Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Ровно 3 года назад, 17 июля 2014 года, в районе боевых действий между армией Украины и вооружёнными формированиями самопровозглашённых ДНР и ЛНР был сбит пассажирский самолёт Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, но над Донбассом в него, вероятно, попала ракета или другой снаряд. Самолёт разрушился в воздухе, его обломки рухнули на поле возле села Грабово (Шахтёрский район Донецкой области Украины; в момент крушения территория была под контролем "ополченцев" ДНР). В результате катастрофы погибли 298 человек.

Международная следственная группа пришла к выводу, что "Боинг" был сбит "ополченцами" (возможно, по ошибке) ДНР или ЛНР из ЗРК "Бук", который был доставлен на территорию Украины из России, а затем вывезен обратно. Москва и представители самопровозглашённых республик эту версию отрицают, обвиняя в уничтожении самолёта Киев. Информацию о присутствии действующих военнослужащих и техники Вооружённых сил РФ на территории Украины Минобороны России и Кремль также отвергают.

Это лишь промежуточные итоги расследования: следственная группа продолжит свою работу как минимум до 1 января 2018 года.

Вопрос к вам в связи с годовщиной трагедии. Кто виноват?

Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Украинская армия
1440(31.5%)
"Ополченцы" по своей воле
1062(23.2%)
"Ополченцы" с подачи Москвы
785(17.2%)
Российская армия
1287(28.1%)

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Не на российских. Есть советские, есть свои.
Но речь не о том, на каких танках воюет Украина, а как раз о тех, на каких воюет россия, и на каких Украина никогда не воевала в принципе. Т-72-Б3М например.
Или техника вроде "Выстрелов" и "Водников". Или "Грады" на базе камаза. "Торы", "Панцыри", и т.д. и т.п.
Которых в Украине никогда не было, которые были только в россии, но которые почему-то "нашлись у шахтеров в шахтах" (тм)
И доказательства поставок Россией всей этой техники в ЛДНР у Вас есть?
А то, знаете-ли, а как посмотрел выставку в Киеве "захваченного оружия России в зоне АТО" из обгоревших каких-то ящиков (паяльной лампой организаторы выставки обжигали, чтоб маркировку вытравить, видать), ПТР-ов (времен Великой Отечественной Войны) и т.д. и т.п. - так до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю это "современное оружие России".
и доказательства есть, и у меня, и у вас, и у кого угодно. Например погуглите "Водник/Выстрел в ЛНР" -- получите видео снятое россией и показанное в россии.
Или упомянутый Т-72-Б3М опрометчиво показанный Грэмом Филипсом.

И да, что поделать, если такое уж у россии "современное" оружие. К сожалению патрон Первой Мировой или осколок древней "лимонки" убивает не хуже современного лазера, а иногда и лучше.
Погуглил.
Идет военная техника по дороге...
Без малейшей привязки к местности...
Сидят и снимают это передвижение какие-то люди в легковушке, да что-то рассуждают об армии Украины...
А под видео почему-то написано, что это - ЛНР, и российская техника (а не полигон в Саранске)...
И Вы хотите, чтоб я поверил этому утверждению?
Вы с какой целью так разошлись врать?
Я от вас ничего не хочу. Это вы попросили доказательств и я вам на некоторые из них указал. Причем вы сами их нашли, и они еще и из той серии, когда не скажешь, что их сняли вредные хохлы на квартирах госдепа. Потому что журналисты российские (или пророссийские британские в случае с Грэмом Филипсом).

Да, это доказательства. Включая видеозапись и включая свидетельства снимавших. Спросите Филипса где именно он снял те Т-72?

У вас есть свидетельства, что это был полигон в Саранске? Это будут первые свидетельства такого рода -- пока что территориальное расположение никем не оспаривалось (а местами кое-кем еще и было доказано с привязкой к местности).

