Настоящее свинство


Фото: Сергей Филичкин

Все же помнят истории с наказаниями за тверк у мемориала в Новороссийске или ловлю покемонов в храме в Екатеринбурге? Злоумышленники были пойманы и посрамлены, общество ткнуло их носом в их проступки, дождалось публичной порки и, удовлетворённое, притихло до следующего медийного повода.

Кстати, вот и он. Мемориал советским воинам в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области превратился в пастбище для свиней! Фотографии выложил директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин.



Не думаю, что благодарные односельчане так уж удивились бы наличию свиней в селе, но такую разруху они в последний раз видели, наверное, как раз в годы войны.

Фото: Сергей Филичкин

О том, как такое могло случиться, рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

"Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров".

В общем, усилий оказалось явно недостаточно, не смогли даже заросли сорняков скосить.

Что теперь скажет общество? Кто виноват? Кого следует наказать? Таких мемориалов, в том числе совершенно заброшенных, сотни по всей стране. Некоторые ещё посещают люди, к другим наведываются только свиньи или, скажем, голуби. Что с ними делать? Снести их все не позволит народная память. На поддержание порядка нет денег, а иногда, видимо, и желания. А существование этих памятников в нынешнем состоянии подразумевает автоматическое ежедневное осквернение святынь.

Фото: Сергей Филичкин

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: ...памятники советским воинам
Я не радуюсь ленточкам. Просто хорошо, что войны нет. Да и впрочем,никто из моих знакомых или родственников на жизнь не жалуется. А нытиков и бездельников в любом государстве и при любом строе хватает более чем.
(Анонимно)Новый
Re: ...памятники советским воинам
Война в Сирии и с Украиной не зачёт? Или позиция "страуса" для вас естественна....тогда не удивляйтесь, когда вас погонят на убой, как эту мирную свинью.
Re: ...памятники советским воинам
В Сирии вот да...
А на Украине идёт гражданская война. Россия лишь оказывает помощь стройматериалами молодым антибандеровским республикам.
Re: ...памятники советским воинам
Ну, да стройматериалы...."бук" например, а остальное шахтеры в шахтах нарывают. Ваша "гражданская война" уж очень напоминает лепет советских пропогандонов о "испанской гражданской войне" 30-х, когда по "зову сердца" из союза ехали оттачивать военное мастерство тысячи комсомольцев, на месте получавшие испанские имена и местные документы:) Таким же "макаром" советский союз засылал вояк в Корею и Вьетнам- почему-то советский союз ссался в открытую воевать с США. Так же, как сейчас россия ссытся признать официально свое участие в донбасской бойне.
Re: ...памятники советским воинам
"Таким же "макаром" советский союз засылал вояк в Корею и Вьетнам- почему-то советский союз ссался в открытую воевать с США."

Но и США в Афганистане ссались в открытую воевать с СССР....
А с Испанией не так просто... С одной стороны, коммунисты там делов натворили. С другой--законно избранное правительство. Да и Франко был взглядов далеко не демократических. Достаточно глянуть на его друзей-союзников, Муссолини и Гитлера. Франко вплоть до смерти был изгоем в Европе....
Так что непонятно, о чём пост.
А посылку "отпускников" на Донбасс, поставки оружия НЕ одобряю. "Русский мир" тоже не одобряю.

Меня тяжело куда-либо повести, я не марионетка и не пёс цепной. В России всё гораздо красивее, чем об это глаголят ино-, и особенно, укро-СМИ. Денег и достатка более чем. Во всяком случае, никто не валит чистить европейские толчки и сосать европейские писюны за копейки в успешную Европу.
А если кто-то хочет повоевать (пострелять), на Украине, в Сирии или ещё где, ему никто мешать не будет, а напротив, помогут материально )) Неужто кто-то думает, что воюют бесплатно? Эпоха добровольцев и штрафбатов закончилась давненько. Никакого деспотизма.

Ля ля, тополя. Ну получишь пинка под жопу и в Сирии, и в Украине. Рано или поздно. Может быть не завтра, но точно получишь. Откуда я знаю? Да просто помню историю - Россия всегда рано или поздно получала пинка везде, куда ни лезла. Где наши погибали? Во Вьетнаме, Корее, Чехии, Венгрии, Афганистане. Лень вспоминать. Рашка сокращается, как шагренева кожа. Да и пусть с ней. Раз с деньгами и достатком - порядок, значит, репарации будет выплачивать немного легче.