; обновлено в

Украинский военный на учениях случайно подстрелил журналиста


Вячеслав Волк. Фото: "Первый. Криворожский"

В Кривом Роге (Днепропетровская область Украины) украинский военный во время учений по ошибке выстрелил в журналиста интернет-издания "Первый. Криворожский" Вячеслава Волка, который добровольно согласился сыграть роль провокатора на этих учениях. Пуля задела спинной мозг, журналист находится в больнице в тяжелом состоянии.

Военного задержали, против него возбудили уголовное дело по статьям 128 (неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение), 263 (незаконное обращение с оружием) и 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе). "Огнестрельное оружие подозреваемый в совершении преступления незаконно приобрел, носил и хранил без предусмотренного законом разрешения", – заявили в местной полиции.

На учениях военные выстрелили в воздух, после чего довольно жестко задержали Волка, повалив его на землю и связав ему за спиной руки.


Затем журналиста завели внутрь здания, где раздался выстрел.


"Он [Волк] находится в очень тяжелом состоянии. Прогнозы врачи будут давать через 24 часа, потому что задет спинной мозг. Сейчас ждем определенные препараты, которые нужны для лечения. Он без сознания, но он жив. Прооперировали, сейчас поехали за препаратами. Ранение сквозное. Нам сказали, что кровоизлияние было небольшое, потому что военные сразу доставили его в больницу своим транспортом, не дожидаясь кареты "скорой", – сказала [главный редактор ресурса "Первый. Криворожский" София] Скыба "Стране".

Главный редактор пострадавшего фотографа рассказала, как он получил ранение. По ее словам, сначала для участия в учениях она предложила себя, но военные сказали, что "заламывать" женщину неэтично.

"Парни предложили снять пару постановочных кадров. Я предложила себя, но ответили, что по этическим соображениям не будут женщину заламывать. Я спросила Славика. Он у нас актер, активист, поэтому согласился помочь. Он исполнял роль провокатора. Военные отработали на нем свои навыки, завели внутрь здания и там по ошибке раздался выстрел", – пояснила главред.

По ее словам, "это было не оружие, которое было у них во время учений. Было использовано что-то другое. Но это уже вопрос к следователям".

Скыба также отметила, что военные, совершившие выстрел, поддерживают финансово и просят прощения.

Как сообщает телеканал "Первый городской. Кривой Рог", врачи говорят о стабильно тяжелом состоянии пациента.

"Мы парня сразу транспортировали на компьютерную томографию, учитывая характер ранений. Состояние хоть и тяжелое, но гемо-динамически стабильное. У него выявлена проникающее сквозное ранение, то есть на вылет пулевое, скорее всего, ранение в области шеи с повреждением позвоночника", – сказал заместитель главврача Второй городской больницы Кривого Рога Сергей Аксентьев.

"Страна", 6 июля


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Хохлам не впервой убивать журналистов. Одного из них недавно задержали за это в Италии.
Да у них не впервой. Они по распиздяйству и над Чёрным морем на учениях гражданский самолёт сбили, и по ходу малазийский Боинг тоже... А тут журналюга какой-то...
дебилы ёпта... и чо это ваще за хуйня такая - 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)??? там чо , у украинских военных калаши незаконно выдают или чо?
"Украинский военный" -- уже анекдот
Чего можно ждать от рагулей? а при СССР их в армию брали и даже в военные училища! Как это было возможно?

Edited at 2017-07-07 19:08 (UTC)
то есть Россия боится анекдотичных украинских военных. Иначе сложно объяснить почему она боится идти на прямое столкновение. Захватили бы себе свою новороссию за 2 часа и уже путин говорил бы с трампом на правах хозяина. А так только мир смешат.
Лучше умереть, чем быть парализованным инвалидом в совке.

Не в обиду парню, но такова правда жизни
← назад