Преступления и наказания Мары Багдасарян



Кажется, мы стали забывать историю Мары Багдасарян! А девушка по-прежнему сражается с московскими судами с помощью своего неутомимого адвоката Давида Кемуларии. Пока Мара в очередной раз отбывает наказание в спецприемнике за прогулы исправительных работ, Кемулария пишет жалобы Путину, осаждает отделение МВД и раздает интервью про то, что дело против его подопечной сфабриковано.

Тут будет уместно вспомнить историю Мары с самого начала. От страшной аварии на Кутузовском и до последнего шестисуточного ареста — обо всем очень кратко рассказал под катом.



Началось все в 2015 году с автокатастрофы на Кутузовском проспекте. В ночь на 3 октября автомобиль BMW X5 без госномеров потерял управление и на большой скорости вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с внедорожником «Рэндж Ровер», тот в свою очередь врезался в еще один автомобиль и загорелся. Один из пассажиров «Рэндж Ровера» скончался в больнице от полученных травм.

В BMW находились 4 человека: Анзор Мержоев, Марк Гальперин, Ислам Татарашвили и Мара Багдасарян. Гальперин погиб на месте, Татарашвили скончался через неделю в реанимации. Мара тоже попала в больницу с тяжелыми травмами. Мержоев, который сидел за рулем автомобиля, чуть позже был приговорен к 3 годам колонии общего режима.



Следующая громкая история — гонки на «Гелендвагене» 22 мая 2016 года. Автомобиль ездил по городу без номеров, и когда сотрудники ДПС попытались его остановить, водитель не подчинился. Из-за этого завязалась погоня, которая длилась несколько часов. В «Гелендвагене» в это время находись сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров (владелец автомобиля), Мара Багдасарян и еще несколько человек. Во время погони они вели трансляцию в «Перископе», в которой оскорбляли полицейских.

В конце концов «Гелендваген» остановили и водителю выписали два протокола: за отказ остановиться и за езду без номеров. Это сильно возмутило начальника московского ГУ МВД Анатолия Якунина. Он потребовал завести уголовные дела и покончить с беспределом «золотой молодежи». В итоге водитель Абдувахоб Маджидов и пассажиры «Гелендвагена» получили от 10 до 15 суток административного ареста. Руслан Шамсуаров был приговорен к 300 часам обязательных работ.



Мара Багдасарян снова была задержана 6 ноября 2016 года. Полицейские хотели выписать ей штраф за неправильную парковку, но проверив машину по базе, обнаружили, что у нее уже есть 16 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Поэтому ее доставили в участок.

На следующий день Мару доставили в суд, и там выяснилось, что у полиции накопилось на нее 72 административных протокола. Рассмотрение всех этих материалов заняло полтора месяца. В это время адвокат Багдасарян придумывал все новые оправдания для своей подопечный. Он говорил, что у Мары проблемы со здоровьем после аварии на Кутузовском проспекте, что она проживает не по адресу прописки и поэтому не знала о неоплаченных штрафах, что во время зафиксированных нарушений ПДД она даже не находилась за рулем и т.д. и т.п.

После 12 судебных заседаний Мара Багдасарян была суммарно приговорена к 24 суткам административного ареста, 595 часам обязательных работ в качестве дворника и штрафу на сумму 183 тысячи рублей.



Новый арест был назначен Маре 12 января 2017 года. В этот раз Мара отсидела в спецприемнике 15 суток за то, что два дня подряд она не появлялась на обязательных работах. До этого она предоставила судебному приставу справку о том, что она не может работать дворником по состоянию здоровья. Но к тому моменту, когда Мара перестала посещать работы, подлинность справки еще не успели проверить. Адвокат обжаловал арест, но суд оставил наказание без изменений.



Медицинская справка, которую Багдасарян предоставила судебному приставу, чтобы не работать дворником, оказалось поддельной. По этому поводу 10 марта прошел очередной суд, в результате которого Мару приговорили к году исправительных работ с удержанием заработка в размере 15%. Девушка признала свою вину и полностью раскаялась в надежде, что дело обойдется штрафом. Но суд был непреклонен.



В течение января, февраля и марта Багдасарян еще много-много раз уклонялась от исполнения административного наказания. Очередная порция судебных заседаний растянулась на два месяца, в результате всех разбирательств 14 марта Мару приговорили к штрафу на сумму 202 тысячи рублей.



После аварии на Кутузовском Маре запретили водить автомобиль, но она этот запрет неоднократно нарушала. В конце концов прокуратура потребовала лишить девушку водительских прав. Судебное заседание по этому поводу прошло 21 марта. Суд установил, что после аварии врачи поставили Багдасарян эпилепсию. Подтверждением этому были показания сотрудника ГИБДД, который однажды остановил Мару на дороге и стал свидетелем ее эпилептического припадка. Отец Багдасарян в суде диагноз дочери отрицал. Сама Мара на заседание не пришла. В итоге суд приговорил Мару к пожизненному лишению водительских прав. Она сможет получить удостоверение обратно только в том случае, если это разрешат врачи.



26 июня Мару снова задержали за прогулы обязательных работ. Из-за этого ее адвокат отправил Путину жалобу на действия судебных приставов. По его словам, приставы угрожали им и говорили, что Багдасарян в любом случае арестуют. Несмотря на это, уже 28 июня суд приговорил Мару к административному аресту сроком на 6 суток.


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А Татарашвили это вообще прекрасно!!!
Я щитаю, что у руских для экономии бюджета должно быть только три фамилии: Татарашвили, Кучеренко и Петросян.
Ну еще Шапиро, ладно. А всяких жыдов Гальпериных или чурок Шахназаровых нам не нать!
а попробовала бы хоть раз поставить неугодный лайк вконтакте,
все сложилось бы иначе
О значит как! Даже если суд РФ и выносит приговор, то его можно приговор ТПшкам даже можно не выполнять. Хах-ха-ха
Тоже мне новость!
Всем известно, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
на виселицу её
Спасибо за подробный материал, Илья ! Эта тварь должна гореть в аду !
Re: на виселицу её
Вообще-то она должны была получить все это до покатушек на джЫпе, ибо это все не за джЫп

Равно как борцушки из Пусей должны были получить за предшествующие перфомансы, до ХХС

Но в обоих случаях пиплу кинули кость, назначив козлов (коз) отпущения, пипл хавает.
Хватит
уже форсить эту тупую пизду.
Неинтересно ни разу.
Вот когда убъётся апстену - напишите.
← назад