Инвалида-колясочника Антона Мамаева перевели под подписку о невыезде

Тимирязевский районный суд Москвы на выездном закрытом заседании в СИЗО "Матросская Тишина" постановил перевести под подписку о невыезде 18-килограммового инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного на четыре с половиной года за разбой. О решении суда сообщил адвокат осужденного Андрей Орлов.
После освобождения из СИЗО Мамаев первым делом планирует жениться, рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.
"Он не верил в освобождение, был очень рад, вы увидите, как он изменился", – сказала Меркачева, добавив, что Мамаев собирает вещи и прощается с сокамерником.
При этом, как отметили в комиссии, Мамаева в любом случае не вернут в тюрьму, даже если приговор признают законным.
"По медицинским показателям он освобожден от отбывания наказания, даже если суд признает его виновным, он не может снова заключить его под стражу", – рассказал член комиссии Иван Мельников.
По его словам, если суд приговорит Мамаева к заключению, то тут же освободит от наказания.
РИА "Новости"
28-летнего Мамаева называют "русским Стивеном Хокингом", с детства он страдает от похожего заболевания. Приговор ему вынесли в конце июня. Вместе с Мамаевым по этому делу также посадили мужчину по имени Василий, который за ним ухаживал, он получил три года колонии. Суд постановил, что Антон Мамаев и Василий силой отняли мотороллер у своих знакомых.
Пресс-секретарь Тимирязевского суда Мария Прохорычева ранее объяснила, что уголовный кодекс не позволяет назначать за разбойное нападение в составе группы лиц наказание, не связанное с лишением свободы.
Подробнее про историю Антона Мамаева – здесь.
Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!
Если вы стали очевидцем
Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:
Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
Закон един для всех
Будь инвалидом.
браво либерде и лично зялту!
Подписка о невыезде это мера пресечения. До приговора суда. После приговора никто не может изменить наказание, заменив подпиской о невыезде.