Настоящее свинство


Фото: Сергей Филичкин

Все же помнят истории с наказаниями за тверк у мемориала в Новороссийске или ловлю покемонов в храме в Екатеринбурге? Злоумышленники были пойманы и посрамлены, общество ткнуло их носом в их проступки, дождалось публичной порки и, удовлетворённое, притихло до следующего медийного повода.

Кстати, вот и он. Мемориал советским воинам в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области превратился в пастбище для свиней! Фотографии выложил директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин.



Не думаю, что благодарные односельчане так уж удивились бы наличию свиней в селе, но такую разруху они в последний раз видели, наверное, как раз в годы войны.

Фото: Сергей Филичкин

О том, как такое могло случиться, рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко:

"Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитета, который обязан поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена (хотя небольшие средства выделялись в 2015–2016 годах). Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти, и после этого, как правило, находятся возможности. В основном для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров".

В общем, усилий оказалось явно недостаточно, не смогли даже заросли сорняков скосить.

Что теперь скажет общество? Кто виноват? Кого следует наказать? Таких мемориалов, в том числе совершенно заброшенных, сотни по всей стране. Некоторые ещё посещают люди, к другим наведываются только свиньи или, скажем, голуби. Что с ними делать? Снести их все не позволит народная память. На поддержание порядка нет денег, а иногда, видимо, и желания. А существование этих памятников в нынешнем состоянии подразумевает автоматическое ежедневное осквернение святынь.

Фото: Сергей Филичкин

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Может проблема в том, что понастроили никому не нужных мемориалов?
Ведь о нужном людям памятнике, о символе чего-то значимого для них люди заботятся. Ухаживают. Ведь за крестом на могиле своих предков люди ухаживают?
А если памятник гниет, значит он никому не нужен.
>Может проблема в том, что понастроили никому не нужных мемориалов?
этот памятник погибшим на войне односельчанам, даун.

Это проёб администрации: следить за памятником нужно в течении года, а не делать одну генуборку к 9 мая.

Edited at 2017-07-18 16:22 (UTC)
В этот раз что там у пшеков. Змеиная нация грозится посносить памятники ленину-дзержинскому во славу Ксешинской конечно. Российский МИД по этому поводу исходит на говно.
да по херу, главное в москве раз в год хороводы с полками
поводить, а там хоть всё травой зарастёт, но слава свиньям, не дают
Найдут свинопаса и впаяют реальный срок, обсудят на всех федеральных каналах, зададут вопрос вождю во время прямой линии. А свиньи и дальше будут глумиться над памятью дидов по всей России.
То что бесхоз и памятник не очень ухожен - незачет.
Реакция на свиней - идиотизм. Пусть пасутся.
Умная свинья это вам не блогер-идиот, который связывает памятник в селе со свиньями.
В селе со свиньями связано многое.
Да, и - умная свинья памятник не изгадит.
Это не памятник и не «память», а обычная пропаганда (небось установленная ещё во времена Брежнева, когда война давно прошла и надо было чем-то промывать мозги людям). Особенно «1941–1945», вместо «1939–1945» — совершенная пропаганда. Пропаганду надо осуждать и убирать в музей или сносить, так как она является ложью.

Память — это прошлые войны (а не одна единственная), террор большевиков, ГУЛАГ, репрессии, 17 сентября 1939, захват Восточной Европы, 1956, 1968 и так далее до сегодняшнего дня. Но про это молчат и это и есть настоящее Кощунство и плевок всем нашим предкам. Тот факт, что люди выжили в таких нечеловеческих условиях, созданных всякими упырями у власти, и есть повод для памяти, как пример нам — куда могут всякие разные «Верховные Главнокомандующие» довести всех нас.

Edited at 2017-07-18 16:34 (UTC)
Сранные ляхи
Сранные поляхи обиженнные начали это продвигать 10 лет взад, и вот уже по всему интернету эти сопли, русским чувство вины и ущербности привить какие-то свиньи хотят.

ПРИВЕТ СВИНЬЯ!
Вот из-за таких как ты, свинопасов ебучих, вся правда о священной войне втаптывается свиньями в прах небытия и беспамятства, а нынешнее поколение вырастает без должного пиетета к великой победе и дидов её сотворивших. Тьфу на тебя!
Прекрасным людям — прекрасное свинство
Интересно сколько ещё поколений должно пройти, что россияне осознали, что события той давности уже не так важны и нужно сфокусироваться на победах в настоящем?
аха-ха-ха. гандоны скрепные.
в Украине памятники советским воинам в отличном состоянии, а в Рашкастане всё засрали. и власовские флаги кругом.
...памятники советским воинам
На Украине воинствующие нацисты разрушают памятники героям ВОВ, а за Георгиевскую ленту можно получить по лицу. Превозносятся имена лидеров УПА, воевавших на стороне фашистской Германии и убивающих сограждан...
А по теме, неужто кто-то считает, что за стоящим посреди разрухи памятником или монументом необходимо ухаживать? Там что-то цивилизации не видно.

Edited at 2017-07-18 17:47 (UTC)
Это памятник евреям? Свиньи не кошерно?

Для того и деревня, чтобы там свиньи бродили.
За такую мирную жизнь и воевали, а не ради памятника.

Edited at 2017-07-18 21:47 (UTC)
свиньи животные тёмные, по-русски читать не умеют. просто не в курсе, что эта памятник.
Фото раскрыто не полностью - на заднем плане по-моему строился детский сад (зверюшки на кладке) а сейчас заброшен, тогда в целом картина совсем печальная. Выделять заброшенный памятник на фоне гибнущего села не совсем уместно. Не за трамваи надо бороться, а деревни с селами возрождать.
Деревни с селами возраждать? ты дурак? Урбанизация должна продолжаться!

А уже с города люди вернутся на землю. Этот процесс уже идет. Народ начинает возвращаться на землю уже для рекреации, как "дачники".

Иди на х
← назад