Настоящее свинство


Фото: Сергей Филичкин

Все же помнят истории с наказаниями за тверк у мемориала в Новороссийске или ловлю покемонов в храме в Екатеринбурге? Злоумышленники были пойманы и посрамлены, общество ткнуло их носом в их проступки, дождалось публичной порки и, удовлетворённое, притихло до следующего медийного повода.

Кстати, вот и он. Мемориал советским воинам в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области превратился в пастбище для свиней! Фотографии выложил директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин.



Не думаю, что благодарные односельчане так уж удивились бы наличию свиней в селе, но такую разруху они в последний раз видели, наверное, как раз в годы войны.

Фото: Сергей Филичкин

О том, как такое могло случиться, рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

"Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров".

В общем, усилий оказалось явно недостаточно, не смогли даже заросли сорняков скосить.

Что теперь скажет общество? Кто виноват? Кого следует наказать? Таких мемориалов, в том числе совершенно заброшенных, сотни по всей стране. Некоторые ещё посещают люди, к другим наведываются только свиньи или, скажем, голуби. Что с ними делать? Снести их все не позволит народная память. На поддержание порядка нет денег, а иногда, видимо, и желания. А существование этих памятников в нынешнем состоянии подразумевает автоматическое ежедневное осквернение святынь.

Фото: Сергей Филичкин

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ты, дурилка картонная, сколько раз в Польше был.
Я возле границы с Польшей долгое время жил. Даже в советское время там была частная торговля и фермеры. Незадолго до смерти Сталина пытались создать сельхозкооперативы, да попытка провалилась. Землю просто отдали крестьянам в частную собственность.
Уж кому-кому, а полякам грех гавкать на Красную Армию. Во-первых, лишившись не её земель (Беларуси и Украины), поляки приобрели гораздо более развитые в промышленном отношении земли Германии. Во-вторых, получили назад свою государственность, которую они при Гитлере в жизни бы не увидели.
Касательно Катыни: сложно заглянуть в голову Сталину и Берии, но предположу, что тысячи лежащих в Катыни были вовсе не невинными ягнятами. Среди них было множество тех, кто ещё в 1920-х гноил в концлагерях пленных красноармейцев (если не ошибаюсь, в польских концлагерях их погибло свыше 50 тысяч). Множество тех, кто насаждал "польшчызну" на территориях, заселённых беларусами и украинцами.
Я знаю, что прабабушка рассказывала про приход Красной Армии в 1939: вся деревня вышла на улицу, одетые в лучшую одежду. Встречали освободителей.... Радовались, что избавились от поляков! Это что, "оккупация"?
Правда настроение потом испортилось, когда начались высылки "кулаков" и прочих "нежелательных элементов". Но это было потом. А факт в том, что население т.н. "восточной Польши" ЖДАЛО Красную Армию.
т.е. Вы предлагаете странам бывшего восточного блока радоваться, что СССР не поступил с ними как с собственным народом?
Нет уж!!! в таком аду там люди не привыкли жить!
И если бы СССР устроил там 37 год, то они бы все от него убежали.
Это руководство СССР прекрасно понимало, поэтому гайки сильно не закручивало, а наоборот трубопроводы и газопроводы тянуло и всякое говно в виде Чешских стенок и хрусталя скупало. Зато собственный народ СССР имело куда хотело!