Настоящее свинство


Фото: Сергей Филичкин

Все же помнят истории с наказаниями за тверк у мемориала в Новороссийске или ловлю покемонов в храме в Екатеринбурге? Злоумышленники были пойманы и посрамлены, общество ткнуло их носом в их проступки, дождалось публичной порки и, удовлетворённое, притихло до следующего медийного повода.

Кстати, вот и он. Мемориал советским воинам в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области превратился в пастбище для свиней! Фотографии выложил директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин.



Не думаю, что благодарные односельчане так уж удивились бы наличию свиней в селе, но такую разруху они в последний раз видели, наверное, как раз в годы войны.

Фото: Сергей Филичкин

О том, как такое могло случиться, рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

"Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров".

В общем, усилий оказалось явно недостаточно, не смогли даже заросли сорняков скосить.

Что теперь скажет общество? Кто виноват? Кого следует наказать? Таких мемориалов, в том числе совершенно заброшенных, сотни по всей стране. Некоторые ещё посещают люди, к другим наведываются только свиньи или, скажем, голуби. Что с ними делать? Снести их все не позволит народная память. На поддержание порядка нет денег, а иногда, видимо, и желания. А существование этих памятников в нынешнем состоянии подразумевает автоматическое ежедневное осквернение святынь.

Фото: Сергей Филичкин

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
То что бесхоз и памятник не очень ухожен - незачет.
Реакция на свиней - идиотизм. Пусть пасутся.
Умная свинья это вам не блогер-идиот, который связывает памятник в селе со свиньями.
В селе со свиньями связано многое.
Да, и - умная свинья памятник не изгадит.
При чем здесь свиньи и трава?
Умная свинья не изгадит памятник.
Скашивание лугового разнотравья вокруг памятника и руины не улучшит ситуацию.
Есть те, кто верит, что скашивание разнотравья вокруг паркующихся в грязных лужах машин, делает полоски земли вдоль дорог, участки придомовых и даже внутрибольничных территорий ухоженными газонами; что уничтожение всей зелени вокруг забора стройплощадки с недостроенным жилым домом успокоит обманутых дольщиков. Но они идиоты. Все на что они способны - грабить и уничтожать людей, - рутинно, ежедневно, как бы невзначай, для удобства и порядка, уничтожая среду их обитания.
Не надо писать "хоть бы сорняки скосили", идиоты среагируют только на это. Получат очередное подтверждение того, что уничтожение нижнего яруса озеленения покрывает и оправдывает любое воровство бюджета, любое небрежение своими обязанностями