Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Как Москва отметила День Победы.



Вчера Москва отмечала День Победы. У меня сейчас самый главный вопрос - для чего все это нужно? С каждым годом смысл праздника теряется. Ветеранов почти не осталось, а те кто еще может выйти в город, "распределены" на официальные мероприятия. Коммунисты используют любой повод, чтобы заявить о себе, в этот раз они отвечали Медведеву за Сталина. По городу ходит пьяная молодежь в поисках пива, которого не продают, соревнуются, кто больше пронес с собой. Люди с цветами ищут ветеранов, но не найдя, отдают цветы пенсионерам хоть с какой-нибудь медалью. Власть перекрывает весь город для проезда иностранных делегаций, тратит миллионы на разгон облаков, а донести до людей схему перекрытия улиц и другую информацию не может.

В календаре становится очень много праздничных дат, которые можно объединить в одну. Назвать можно, например так: "Веселый праздник, можно бухать в центре города, ходить в трусах и ничего за это не будет!"



Сразу после парада Победы я отправился гулять по центру. Центр был непривычно пуст. Все улицы были перекрыты, никого не пускали.


Народ толпился и пытался хоть куда-то попасть. Центральные станции метро работали только на вход. Лучше всех эту ситуацию описал mnalex2002:
"8 часов утра. Метро Новокузнецкая. На платформе толпа, желающих попасть на единственный эскалатор. Счастливчики, выбравшиеся в волю, бегом бросаются по Пятницкой, в сторону Кремля, самому удобному месту посмотреть небывалый размах Парада. У "Балчуга" первый кордон. Никого не пускают. Ждут проезда кортежей с гостями. Пустить обещают через 20 минут. Пускают через 40. С низкого старта толпа, с женами и детьми, принимает старт к набережной и утыкается во второй кордон, перекрывший Софийскую набережную. А потому как Раушская уже битком, толпа бросается обратно, в сторону "Ударника" и "втыкается в очередной кордон, перекрывший Болотную площадь. Мужики, вперемешку с велосипедистами и роллерами, прут на другую сторону Болотной, пытаясь срезать угол по Кадашевской набережной. Жены отстают и от мужей и от роллеров. Дети орут. Последний поворот перед Большим Каменным мостом и финиш. Нет! Там тоже кордон, перекрывший Софийскую и с другой стороны. Как выяснилось в последствии, ее "зачистили" еще в 5 утра, что бы в 10 вечера туда вывести Президентов России и их гостей. Озверевшая толпа пытается штурмовать лестницы моста, охраняемые хорошо вооруженными милиционерами, но в парадной форме. Всем советуют идти... смотреть Парад под мост. Толпа вокруг оцепления ожесточенно уплотняется, в 25 градусов жары. Дети орут сильнее. Те, которым не видно вообще ни фига, бегут обратно на другую сторону Болотной, во - первых, что бы увидеть хотя бы самолеты, во - вторых что бы элементарно не задавили."



Хотя многих москвичей можно было смело и не пускать в центр.


Оказалось, что Тверскую улицу закрыли для шествия коммунистов.


В этом году они решили ответить президенту, который накануне признал преступления Сталина.




Тысячи людей несли портреты Сталина, на всякий случай их охранял московский ОМОН.




"Сталин - отец, Медведев - подлец!"




В этот раз коммунисты собрали довольно много молодежи. Ребята хотели вернуть Сталину его честное имя.


Как обычно такое шествие собрало много городских сумасшедших.








"Красные в городе".




Около Большого театра по традиции собрались ветераны. К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше. Ветераны одиноко сидят на скамейках, многие давно уже приходят сюда одни - друзей не осталось.


Очень много москвичей с цветами, открытками, кто-то дарит фотографии сделанные в прошлом году.










Но для многих площадь перед Большим Театром становится местом где можно выпить и потанцевать в честь праздника. К сожалению, к ветеранам это не имеет уже никакого отношения.




Коммунисты превратили площадь в свою политическую площадку.
- Ты что власовец!? - кричит женщина на старика с триколором.
- России 1200 лет, а вашему коммунизму всего 70!
- Пошли вон от сюда! Это наша площадь!


В этом году было особенно много людей в старой форме.






Особого упоминания заслуживают москвичи. Про традиционный срач после праздника мы поговорим вечером. Меня удивило обилие молодых людей, перепутавших центр праздничного города с пляжем.


Естественно, что для многих было удивительно обнаружить на "пляже" магазины с дорогими автомобилями.


Люди охотно фотографировали себя напротив витрин, пытались заглянуть внутрь, я почету-то вспомнил Бишкек.


К сожалению, московские власти в очередной раз не смогли сделать внятного расписания работы станций и донести его до москвичей. На центральных станциях с утра были давки.


После обеда на Манежной площади случилась потасовка. Молодые люди с Кавказа решили устроить там свой праздник. После того, как один из джигитов отказался вести себя прилично и послал милиционера, его попытались задержать.


Группу милиционеров быстро окружила толпа и начала требовать освобождения. Силы были явно не равны, да и связываться с горячими кавказскими парнями курсантам явно не хотелось, поэтому хулигана быстро отпустили. Майор наблюдая за всем этим безобразием со стороны кому-то позвонил по телефону: "2 машины ОМОНА на Манежную, их тут как тараканов!"


После того как милиция отступила, ребята развернули свои флаги и продолжили "отдыхать".


Девушки в очередной раз попытались заставить ребят убрать флаги, но были посланы. Подействовала на гостей из солнечного Азербайджана только информация что "сейчас ОМОН зачистит площадь и через 5 минут ни одного вашего здесь не останется".








Сегодня вечером будет про салют.



Tags: Люди, Москва, ОМОН, Портрет, Праздник, Репортаж, Россия, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →