Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:
  • Music:

Лидера хакерской группы "Шалтай-Болтай" посадили на два года



6 июля, 12:11 Мосгорсуд признал Владимира Аникеева, лидера хакерской группы "Шалтай-Болтай" (или "Анонимный интернационал"), виновным в неправомерном доступе к информации и приговорил его к двум годам колонии.

"Признать подсудимого виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. Назначить Аникееву наказание в виде двух лет колонии общего режима", – говорится в приговоре судьи, оглашённом в четверг.

Накануне прокурор просил признать Аникеева виновным и назначить наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима.

Дело имеет гриф "секретно", поэтому суд огласил только вводную и резолютивную часть приговора.

"Интерфакс"

"Защита довольна приговором. Через два дня мы получаем право на УДО. Обжаловать или нет, мы пока не решили. Подзащитный решит сам", – сказал адвокат Аникеева Хазрет Бижоев <...>

Подсудимый признал вину в незаконном доступе к компьютерной информации и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке – без исследования доказательств и показаний свидетелей.

Агентство "Москва"

Сейчас под стражей находятся двое вероятных сообщников Аникеева – Константин Тепляков и Александр Филинов. Судебных решений по ним пока нет. Еще один член группы Александр Глазастиков уехал в Эстонию, где планировал получить политическое убежище. В феврале этого года, после задержания Аникеева, Теплякова и Филинова, Глазастиков дал несколько интервью, в которых подробно рассказал о том, как работала их группа.

6 сентября, 16:00 Мосгорсуд приговорил Теплякова и Филинова к трем годам колонии общего режима соответственно. Их признали виновными по части 3 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), сообщает РАПСИ.

"Это чрезмерно суровое наказание они совершили преступление средней тяжести и впервые, и в таком случае назначается колония-поселения и прокурор просил колонию-поселения. Это повод чтоб обжаловать, мы будем обжаловать", – сказала адвокат осужденных Наталия Земскова.

Дело Теплякова и Филинова рассматривалось в закрытом режиме, потому что в фабуле обвинения содержится государственная тайна.

Тепляков свою вину признал, а Филинов – нет.

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments