Она развалилась?



Вы удивитесь, но в гордой Боливарианской Республике Венесуэле завелись фашисты. Откуда они взялись, не совсем понятно, ведь телевизор с детства учит каждого гражданина этой страны быть верным идеалам революции. Но факт остаётся фактом: фашисты бесконтрольно расплодились и подняли бунт против обожаемого народом национального лидера, также известного как Сумасшедший Козёл.

На самом деле, я уже немного устал хоронить режим Мадуро. Он вновь и вновь демонстрирует, что у власти всегда есть ресурс для того, чтобы пробить дно и сделать ещё хуже. Жители некоторых стран, в которых процветают авторитарные режимы, верят в чудодейственную формулу "Чем хуже, тем лучше". Мол, в замкнутом пространстве пиздец не имеет выхода, поэтому он копится-копится, а затем происходит взрыв, уничтожающий тирана и всю его систему.

Но вот товарищ Ким Чен Ын со своими великими предками и его далёкий венесуэльский камрад Мадуро с чучелом Уго Чавеса на плечах доказывают, что эта формула больше не работает. Когда у власти есть достаточное количество хорошо прикормленных и обученных силовиков, а, главное, контроль над распространением информации, можно делать всё что угодно, практически ничего не опасаясь.

Другое дело – венесуэльцев довели до крайности, и самые активные уже не боятся десятками гибнуть от рук военных, ментов, вооружённых бандитов и тюремщиков. Другие опасаются ближайшего будущего и просто бегут из страны, как звери, спасающиеся от лесного пожара.

Есть два варианта развития событий. Либо режим уничтожит и вытеснит из Венесуэлы самых пассионарных индивидов, оставив под собой только травоядную часть населения, либо завалит сам себя трупами и уже не сможет выбраться из-под этой пирамиды.

Что же сейчас творится в Венесуэле?



Весной страну захлестнула новая волна массовых протестов против Мадуро и его соратников. Поводом к этому стала попытка подконтрольного диктатору Верховного суда ограничить власть Национальной ассамблеи – парламента, большинство в котором имеет оппозиция.



Верховный суд Венесуэлы в последний год окончательно встал на сторону Мадуро и превратился в прямого проводника его политики. Например, ещё зимой судьи дали понять, что президент в стране может смениться только если он сам этого захочет или если он вдруг умрёт/пропадёт/сбежит.

За досрочные выборы в стране выступила Организация американских государств (ОАГ). После того, как её секретарь Луис Альмагро призвал приостановить членство Венесуэлы в организации, МИД страны назвал его "агентом Вашингтона". Тот в свою очередь сказал, что Мадуро – просто "мелочный диктатор".

В конце марта Верховный суд фактически узурпировал законодательную власть, объявив, что теперь будет самостоятельно выполнять функции парламента. Национальная ассамблея обвинила Мадуро в госперевороте. Решение Верховного суда (а фактически решение Мадуро) осудили генсек ОАГ, Бразилия, Перу, ЕС и Госдеп. Аргентина, Чили и Колумбия выразили обеспокоенность в связи с политическим кризисом в Венесуэле. Мадуро, судя по всему, ощутил себя в кольце врагов. На следующий день Верховный суд отменил своё решение о присвоении функций парламента, но в стране уже начались акции протеста.



Полиция на первых же демонстрациях повела себя предельно жёстко, используя травматическое оружие и слезоточивый газ. Одновременно с разгоном протестующих началось преследование оппозиционеров: нападения на штабы, запреты заниматься политической деятельностью и другие меры, так хорошо знакомые российским внесистемным политикам.



В апреле появились первые погибшие в ходе акций протеста, количество задержанных исчислялось сотнями.

Мадуро продолжал вещать в своём духе...

"Несомненно, мы столкнулись с самым преступным и жестоким за последние годы натиском против мира, демократии и конституции Венесуэлы. Все эти дни, все эти недели мы имели дело с заговором, с натиском международных сил во главе с Госдепартаментом и другими государственными органами США, которые заказали атаку на революционное правительство, на институты власти Венесуэлы, чтобы спровоцировать империалистическое вторжение и повергнуть нашу страну в новое рабство".

В конце апреля он заявил о выходе Венесуэлы из ОАГ и пообещал, что страна больше никогда не вернётся в состав блока.

Отступать Мадуро явно не собирался. Следующий месяц начался очередным безумным указом Сумасшедшего Козла. Парламент явно воспринимается боливарианским вождём как кость в горле, поэтому он просто решил изменить Конституцию. Для этого он объявил о созыве Конституционной ассамблеи (она же Учредительное собрание).



Акции протеста стали ежедневными. При разгонах доставалось всем – и журналистам, и студентам, и пациентам больниц, и даже детям. Сотни венесуэльцев, не выдержав напряжения, отправились на ПМЖ в Бразилию и Колумбию.



За время противостояния с оппозицией Мадуро оборвал контакты практически со всем миром. Открыто поддержку Сумасшедшему Козлу выразил только президент Боливии Эво Моралес. С осторожностью подошли к проблеме венесуэльского кризиса Уругвай и Россия, которая связана с Каракасом торговыми договорами. Остальных бывших партнёров Мадуро умудрился настроить против себя.

В конце июня – начале июля в стране произошли события, которые уже, пожалуй, можно назвать гражданской войной. Сначала над зданием Верховного суда пролетел вертолёт, который сбросил на него гранаты и обстрелял его (гранаты почему-то не разорвались). Офицер полиции Оскар Перес, который взял на себя ответственность за нападение, предложил Мадуро уйти в отставку, пока не поздно.



