Жители за свои деньги построили площадку, теперь ее хотят снести



Представьте, что жители в городе на свои деньги на месте пустыря сделали хорошую спортивную площадку для детей и передали ее на баланс города. Что в этом случае должна сделать мэрия? Думаете, дать им грамоту и медаль, объявить благодарность? Нет... теперь мэрия хочет все снести и сделать на месте площадки склад стройматериалов.

Итак, в Замоскворечье есть школа №1259 — та самая, которую много лет назад закончил Юрий Лужков. Так вышло, что на ее территории не хватило места для школьного двора, поэтому все торжественные мероприятия и спортивные занятия учителям приходилось проводить в помещениях школы. Так было до 2015 года.

В 2015 году родители учеников на собственные деньги построили рядом со школой современную спортивную площадку. Стройку развернули на никому не нужном пустыре с согласия городских властей. Когда спортплощадка была достроена, родители безвозмездно передали ее на баланс государственному бюджетному учреждению «Жилищник». Родители не стали экономить на своих детях, поэтому площадка получилась удобной и качественной. Теперь сюда ходят заниматься и школьники, и обычные жители близлежащих домов.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.



Недавно стало известно, что рядом со школой совсем скоро начнут строить четырехэтажный бизнес-центр. Благоустроенная родителями спортплощадка как раз примыкает к территории будущей стройки. Застройщик решил, что занятый спортплощадкой кусок земли отлично подойдет для того, чтобы разместить на нем стройтехнику и бытовки. Сама стройплощадка при этом конечно же будет снесена.



Возмущенные жители района написали Собянину обращение с просьбой разобраться в ситуации и спасти площадку от сноса.





В ответ им пришло письмо из Москомархитектуры: в нем говорится, что застройщик пока еще не предоставил чиновникам стройгенплан, поэтому о его намерении снести площадку они ничего не знают. Но это не мешает застройщику грозиться сносом так, как будто это уже давно решенное дело.





Никакой логики в действиях застройщика нет. Просто надо где-то бытовки построить. В итоге в городе может стать одним хорошим местом меньше. Что с этим делать — не очень понятно. Сражаться простым людям с застройщиком и безразличием чиновников не просто, но мы с вами и не такие истории раскручивали. Давайте попробуем написать в мэрию сообщение, чтобы площадку сохранили. Дело, конечно, в масштабах города мелкое, но очень важное. Так как подобные инициативы жителей надо поддерживать.

Свое возмущение писать лучше сюда.

Надеюсь, городские СМИ обратят внимание на эту историю.


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Почему опечатка? Конечно же будет снесена, и на ее месте возникнет паркинг для БЦ.

А вообще долбоебизм россиян не перестает удивлять. Главное, для мокшанцев это норма жизни.
Потому как несознательное "быдло" проявило инициативу, несогласованную с властьимущей мразью. А самолюбие у чинуш сами понимаете..очень ранимое...
Надо ж было на коленях приползти, кланяться до шахтеров...полгода, а то и год выклянчивать..подписи собирать....каждому подписанту на лапу дать...а вот потом, с официального разрешения и одобрения что то делать. И на свои собственные, разумеется. А так это чтож получается? Любое быдло будет творить что хочет!? А может серая скотинка вообразила, что может сама себе комфортную жизнь организовывать, как ей вздумается? Непорядок! А властьпридержащие тогда на что!?!! Если такое пойдет в масштабах государства вся путинская вертикаль может рухнуть. А этого допустить никак нельзя! Никак!!!!!!!!!!!!!
И это правильно! Сегодня площадка - завтра Гамбург! Есть же нормальные читатели Варламова, есть!
> родители безвозмездно передали ее на баланс государственному бюджетному учреждению

Роковая ошибка. На чиновников где сядешь, там и слезешь.

Edited at 2017-07-11 11:22 (UTC)
А интересно, если бы площадка была построена за счет государственных средств, разрешили бы ее снести застройщику?
Сколько раз плитку перекладывали? Она на частные инвестиции была уложена? Как дети малые, ей богу :)
а где застройщику тогда бытовки ставить? критиковать всякий может, но как сказал хуйло, власть будет идти на диалог только с теми, кто предлагает конкретные решения
Мне кажется это очень хороший сюжет для российского кино. Дальше в нём можно показать старшеклассников, вышедших на защиту площадки, и полицейских, вышедших на защиту застройщика. А если ещё в финале зло победит добро, как это бывает в России, вообще будет шедевр отечественного кинематографа.
Это не паника, а осознанная ложь Варламова. В начале читаем, что:
>теперь мэрия хочет все снести и сделать на месте площадки склад стройматериалов.

из текста выясняется, что:
>В ответ им пришло письмо из Москомархитектуры: в нем говорится, что застройщик пока еще не предоставил чиновникам стройгенплан, поэтому о его намерении снести площадку они ничего не знают.

Возмущаться Варламов почему-то предлагает не действиями застройщика, а чиновниками.
«Когда спортплощадка была достроена, родители безвозмездно передали ее на баланс государственному бюджетному учреждению «Жилищник».
— вот это самая главная ошибка. Нельзя доверять что-либо бюджетным провластным организациям. Надо было оформлять землю хоть под ту же школу, или под близлежащие дома.
Вообще детским площадкам в городе не место, никто не обязан предоставлять вам пространство для выгула ваших детей. Хочешь куда-то отправить ребёнка - заплати за секцию, купи себе домой турник. Пора понять, что ваши дети - ваши проблемы.
← назад