Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Ровно 3 года назад, 17 июля 2014 года, в районе боевых действий между армией Украины и вооружёнными формированиями самопровозглашённых ДНР и ЛНР был сбит пассажирский самолёт Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, но над Донбассом в него, вероятно, попала ракета или другой снаряд. Самолёт разрушился в воздухе, его обломки рухнули на поле возле села Грабово (Шахтёрский район Донецкой области Украины; в момент крушения территория была под контролем "ополченцев" ДНР). В результате катастрофы погибли 298 человек.

Международная следственная группа пришла к выводу, что "Боинг" был сбит "ополченцами" (возможно, по ошибке) ДНР или ЛНР из ЗРК "Бук", который был доставлен на территорию Украины из России, а затем вывезен обратно. Москва и представители самопровозглашённых республик эту версию отрицают, обвиняя в уничтожении самолёта Киев. Информацию о присутствии действующих военнослужащих и техники Вооружённых сил РФ на территории Украины Минобороны России и Кремль также отвергают.

Это лишь промежуточные итоги расследования: следственная группа продолжит свою работу как минимум до 1 января 2018 года.

Вопрос к вам в связи с годовщиной трагедии. Кто виноват?

Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Украинская армия
1440(31.5%)
"Ополченцы" по своей воле
1062(23.2%)
"Ополченцы" с подачи Москвы
785(17.2%)
Российская армия
1287(28.1%)

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
К тому времени украинская авиация не шибко кому-то и мешала, ибо - почти не летала, и не бомбила (некому и нечем было бомбить).
Как мне помнится - украинскую "авиацию" и без "Буков" довольно успешно "сажали".

А вопрос - что в этом регионе делали украинские "Буки" - Вас не очень интересует?
Собрались, чтоб сбивать самолёты Донецких ополченцев?
К тому времени украинская авиация не шибко кому-то и мешала, ибо - почти не летала, и не бомбила (некому и нечем было бомбить).
Угу, особенно в Мариновке 16 июля "сушки" ну очень "не мешали".

А вопрос - что в этом регионе делали украинские "Буки" - Вас не очень интересует?
Вообще-то, они там штатно дислоцированы.
Ну, вот...
И почему-то "штатно дислоцированные" "Буки" самолёт сбить - не могли, и для этого надо было тащить комплекс из России...
Конечно, не могли. Элементарно, исходя из ТТХ. И любому, мало-мальски знакомому с темой, это абсолютно ясно.
В каком "этом регионе"? В центральной Украине?? :)
Каких "ополченцев"? Тех же, что "откопали в шахтах" танки, Грады, Буки и прочие Водники с Выстрелами?
И да, российская авиация тоже действовала против украинских Вооруженных Сил, хоть и осторожно. Но данные об этом бережно сохранены в правильные папочки.
А хоть бы и не действовала -- это не причина не защищать от авиации территорию Украины в районе боевых действий. Украинские Буки _имели_право_ находиться на территории Украины.

Но вот аргумент "русским было невыгодно сбивать авиацию над Донбассом" не выдерживает критики хотя бы исходя из десятков потерь в украинской авиации на тот момент. Сбивали и продолжали сбивать. Наверное очень "невыгодно" было, да?
И да, российская авиация тоже действовала против украинских Вооруженных Сил, хоть и осторожно. Но данные об этом бережно сохранены в правильные папочки.

не надо влажных фантазий.наверху не идиоты,самолеты в отличие от пехоты,ЛЕГКО обнаруживаются радарами
Они и были обнаружены. Как и был обнаружен российский Бук, как были обнаружены факты артобстрелов Украины с территории россии, как было обнаружено дофига эксклюзивной российской боевой техники на территории ОРДиЛО, и т.д.

Просто россиянские пилоты имеют мерзкую привычку игнорировать госграницы и залетать на чужую территорию без спросу, включая, помнится, границу Турции и Сирии. А уж украинскую границу у вас принято просто игнорировать.

Но хуже, что некоторые из ваших нарушителей сбивали наших пилотов.
"Но данные об этом бережно сохранены в правильные папочки."
А эти самые "правильные папочки", само-собой - у Вас находятся?
Что ж...
Жду - не дождусь НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доказательств, что "...российская авиация тоже действовала против украинских Вооруженных Сил, хоть и осторожно"...
А российские танки по украине летают ме-еее-дленно - медленно, и очень низко...
Но, данные об этом - "бережно сохранены в правильные папочки."...
Прямо - песочница какая в детском доме "Веселка"...
Российские танки неоднократно сфотографированы не только проукраинскими гражданами, но и про российскими журналистами.
Песочница тут с российской стороны -- рассказывать про "ихтамнет" вплоть до момента поступления новой методички "мыникогдаинескрывали".
Не на российских. Есть советские, есть свои.
Но речь не о том, на каких танках воюет Украина, а как раз о тех, на каких воюет россия, и на каких Украина никогда не воевала в принципе. Т-72-Б3М например.
Или техника вроде "Выстрелов" и "Водников". Или "Грады" на базе камаза. "Торы", "Панцыри", и т.д. и т.п.
Которых в Украине никогда не было, которые были только в россии, но которые почему-то "нашлись у шахтеров в шахтах" (тм)
P.S.
Это Вы не о тех-ли снимках "российских танковых колонн", что наши "патриоты" с "депутатами" в Сенат США отправили, в надежде, что их за это - по головке кураторы погладят?