Леонида Волкова заподозрили в создании и распространении компьютерного вируса

Главу предвыборной кампании Навального Леонида Волкова заподозрили в нарушении авторских прав и создании/распространении вредоносных компьютерных программ (статьи 146 и 273 УК РФ). В рамках проверки по этому уголовному делу в красноярском штабе Навального полицией был "произведен осмотр помещений штаба и изъятие всей компьютерной техники в нем", сообщили сторонники политика.

Уголовное дело, как пишет Волков, пока не возбуждено. Как именно он мог нарушить закон, пока непонятно.




Обыски с изъятием агитационных материалов и техники полицейские проводят в штабах президентской кампании Навального в разных городах с начала июля.

"Медиазона"

"Что же нужно сделать в связи с подозрением в нарушении авторских прав человека, работающего (и, очевидно, творящего свои злодеяния) на метро "Автозаводская"?

Правильно: изъять всю компьютерную технику из штаба Навального в Красноярске, находящегося за 4000 километров от злодея Волкова".

Алексей Навальный

"Пришли, показали бумажку в духе "есть основания полагать, что Волков совершил страшные преступления, поэтому надо изъять все компы", ну и изъяли. А точнее, именно, украли, потому что закон об ОРД [оперативно-розыскной деятельности], на который они же ссылаются в своем постановлении, не дает права изымать технику, пока уголовное дело не возбуждено. Но, как пишут с мест, в Красноярске это привычное дело – там очень часто приходит полиция так к предпринимателям, помахивает аналогичным постановлением и уходит с набитыми карманами; любой бизнес встанет, если технику забрать, приходится откупаться. А тут испытанная технология пригодилась в борьбе против штаба Навального.

Что вы еще не знаете, так это то, что в Тюмени у нас забрали посылку с футболками – "проверять на экстремизм". И вот это уже складывается в единую картинку.

Понимаете, пока они забирали газеты и листовки, можно было еще говорить о том, что это грязная, но политическая технология. "Помурыжить" тираж, написав заявление – так делают всякие "политтехнологи" на местечковых выборах с утра до ночи. Но футболки, тем более ноутбуки – это уже другое.

Это, конечно, пресловутое "ресурсное изматывание". У нас все что есть – это несколько десятков миллионов рублей, полученных краудфандингом. Для них – и десятки миллиардов не деньги, плюс бесконечный бесплатный ресурс силовиков и прочих сотрудников администраций. Для нас – 80 тысяч рублей, которые стоили красноярские ноутбуки или 30 тысяч рублей, которые стоили тюменские футболки – большие деньги; для них – это лишь "бесплатное" время пары десятков сотрудников полиции".

Леонид Волков


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Логика то ка раз хорошая. Кто мешает не ложиться с девочкой в одну постель?

Я вот например не лягу, вне зависимости от того, посчитает моя паранойя это провокацией или не посчитает.
Подбросить наркоту человеку, который никогда не связывался с наркотой? Это что то новенькое...

Подбрось мне наркоту. Что будет, как ты думаешь?