Будни автомобилиста: за сутки два раза в сервис



Начались будни автомобилиста. Первый раз мой новый автомобиль сломался, проехав 10 км после покупки. Он просто встал колом в центре Москвы и отказывался куда-либо передвигаться. Так я узнал, что у "копейки" есть ручник, и его нельзя было дёргать.

Второй раз Зелёный шершень Юрик – именно так я назвал машину – отправился в сервис на эвакуаторе вчера вечером.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что секса с машиной у меня будет много и в разных позах. Ни о чём не жалею!

Все проблемы компенсируют восторженные взгляды прохожих и других водителей. Вы бы видели, сколько людей обращает на неё внимание! Все фотографируют, спрашивают про состояние и другие подробности. Самые внимательные уже заметили, что бампер от "копейки", а фары от 21011... Вчера вечером подошел какой-то парень и спросил: "О! Это та самая машина из топа Инстаграма?!" Оказывается, кто-то знаменитый выложил её вчера, и машина собрала кучу лайков. Началась у Зелёного шершня звёздная жизнь!

А пока почитайте, сколько мне стоили первые два дня ремонта.



Так как ремонтом занимался Верник, слово ему:

"Я помню то голубенькое время, когда ещё был маленьким мальчиком, помню розоватое отрочество и зажиточного соседа Генриха Пуанкаре, который на зависть всему двору купил новенькую "копейку". Эта красная чертовка днём стояла во дворе и всех раздражала, каждый мечтал о такой. Ночью Генрих Аскольдович хранил её в гараже, накатывая на яму с кислой картошкой.

Ммм... "Копейка", мечта моего детства! Шли годы, воспоминания о детстве потихоньку затирались, но, видимо, в подсознании есть специальный ящичек, который хранит такие воспоминания. Он пыльный, тяжело открывается и завален всяким посторонним мысленным хламом, но он есть!

И в один прекрасный московский вечер мой друг Илья Варламов вскрыл этот ящик своим ломом.

– Друг! Давай купим?
– Что?! — с недоумением воскликнул я.
– Её, – и в переписке прислал мне фотографию.



Интернет тормозил, и фотография грузилась, но даже по мутным очертаниям я узнал её! Это была она! "Копейка"! До боли родная и знакомая! Всё детство пронеслось у меня перед глазами: разбитый нос, прятки, сифа, курение за школой, выпускной, первый неуклюжий поцелуй в лагере "Чайка", сосед Генрих Аскольдович с толстой спиной.

В мою жизнь, громко хлопая крыльями, смазанными литолом, снова впорхнула она, чёртова "копейка". Зелёный шершень с алыми перечными дисками.

– Езжай и покупай, – сухо отрезал Илья!

Те слова были словно приказ! Спустя час, стоя перед машиной, я массировал свои веки холодными пальцами, а по щеке текла алмазная слеза счастья.



Ещё через час я, опустив окно, мчал по пустому московскому шоссе в сторону центра. Я ещё не знал, сколько (и каких) приключений ждёт меня впереди!

Шоб вы понимали, тормоза у машины заклинило через 20 минут после покупки! Я, конечно, понимал, что в возрасте Христа автомобиль, возможно, будет ломаться, но чтобы через 20 минут... Я к этому не был готов, я ехал на ужин!

Заглох Зелёный шершень прямо у входа в ресторан "Живаго"! У всех на глазах!

Утром я покорно поплёлся в сервис! Это была территория Дегунинской промзоны, а сервис больше походил на смесь советской столовой и сауны из девяностых.




На входе меня встретил огромный бугай с необычно большим и добрым лицом, напоминающим лопату. Пара маленьких глаз-пуговок, над которыми нависали толстые пшеничные брови, быстро осмотрели автомобиль:

– Ну-ка сдай назад! Поверни руль влево! Тронься вперёд! Всё! ВСЁ, говорю, ясно!

– Максим, я вам скажу как родному, – я напрягся... Шоб вы понимали, со времён последнего допроса у инспектора уголовного розыска ко мне "как к родному" никто и никогда больше не обращался: – Вам надо менять гранату и продуть жиклёры. Руль дрожит, потому что кастрюля подмята. Тормозуху прокачать и поменять поплавок, а ещё надуй бублик, мало ли что!



Я робко добавил, что не работает подъёмник стекла на задней двери.

– Это херня, – буркнул он, – просто трос с весла соскочил. Оставляй машину, езжай за запчастями, и к вечеру заберёшь готовую!



Запчасти я купил, машину сделали, я её забрал и благополучно доехал до центра, ГДЕ ЭТА БЛЯДЬ СЛОМАЛАСЬ СНОВА!!!





Номер я удалил, но теперь понял, что с тем сервисом я породнился навсегда, и номер Гриши занял почётное место в списке моих Избранных, прямо под моей девушкой и Ильёй.


Первый ремонт машины:



5544 – запчасти;
11000 – ремонт;
568 – каршеринг;
176 + 760 – такси.

Второй раз мы решили не рисковать и вызвали эвакуатор. Эвакуаторщик попросил 3000 рублей.



Забирая машину, он сообщил:

— О, я её вчера видел на каком-то сайте за 30 000!
— За 30? Не может быть! Я её за 100 купил!
— Да точно тебе говорю, 30 000! Именно эта, с красными дисками, такого же цвета!

Эвакуаторщик смотрел на меня и думал: "Лох – не мамонт, лох не вымрет..."



Планы на будущее:

1. Привести машину в порядок!
2. Так как пункт первый кажется невыполнимым, не берусь загадывать наперёд... Вообще, интересно, сколько денег она может сожрать...

Знаете хороший сервис – советуйте!

Братья, я теперь такой же как вы!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Скорость загрузки фотографий впечатляет.
Такое чувство, что хостинг на диалап переехал
Коробок спичек, моток проволоки и изолента - ремонтный набор для русско-советского хлама. Из инструментов - молоток и такая-то мать. Три дня чинишь - день катаешься с диво-дивной скоростью 70км\ч. Потому что быстрее очень страшно.
терпи и молись, ты имеешь венец советского авто строения,
это родилось через четыре года после построения коммунизма в
отдельно взятой стране
Интересно, что за проект Илья форсит?

Ибо с его доходами можно абсолютно ненапряжно для бюджета купить Копейку в отличном состоянии "сел и поехал"...
Ставлю на то, что как минимум раз в неделю что-нибудь будет ломаться.
у нас с мужем первая машина была копейка по имени "Вишневая корова".. муж под ней постоянно лежал..
Пиздатая тачила! Главное не въебитесь на ней никуда, безопасность там примерно на уровне чугунной ванны. При лобовом ударе на скорости более 30 км/ч есть все шансы увидеться с пращурами.