Настоящее свинство


Фото: Сергей Филичкин

Все же помнят истории с наказаниями за тверк у мемориала в Новороссийске или ловлю покемонов в храме в Екатеринбурге? Злоумышленники были пойманы и посрамлены, общество ткнуло их носом в их проступки, дождалось публичной порки и, удовлетворённое, притихло до следующего медийного повода.

Кстати, вот и он. Мемориал советским воинам в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области превратился в пастбище для свиней! Фотографии выложил директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин.



Не думаю, что благодарные односельчане так уж удивились бы наличию свиней в селе, но такую разруху они в последний раз видели, наверное, как раз в годы войны.

Фото: Сергей Филичкин

О том, как такое могло случиться, рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

"Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров".

В общем, усилий оказалось явно недостаточно, не смогли даже заросли сорняков скосить.

Что теперь скажет общество? Кто виноват? Кого следует наказать? Таких мемориалов, в том числе совершенно заброшенных, сотни по всей стране. Некоторые ещё посещают люди, к другим наведываются только свиньи или, скажем, голуби. Что с ними делать? Снести их все не позволит народная память. На поддержание порядка нет денег, а иногда, видимо, и желания. А существование этих памятников в нынешнем состоянии подразумевает автоматическое ежедневное осквернение святынь.

Фото: Сергей Филичкин

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
...памятники советским воинам
На Украине воинствующие нацисты разрушают памятники героям ВОВ, а за Георгиевскую ленту можно получить по лицу. Превозносятся имена лидеров УПА, воевавших на стороне фашистской Германии и убивающих сограждан...
А по теме, неужто кто-то считает, что за стоящим посреди разрухи памятником или монументом необходимо ухаживать? Там что-то цивилизации не видно.

Edited at 2017-07-18 17:47 (UTC)
Re: ...памятники советским воинам
Я не радуюсь ленточкам. Просто хорошо, что войны нет. Да и впрочем,никто из моих знакомых или родственников на жизнь не жалуется. А нытиков и бездельников в любом государстве и при любом строе хватает более чем.
(Анонимно)Новый
Re: ...памятники советским воинам
Война в Сирии и с Украиной не зачёт? Или позиция "страуса" для вас естественна....тогда не удивляйтесь, когда вас погонят на убой, как эту мирную свинью.
Re: ...памятники советским воинам
В Сирии вот да...
А на Украине идёт гражданская война. Россия лишь оказывает помощь стройматериалами молодым антибандеровским республикам.
Re: ...памятники советским воинам
Ну, да стройматериалы...."бук" например, а остальное шахтеры в шахтах нарывают. Ваша "гражданская война" уж очень напоминает лепет советских пропогандонов о "испанской гражданской войне" 30-х, когда по "зову сердца" из союза ехали оттачивать военное мастерство тысячи комсомольцев, на месте получавшие испанские имена и местные документы:) Таким же "макаром" советский союз засылал вояк в Корею и Вьетнам- почему-то советский союз ссался в открытую воевать с США. Так же, как сейчас россия ссытся признать официально свое участие в донбасской бойне.
Re: ...памятники советским воинам
"Таким же "макаром" советский союз засылал вояк в Корею и Вьетнам- почему-то советский союз ссался в открытую воевать с США."

Но и США в Афганистане ссались в открытую воевать с СССР....
А с Испанией не так просто... С одной стороны, коммунисты там делов натворили. С другой--законно избранное правительство. Да и Франко был взглядов далеко не демократических. Достаточно глянуть на его друзей-союзников, Муссолини и Гитлера. Франко вплоть до смерти был изгоем в Европе....
Так что непонятно, о чём пост.
А посылку "отпускников" на Донбасс, поставки оружия НЕ одобряю. "Русский мир" тоже не одобряю.

Меня тяжело куда-либо повести, я не марионетка и не пёс цепной. В России всё гораздо красивее, чем об это глаголят ино-, и особенно, укро-СМИ. Денег и достатка более чем. Во всяком случае, никто не валит чистить европейские толчки и сосать европейские писюны за копейки в успешную Европу.
А если кто-то хочет повоевать (пострелять), на Украине, в Сирии или ещё где, ему никто мешать не будет, а напротив, помогут материально )) Неужто кто-то думает, что воюют бесплатно? Эпоха добровольцев и штрафбатов закончилась давненько. Никакого деспотизма.

Ля ля, тополя. Ну получишь пинка под жопу и в Сирии, и в Украине. Рано или поздно. Может быть не завтра, но точно получишь. Откуда я знаю? Да просто помню историю - Россия всегда рано или поздно получала пинка везде, куда ни лезла. Где наши погибали? Во Вьетнаме, Корее, Чехии, Венгрии, Афганистане. Лень вспоминать. Рашка сокращается, как шагренева кожа. Да и пусть с ней. Раз с деньгами и достатком - порядок, значит, репарации будет выплачивать немного легче.