Через несколько дней произошло нападение уже на оппозиционный парламент. Его совершили члены военизированных группировок "колективос", защищающих режим. Они применили оружие и газовые гранаты, были избиты депутаты и сотрудники аппарата Национальной ассамблеи. А 11 июля был убит кандидат в члены Конституционной ассамблеи, созываемой Мадуро. Кто его убил, до сих пор не ясно, но не исключено, что власти попробуют повесить организацию убийства на кого-то из оппозиционеров.



В середине месяца оппозиция сумела организовать референдум, на котором проголосовали более 7,1 млн человек. 98% высказались против созыва Конституционной ассамблеи, но Мадуро это, естественно, не остановило. Выборы в новый орган власти назначены на 30 июля.



Ситуация с продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости тем временем продолжает ухудшаться. Ещё в марте Мадуро запросил помощи в ООН. Тем не менее, в стране по-прежнему умирают люди от нехватки медикаментов. Например, с 2016 года скончалось как минимум 22 человека, больных гемофилией, жизнь ещё почти 300 человек под угрозой. Это только одна болезнь, а лекарств не хватает практически всех.

Чтобы вы понимали масштабы происходящего в стране пиздеца: офицеров Вооружённых сил Венесуэлы за верность режиму наградили туалетной бумагой.


Количество бежавших из страны исчисляется уже десятками тысяч. Например, 24 июля колумбийскую границу перешли 26 тысяч человек.

За прошедшие несколько месяцев в ходе акций протеста в Венесуэле погибли более 100 человек. На эту пятницу оппозиция запланировала акцию "Захват Каракаса". Скорее всего, она будет сопровождаться новыми жертвами, поскольку Мадуро не намерен позволять парламенту сорвать выборы в Конституционную ассамблею.



Сколько ещё людей погибнет, пока Сумасшедший Козёл не сдастся, можно только гадать.

Разгоняем протесты: боевой опыт Венесуэлы


Венесуэла будет свободной! Конец эпохи Сумасшедшего Козла!
Российской оппозиции стоит поучиться у Венесуэлы
Социализм XXI века


Венесуэла: А что хорошего сделал Уго Чавес?
Как выживает Венесуэла

Каракас: самый опасный город на Земле


Кто виноват во всех бедах? (спойлер: США)
Вот и сказочке конец: Венесуэла разваливается
А давайте цены на продукты контролировать?

Венесуэла: 17 лет после трагедии

Венесуэла, страна победившего социализма
Венесуэльские шлюхи


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
ага, сволочь-Каддафи боролся с народом прекратив в стране войну кланов, решив проблему безработицы, платя многочисленные пособия, оплачивая обучение в вузах, опуская цену на бензин, в целом обеспечивая хороший восточноевропейский уровень жизни в африканской стране, подняв медицину до небывалых по африканским меркам высот. Кстати многие врачи в Ливии были с Украины.
То-то сейчам его народ зажил, уххх! Прям вздохнули полной грудью и развиваются семимильными шагами )))
Вы там америанскими агитками завтракаете уже походу.
Дубина — там началась война племён за контроль над трубой. Каддафи хоть как-то удерживал баланс, а теперь даже твои любимые америкосы признали, что в Ливии они совершили ошибку, а ты все еще их агитку не прожевал.
Ну сдох бы твой любимый Каддафи собственной смертью - случилось бы ровно всё тоже самое, что происходит сейчас. То, что происходит в Ираке, Сирии, Ливии - абсолютно закономерное развитие событий, заложенное диктатором 30-40 лет назад. И в России будет всё точно, абсолютно до деталей то же самое! Народ, лишенный каких-либо демократических гражданских институтов, навыков мирных переговоров и нахождения компромиссов, все вопросы будет решать только силой.
То есть и в Россию приедут абрамсы и прилетят томогавки?))))

Как же вам мозг то промыли — Каддафи не был моим любимым, не усложняй — чел как-то рулил свое страной, но кому-то надо было его подвинуть и началась движуха за демократию, теперь страна лежит в руинах, идет гражданская война — офигенный результат.
Хуле, на Украине то же самое — антонова на днях продали китайцам, которые вывозят все предприятие вместе с сотрудниками — а население трясет бусами , безвиз же дали )))
"То есть и в Россию приедут абрамсы и прилетят томогавки?"

Да. Я на американской броне лично открою бутылочку шампанского за победу американского оружия. А потом парад победы на красной площади...
Ни абрамсы, ни томагавки к тому, как диктаторы учили по 40-50 лет жить народы этих стран, никакого отношения не имеют.

"Чел" "рулил" не своей страной. Все трое людоедов захватили власть вооруженным путем, и рулили насилием и террором. Никому не надо было их двигать, все трое перешли любые границы разумного. Один "вернул домой Крым Кувейт" и готовил терракты на территории США, двое других начали бомбить непокорные города с самолетов. Кто-то должен быть дать им по башке - или пусть людоеды захваченные страны в порошок стирают? Гражданская война - закономерный результат их правления, еще раз повторяю.
В Украине ничего подобного и близко нет - там после бегства Януковича прошли свободные выборы, избрали нового президента, и, если бы не военное нападение России, жили бы себе, не тужили.

Вот тоже ватная шизофрения до смешного доходит. Когда Россия за счет пенсий строит газовую трубу китайцам, чтобы за три копейки поставлять им наш газ, когда всерьез уже обсуждают трубу для воды из Байкала в Китай, когда все приграничные районы России скуплены китайцами, черные лесорубы вывозят лес, 70% Автоваза продано Nissan-Renault, 50% Камаза продано Daimler и выведено в оффшоры, а Суперджет (какое русское название!) на 80% состоит из иностранных запчастей. И стоит только украинцам подписать с кем-нибудь соглашение о сотрудничестве, тут же вата вопит "ааааа, кудах-тах-тах, продались!!!" О России нужно думать, дебилы, о России.