Российская традиция кричать "ваши доказательства -- не доказательства". Не собираюсь вас переубеждать. Вы согласитесь только когда придет методичка из серии "мыникогдаинескрывали". Флаг вам в руки и попутный ветер в спину. Ваше "непризнание" доказательств никак не повлияет на факт их наличия. Весь мир (включая трибунал или что там будет за суд по вопросу того же Боинга) примет выводы комиссии вполне с доверием. Все к тому идет.
У меня - нет свидетельств, что съемки проводились в Саранске (поэтому я подобное и НЕ УТВЕРЖДАЮ, а лишь высказал возможное предположение).
Хотя бы потому, что на кадрах привязки к местности НЕТ ВООБЩЕ.
Посему-то и утверждать, что технику снимали в Украине можно с тем же успехом, как и утверждать, что её снимали на учениях где-нить в Белоруссии.

Кстати, Грем Филипс снимал и в Ростовской области...
Это - так...
Вам информация к размышлению.

Тут ещё интересна ваша тенденциозность...
Заявления генералов НАТО. или того же Министра Обороны Украины о том, что российских войск в Украине - нет, Вы - не воспринимаете.
А сомнительные кадры и домыслы каких-то блогеров да борзописцев для Вас - неоспоримые доказательства...
да, я больше верю видео- и фотосъемке, тем более если она еще и опубликована противником же. Особенно если к ней есть геолокация с привязкой к местности. И свидетельствам военнослужащих того же РФ.

Если для вас "неопровержимым доказательством" являются случайные слова Министра Обороны, а фотографии, телетрансляции и свидетельства очевидцев не являются, то я бы еще поспорил у кого тут тенденциозность. По вашему та бронетехника, боеприпасы и прочее либо "сняты в Саранске" либо "найдены в шахтах". ОК.

Впрочем, эта моя "дискуссия" с балаболом очевидно ни к чему не приведет.

Напомните, я вас еще не посылал?
Когда-то ехал с одним вполне взрослым человеком (хотя и молодым).
Так он взахлеб мне рассказывал о том, какой крутой ильм "Властелин колец"...
А я - слушал, и про себя думал: "Как можно в таком возрасте быть столь наивным и в сказки верить, да ещё восторгаться какими-то трюками да спец-эффектами?".
Потом я смеялся над "достоверными" видеосъемками допроса "героем" Ляшком "пленного российского спецназовца ГРУ"...

И напоследок...
Это только в такой дикой стране, как Украина - судить о чем-то могут не по ОФИЦИАЛЬНО запротоколированных (в соответствии с утвержденными правилами и положениями) вещах, не по доказательствам ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц, а по пасквилям да вбросам в интернет щелкоперов на окладах.
Я же предпочитаю верить ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, оформленным в соответствии с мировой юридической практикой вещам.
Просто потому, что "свидетелей" из артистов какого-нить провинциального театра (да просто - авантюристов) я и сам могу столько нанять, что завтра они Вам в интернете расскажут о своих встречах с инопланетными пришельцами, и о полетах вместе с ними на Луну.

Я Вам внятно объяснил всю "ценность" для любого суда (да и просто - для здравомыслящего человека) "доказательств" ваших блогеров с их "достоверными фотографиями" да "свидетельствами очевидцев"?

P.S. "Послать" Вам лучше свою матушку. Она вас быстрей послушает.
Впрочем, съезжать на "посылания" да пошлость с матерщиной - привычная практика для "свидомых" и "демократов".
Особенно - из новоиспеченных "европейцев".
Ведь, с логикой и аргументами - туго, а заполнить пустоту чем-то хочется.
О, у нас тут супер-юрист! :)

Покажите мне ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные оформленные в соответствии с мировой юридической практикой, где кто-то (кроме россиян) делает официальное заявление, что российских сил в Украине нет. И не путайте официальное заявление с интервью или пресс-заявлением. Юридически доказательством будет решение суда (или чего-то аналогичного суду) или следственной организации (улики и т.п.). А также показания свидетелей, да-да. Фото и видео-материалы сами по себе могут быть или не быть признаны доказательствами, но опять же в комбинации с подтверждениями свидетелей обычно тоже считаются доказательствами.

А упомянутое вами украинское официальное лицо официально заявило лишь, что у него на тот момент не было доказательств присутствия (или он не хотел их предъявлять).

