Настоящее свинство


Фото: Сергей Филичкин

Все же помнят истории с наказаниями за тверк у мемориала в Новороссийске или ловлю покемонов в храме в Екатеринбурге? Злоумышленники были пойманы и посрамлены, общество ткнуло их носом в их проступки, дождалось публичной порки и, удовлетворённое, притихло до следующего медийного повода.

Кстати, вот и он. Мемориал советским воинам в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области превратился в пастбище для свиней! Фотографии выложил директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин.



Не думаю, что благодарные односельчане так уж удивились бы наличию свиней в селе, но такую разруху они в последний раз видели, наверное, как раз в годы войны.

Фото: Сергей Филичкин

О том, как такое могло случиться, рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

"Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров".

В общем, усилий оказалось явно недостаточно, не смогли даже заросли сорняков скосить.

Что теперь скажет общество? Кто виноват? Кого следует наказать? Таких мемориалов, в том числе совершенно заброшенных, сотни по всей стране. Некоторые ещё посещают люди, к другим наведываются только свиньи или, скажем, голуби. Что с ними делать? Снести их все не позволит народная память. На поддержание порядка нет денег, а иногда, видимо, и желания. А существование этих памятников в нынешнем состоянии подразумевает автоматическое ежедневное осквернение святынь.

Фото: Сергей Филичкин

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Может проблема в том, что понастроили никому не нужных мемориалов?
Ведь о нужном людям памятнике, о символе чего-то значимого для них люди заботятся. Ухаживают. Ведь за крестом на могиле своих предков люди ухаживают?
А если памятник гниет, значит он никому не нужен.
>Может проблема в том, что понастроили никому не нужных мемориалов?
этот памятник погибшим на войне односельчанам, даун.

Это проёб администрации: следить за памятником нужно в течении года, а не делать одну генуборку к 9 мая.

Edited at 2017-07-18 16:22 (UTC)
Значит односельчанам он не нужен. Иначе там функционировала бы либо волонтёрская группа, которая это делает, либо группа активистов, пинающих администрацию.
На фото я вижу уёбищный безвкусно оформленный кривой потрескавшийся бетонный кусок говна. Построен он наверняка был в порыве насаждения культа победы в 1960-е.
В москве таких памятников тысячи. И там не написано что это могила или ещё что-то, это просто некому не нужный столбик.
Мемориалы очень спорные. По мне так мемориалы сталинской армии, которая была намного хуже во всех отношениях Сталинской не нужны.
Думаю что братские могилы с простыми крестами, как немецкие кладбища, было бы достаточно. Все памятники нужно убрать. Победу надо декоммунизировать.
С победобесием надо бороться.
Это очень сильно касается и Украины. Слишком много Т-34, другой техники, истуканов и другой массовой и безобразной сталинской гадости.
Например Мамаев курган воспринимается просто жутким местом после прочтения Британского Историка Антони Бивера книги Сталинград.
Особенно поражает момент что на стороне немцев воевало до 30% жителей СССР, в основном из Ростовкой области и Краснодарского края.
Именно когда город был последним бастионом борьбы с Сталинизмом для многих советских жителей, держа Тракторной завод. Организовав ударную дивизию из помощников нецев хильфов. Немцы тогда уже перестали бороться.
Потом их советы расстреливали на месте. Или как Сталин бросил умирать 400 тыс. жителей в городе под бомбежки и их не эвакуировал.
Немцам пришлось их спасать, кормить и отправлять в тыл. Для кого этот истукан стоит Родина-мать? Кому она построена и для чего?