Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Ровно 3 года назад, 17 июля 2014 года, в районе боевых действий между армией Украины и вооружёнными формированиями самопровозглашённых ДНР и ЛНР был сбит пассажирский самолёт Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, но над Донбассом в него, вероятно, попала ракета или другой снаряд. Самолёт разрушился в воздухе, его обломки рухнули на поле возле села Грабово (Шахтёрский район Донецкой области Украины; в момент крушения территория была под контролем "ополченцев" ДНР). В результате катастрофы погибли 298 человек.

Международная следственная группа пришла к выводу, что "Боинг" был сбит "ополченцами" (возможно, по ошибке) ДНР или ЛНР из ЗРК "Бук", который был доставлен на территорию Украины из России, а затем вывезен обратно. Москва и представители самопровозглашённых республик эту версию отрицают, обвиняя в уничтожении самолёта Киев. Информацию о присутствии действующих военнослужащих и техники Вооружённых сил РФ на территории Украины Минобороны России и Кремль также отвергают.

Это лишь промежуточные итоги расследования: следственная группа продолжит свою работу как минимум до 1 января 2018 года.

Вопрос к вам в связи с годовщиной трагедии. Кто виноват?

Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Украинская армия
1440(31.5%)
"Ополченцы" по своей воле
1062(23.2%)
"Ополченцы" с подачи Москвы
785(17.2%)
Российская армия
1287(28.1%)

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ты, блять, читал или просто пердишь в воздух, как тот же Беллингкат?

Вот тут они пишут, про перехваченные СБУ за 3 дня до сбития переговоры сепаратистов о поставке Боинга -

https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/2017/02/15/khmury-ru/ и ссылаются вот на это видео с расшифровкой -



То есть выходит СБУ типа за 3 дня уже знало, где будет Бук находится и мало того не закрыло пролет гражданских судов над Донбассом, так еще и диспетчер курс Боинга изменил, подведя его под Бук...
Ну если верить Беллингкэт, то получается это либо совместная операция СБУ Украины и МО России, либо провокация - СБУ подвела лайнер под БУК и пустила дэзу ополченчам, что по этому маршруту и на этом эшелоне полетит военный самолёт
А я почём знаю? Меня там не было... Я оцениваю убедительность различных версий. Версия Беллингкэт - сказочно-долбоебская.

Более реальная с технической стороны - пуск ракеты с дивизиона, а дивизионы там были только украинские, более реальная со стороны практического исполнения - атака истребителя и тоже вероятней всего украинского.

Версия ракеты с одиночного внедивизионного БУКа по сложности исполнения/вероятности успеха = атаке штурмовика и в том и в другом случае шансы завалить Боинг были мизерные в силу технических ограничений техники и человеческих возможностей.
Сейчас смешно за ольгинскими наблюдать.
Им, похоже, велено отступить на последнюю линию обороны ("стреляли ополченцы, но российского экипажа не было").
Но сами они еще стесняются открыто это признавать, и начинают молоть забавную отсебятину.
Не просто не закрыло, но и дали дезинформацию, через шпиона ополченцев(была вроде такая инфа, что вычислили кого-то), что полетит транспортник, а запустили туда гражданский борт.
П.С. Извиняйте, не дочитал до вашего следующего коммента.

Edited at 2017-07-17 21:00 (UTC)
А вот главный "эксперт" Беллингкэт, блять, 25 лет ему на момент катастрофы было, банковский клерк с филологическим образованием по специальности "славянские языки и литература"

Блять, ты тупой? При чем тут нах 112 канал? Это первая картинка гугло-поиска по данному персонажу.

Вот тебе картинка с логотипом Еспресо, оно нах кем управляется и коим образом это с персонажем связано?