А по вашему выходит, что "доказательством" может служить любое заявление любого официального лица. :) Брякнул официальный российский дворник, что "ихтамнет" -- вот и доказательство. Брякнет презик россии, что на украину напали марсиане с техникой выкопанной из шахт -- это уже "доказательство". Даже без каких-либо улик. Новостные репортажи и показания очевидцев -- пофигу. :)

Ну как в пошлом анекдоте "ты будешь верить любимой жене или своим бесстыжым глазам?"
Аргументы я особо предоставлять и не собирался -- их полно в открытом доступе, если бы у кокошноголовых было желание их воспринимать. Но вы изначально воспринимаете только методичку спущенную сверху. Скажет путька "мыникогдаинескрывали" -- будете публично гордиться что "ихтаместь". Пока же -- скрываете, при том, что отлично понимаете кто там командует и из каких шахт там бронетехника и боеприпасы эшелонами (в курсе сколько вагонов (!) выстреливает четыре Града за один полный залп как на некоторых ваших видео из Украины?).

И да, еще раз, если уж с первого раза не доходит -- направление куда тебе идти ты в курсе, привычно понял с полу-намека. :)
Коль и Вы так подкованы в международном Праве - так и выдайте "на гора" юридически оформленное доказательство присутствия российской армии на Донбассе.
Ну, или подождем, когда украинское официальное лицо официально заявит, что у него (наконец-то!) появились доказательства "агрессии России".

Своё "направление" вы можете показать лично.
Возьмите флаг в руки, и идите впереди, показывая дорогу.
или Вы уже успели туда автобан вытоптать?
Я не в суде, чтоб вам что-то "юридически оформлять". Украина на многих уровнях официально признала российскую агрессию. И в докумендат ООН (или ОБСЕ? Не помню) российская агрессия уже упоминалась прямым текстом. В суде будете требовать "юридически оформленное".
Ну, украинские придурки при "власти" с успехом "официально признают" и нашествие марсиан.
У душевно-больных частенько случаются гальюники...
Странно только, что же им мешает объявить "официально" России войну... Шоколадные фабрики? Потребность в угле?
Посему - какие могут быть суды над душевнобольными "свидомитами"?
Только - гошпиталь...
Шестая палата!
Вы уж определитесь, либо вам доказательством является официальное заявление официального лица, либо некоторые официальные лица "не считаются". А то у вас шизофрения какая-то.

Ничто нам не мешает объявить войну. И ничто не мешает ее не объявлять. Защищать свое государство мы можем и без объявления войны, независимо от формальной позиции агрессора ("ихтамнеты", ага). На данный момент нам достаточно признать агрессию россии.

Более того, захотим -- продадим вам хоть шоколадки, хоть наркотики, хоть танки. И чем дороже - тем лучше. Руководствоваться будем выгодой для Украины и убытками для рашки. Впрояем, экономические связи с рашкой помалу рвутся, и в частности упоминаемые "шоколадные фабрики" тоже остановлены не вчера.

Хотя заметьте -- не Украина вторглась в рашку, не у нас было желание разорвать отношения. Так что вам и карты в руки.

И попутный дилдо в спину.

Зачем нам объявлять войну Газпромии? Что это нам даст из того, чего у нас нет?

Edited at 2017-07-21 14:27 (UTC)
"На данный момент нам достаточно признать агрессию россии."
А агрессию марсиан в 6-1 палате ещё не признали?

"Руководствоваться будем выгодой для Украины и убытками для рашки."
И как?
Кто больше убытков несет от разрывов экономических связей Украины с Россией, "экономист" сопливый?
Россия, или - Украина?

А что? Россия вторглась в Украину?
И давно?
Уже российские войска во Львове стоят?
Боже, откуда вы беретесь, пациенты 6 палаты?

> А агрессию марсиан в 6-1 палате ещё не признали?

Вам, пациентам, виднее. А мне и неинтересно, собственно.

> Кто больше убытков несет от разрывов экономических связей...

Не имеет отношения к делу. Еще раз: Украина сама решит, что, когда и как продавать рашке. Даже если решение будет неправильное -- врага не спросим.
А вы определитесь -- то ли вы требуете разрыва экон.отношений, то ли призываете этого не делать.

> А что? Россия вторглась в Украину?
И давно?
Уже российские войска во Львове стоят?


Да, вторглась.
Да, давно -- в 2014, в Крым. И чуть позже, в 2014 же на Донбасс.
Нет, во Львове не стоят. Ссут даже попытаться -- и правильно ссут.