Настоящее свинство


Фото: Сергей Филичкин

Все же помнят истории с наказаниями за тверк у мемориала в Новороссийске или ловлю покемонов в храме в Екатеринбурге? Злоумышленники были пойманы и посрамлены, общество ткнуло их носом в их проступки, дождалось публичной порки и, удовлетворённое, притихло до следующего медийного повода.

Кстати, вот и он. Мемориал советским воинам в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области превратился в пастбище для свиней! Фотографии выложил директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин.



Не думаю, что благодарные односельчане так уж удивились бы наличию свиней в селе, но такую разруху они в последний раз видели, наверное, как раз в годы войны.

Фото: Сергей Филичкин

О том, как такое могло случиться, рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

"Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров".

В общем, усилий оказалось явно недостаточно, не смогли даже заросли сорняков скосить.

Что теперь скажет общество? Кто виноват? Кого следует наказать? Таких мемориалов, в том числе совершенно заброшенных, сотни по всей стране. Некоторые ещё посещают люди, к другим наведываются только свиньи или, скажем, голуби. Что с ними делать? Снести их все не позволит народная память. На поддержание порядка нет денег, а иногда, видимо, и желания. А существование этих памятников в нынешнем состоянии подразумевает автоматическое ежедневное осквернение святынь.

Фото: Сергей Филичкин

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Это не памятник и не «память», а обычная пропаганда (небось установленная ещё во времена Брежнева, когда война давно прошла и надо было чем-то промывать мозги людям). Особенно «1941–1945», вместо «1939–1945» — совершенная пропаганда. Пропаганду надо осуждать и убирать в музей или сносить, так как она является ложью.

Память — это прошлые войны (а не одна единственная), террор большевиков, ГУЛАГ, репрессии, 17 сентября 1939, захват Восточной Европы, 1956, 1968 и так далее до сегодняшнего дня. Но про это молчат и это и есть настоящее Кощунство и плевок всем нашим предкам. Тот факт, что люди выжили в таких нечеловеческих условиях, созданных всякими упырями у власти, и есть повод для памяти, как пример нам — куда могут всякие разные «Верховные Главнокомандующие» довести всех нас.

Edited at 2017-07-18 16:34 (UTC)
Сранные ляхи
Сранные поляхи обиженнные начали это продвигать 10 лет взад, и вот уже по всему интернету эти сопли, русским чувство вины и ущербности привить какие-то свиньи хотят.

ПРИВЕТ СВИНЬЯ!
Re: Сранные ляхи
Привет, тролль!

Я — беларус. Что до поляков, то им Россия и русские глубоко безразличны, так как им не нужно самоутверждаться за счёт нищих и слабых стран.

Касаемо ущербности — нынешняя Россия и так глубоко ущербна. Все посты Ильи (включая этот) это доказывают. Если большой патриот в круге врагов, то направляйся в Челябинскую область и ухаживай за «памятью». Или хотя бы сотку рублей на восстановление пришли. А пока ты очередной интернет-боец, недостойный даже своих предков НКВДшников, которые хоть что-то делали, а не плакались про «обиженный норот» :D, чем ты сейчас занимаешься.

Казалось бы — тов. Путен у власти 17 лет (в следующем году будет выбран до 2024 года — четверть века!), Абамчму выкинули на помойку, поставили Трампа, Крым отжали, русских «в» Дамбасе защитили, НКО и агентов запретили, юбилеи Пабеды и битв уже каждые полгода отмечаются, геев запретили, СМИ пропогандируют одну правду, храмы строятся — ну что ещё нужно России и русским, чтобы стать шикарной страной и «зажить»? Опять враги мешают небось. Пора тебе клавиатуру на автомат менять и выходить на поиски врагов Народа — другого пути нет вернуть величие Родине.

Edited at 2017-07-18 18:30 (UTC)
Re: Сранные ляхи
Да мне глубоко плевать кто ты, дурень.

И конечно же твоя говорильня гроша ломанного не стоит.
Вас много таких выродков по интернетам нынче.
Re: Сранные ляхи
Слив засчитан. Ни одного факта, желания как-то отстоять свою «позицию» цивилизовано. Только национальные истерики — «ляхи», «русские» и оскорбления — «выродок».

Гудбай димас! Димону привет передавай, будем надеяться, и тебе крохи перепадут с барского стола, а гнев государев тебя обойдёт.