписан печально известный приказ НКВД № 00447, который сделал возможными репрессии не только в отношении партийного и военного руководства, но и в отношении любого жителя СССР.

Под ударом оказались буквально все, потому что границы категорий людей, которых рекомендовалось репрессировать, были слишком размытыми. А чекисты были рады угодить руководству и загребали "антисоветских элементов" широким бреднем.

В общей сложности Ежов (читай Сталин) собирался репрессировать почти 269 тысяч человек, из которых 76 тысяч предлагалось расстрелять.

Но тройки НКВД на местах проявили рвение. В результате до 1 ноября 1938 года только в рамках приказа № 00447 было арестовано более 700 000 человек, а в общей сложности – более 1,5 миллиона. "Тройки" признали виновными в той или иной антисоветской деятельности более 1,33 млн человек. Более 660 000 человек (по разным оценкам, от 668 до 681 тысячи) были приговорены к высшей мере наказания и расстреляны. Остальные отравились в лагеря и тюрьмы, абсолютное большинство – на 10 лет.

Давайте представим, что всё это происходит в современной России. Включайте воображение.



1. ФСБ и их помощники из числа полиции, СКР, Росгвардии, казаков и дружинников каждый день арестовывают несколько тысяч человек.

План по количеству репрессируемых в различных регионах СССР:






Если у тебя есть своё хозяйство (или было когда-то, пока государство всё не отняло); если ты не из "Единой России"; если ты православный или мусульманин; если ты хоть раз выезжал из России; если ты служил прежней власти (например, советской); если ты хоть раз что-нибудь украл; если ты прочитал что-то идеологически неверное – тебя арестуют.





Членов твоей семьи также арестуют или куда-нибудь сошлют.





2. ФСБшники разбились на "тройки" и начали выносить приговоры. Каждый день они осуждают 3000 человек. Половину из них казнят, другую посылают в колонии и тюрьмы.

3. К концу кампании выявлены некоторые статистические показатели.

Если число пострадавших от Большого террора жителей СССР наложить на население современных российских городов, то получится следующее:

– весь Екатеринбург был бы арестован;
– весь Нижний Новгород был бы признан виновным в антисоветской деятельности и осуждён;
– весь Ижевск был бы приговорён к высшей мере наказания и расстрелян;
– почти весь Тольятти был бы отправлен в тюрьмы и лагеря; в городе осталось бы 30-40 тысяч стариков и детей.



Российский город размером с Нижний Новгород по итогам "ежовщины" полностью прекратил бы своё существование.

Покажите этот пост своим знакомым, которые продолжают восхвалять мудрого вождя Сталина. Да, это тяжёлый случай, но случаются ведь озарения.


Сталина на вас нет!

Прогулка по Москве в год Большого террора
Похороны Сталина


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Память у русского народа - как у золотой рыбки. Три минуты.
Всего то несколько десятков лет прошло, а дети замученных совком людей снова поклоняются Сталину и подчиняются безумному КГБшнику.
потомки
партийной верхушки-маши слоним легионные - неплохо себя чувствуют, несмотря на все трагедии. А представлять сейчас такое я не собираюсь. Потому что загрузила бы философский теплоходик в дальние края.
Чисто математически от своего рождения до своей смерти Сталин расстреливал по 37 тысяч человек каждый день!

Edited at 2017-07-31 16:47 (UTC)
Это никогда не закончится
К сожалению, это был один из "мраков", не самый первый и не последний.
Война в прогрессивной Европе, Мао со своей культурной революцией (это похлеще было), Полпот дал жару, Хутту и Тутси, последний король Шотландии...

И мы в этом ряду.

Проект человека не состоялся (С).

Edited at 2017-07-31 16:35 (UTC)
(Анонимно)Новый
Проблема в том, что желанными вам чистками заведовать будете не вы.

Поэтому в первую очередь -- вычистят лично вас.

Продолжайте желать терроров.
А можно в студию фамилии троек
Самых самых. Вы не стесняйтесь, потом расскажете про кровавого Сталина.
Re: А можно в студию фамилии троек
Да вон в комментариях наследники этого времени - богоборцы, либерасты, укроиньци и прочие дети сталинизма
Дворяне то уехали, осталось быдло
достижения трудового капитализма позволили получить нищим сталинистам дешевый доступ в интернет. так что сейчас будет срач!
(Анонимно)Новый
Проблема в том, что желанными вам чистками заведовать будете не вы.

Поэтому в первую очередь -- вычистят лично вас.

Продолжайте желать терроров.
Наброс какой то. Не могло быть такого. Советская власть самая гуманная и справедливая.
Эх, не те времена пошли. Лет 7-8 назад в пост сбежались бы хуевы тучи неосталинюков, которые, брызжа слюной, доказывали бы проклятым либерастам, что Сталин - мудрый и великий вошть был, что не просто так в войнушке диды победили, что предателей надо уничтожать, и что сейчас не "баварское бы пили".
так что товарищ варламофф сказать хотел:
“радуйтесь дарагие рассеяне что живёте при славном
режиме путина, а ведь может бритвой по горлу и в колодец”,
доброта его безгранична
При Путине лучше, чем при Ельцине, как ни крути. Шахтеры касками по рельсам не стучат, учителя с врачами забастовки не устраивают, живут вполне сыто. Да и за границу на ПМЖ народ перестал валить. Все, кто хотел - в Москве уже давно обосновались. У кого нет денег - в Питер перебрались. Никто не жалуется. Уж точно окунуться вновь в ельцинскую "свободу" никто в здравом уме себе не пожелает.
← назад