Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Москва провела "Ночь в музее".



Почти 150 столичных музеев и галерей бесплатно открыли двери для сотен тысяч посетителей в ночь на воскресенье. По традиции акция "Ночь в музее" ознаменовалась очередями, ночными пробками и толпами пьяной молодежи, которая гуляла до утра. Примечательно, что после прошлогодних гуляний, Пушкинский музей решил не пускать в свои стены пьяную толпу и в этом году был закрыт. Вчера ночью я посмотрел, как Москва в третий раз проводила ночь культуры.

ПС. Пост повторяю, так как в прошлый раз не подгрузились картинки.



"Ночь в музее" посвящается Международному дню музеев, который с 1978 года отмечается 18 мая по решению Международного совета музеев. Традиционно акция проходит как раз 18 мая, но в этом году для удобства горожан она перенесена на выходные. История ночных музейных гуляний, приуроченных к Международному дню музеев 18 мая, началась в 2001 году в Париже и стремительно завоевала популярность во всех главных европейских столицах.

В полночь мы встретились с ntv и отправились гулять по музеям. Для начала мы посетили Третьяковскую галерею, которая любезно закрыла свои двери еще в 11 часов. Около ворот стояли нетрезвые люди и что-то шутили про "баню искусства", которая находится за забором.


Никто особо не расстроился увидев закрытые ворота, было много свободных лавочек, где можно было приятно провести вечер. На многих фотографиях вы увидите кучи мусора, многие стараются его не замечать и сердятся, увидев его на моих снимках. К сожалению, для Москвы горы мусора после массовых гуляний стали уже традиционными. И это, не потому что москвичи такие поросята, а потому, что мусорок просто не хватает. Почему нельзя установить дополнительные контейнеры, чтобы на улицах было чисто?


По коробкам видно, что и в каких количествах пьет народ.


Из Третьяковки мы вышли в Парк «Музеон», где проходило лазерное шоу. Стоит отметить талант организаторов, они не только пробуждают в гражданах тягу к прекрасному, но и не дают забыть им про спортивную форму.


Как обычно число желающих насладиться шоу было слишком велико, и мудрая охрана закрыла ворота. Настоящего любителя искусства и бесплатных музеев ничего не остановит!


Люди легко преодолевали преграды!


Внутри было весело.






Недалеко от ЦДХ, на "Красном Октябре" открыла свои двери фотогалерея.


Народ собрался очень разный. Проблему переполненных залов администрация галереи решила очень просто - выключили вентиляцию и кондиционеры. Внутри было очень душно и жарко, посетители не задерживались.






Сразу после музеев многие расходились по ночным клубам.


А мы поехали дальше на Винзавод!


В прошлом году винзавод заполонили толпы пьяной молодежи. В этом году, чтобы повысить уровень посетителей вход сделали платным. Заплатить 300 рублей за вход решили не все, но народу было очень много.






На «Винзаводе», помимо множества галерейных выставок, можно было посмотреть на театральное представление «Красная Ветка» в исполнении студентов Кирилла Серебренникова и услышать выступление барабанщиков из группы Zventa Sventana.








О том, что вход платный можно было судить и по алкоголю, который употребляли посетители. Здесь не было дешевого пива и водки, как в других местах.


Большинство музеев закрылись в 2 часа ночи, но люди не отправились по домам, а продолжили поиски культуры до утра. Очереди в Макдональдс были не меньше, чем в музеи.


Манежная площадь — традиционное место, где можно распивать спиртные напитки. Милиция "принимает" очередную компанию. Стоит отметить, что молодые люди показали служебные удостоверения МВД, но милиционеры были непреклонны и забрали их.


Охота продолжается.


День прошел не зря )))


Стоит отметить одну из самых интересных акций этой ночи. usolt провел в Москве первую Прогулочную Ночь. "Это не экскурсия, хотя и рассказывать тоже буду порядочно =) В основном будем неспешно ходить и смотреть разрозненные места с моими (и может еще чьими-то комментариями), фотографировать и радоваться жизни. Ходить много, переходы порой будут немаленькими, но и места интересными. Несколько остановок в кофейнях будут обязательно." Обычно на экскурсии и прогулки к usolt приходит не больше 20-ти человек, но вчера пришло почти 300!


Шоколадница, одна из немногих сетей кафе, которая работает круглосуточно. Посетители в изрядном подпитии просили их сфотографировать и вложить куда-нибудь. Выкладываю.


Наш старый знакомый не отошел еще со дня Победы.


Сотни человек передвигались от музеев до ближайших магазинов и давали советы, где лучше покупать пиво. Большинство магазинчиков и киосков были открыты до утра.




"Булгаковский дом" работал до утра.


Экскурсия usolt-а дошла до Патриарших прудов. Местные отдыхающие ретировались.


Угадайте, кто спит на остановке?


Вот и все, "Ночь в музее" закончилась, можно спать до следующего года.


А Москву уже отмыли.


Закончить я хочу цитатой от ntv: "Как и следовало ожидать, публичное мероприятие — для многих, это лишь повод побухать и насрать посередине улицы. Сама по себе работа музеев ночью — это очень круто, но в купе с бесплатным входом она привлекает большое количество быдла и прочих маргиналов ибо "а че в музей-то нахаляву не сходить?" Естественно, эти люди в жизни не смогут потратить на входной билет 30-50 рублей, чтобы приобщиться к культуре в обычный день. Они вообще слабо представляют, зачем туда идут. Давно известно, что интеллигентные люди идут смотреть что-то конкретное, а не "просто в музей"."
Его пост - http://camerakid.livejournal.com/185969.html

Я думаю в следующем году нужно во-первых, запретить продажу алкоголя, желательно по всему городу, во-вторых, расставить больше мусорных баков, тогда ночь пройдет именно в музее, а не под кустом с бутылкой. А когда вы были последний раз в музее? Почему очереди из сотни москвичей образуются перед музеями только одну ночь в году?

UPD1: Конечно, очень много людей пришли именно в музеи, на специально открытые в этот день выставки, они прилично себя вели, но ложка дегтя обращает на себя внимание гораздо больше.



Tags: Люди, Москва, Музей, Ночь, Праздник, Репортаж, Россия, Традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal