Новый гриль WEBER Genesis II E-310 GBS для лучших стейков в городе

-=Реклама. Пост оплачен=-


Четыре года назад я решил купить гриль! Тогда, в далёком 2013-м, когда доллар был чуть больше 32 рублей, а на полках было австралийское мясо, я перечитал полсотни обзоров и пришёл к выводу, что надо брать Weber. Более того, «Вебер» советовал каждый второй из тех, кто мне написал. В итоге моим первым грилем стал Weber Genesis E-330! Потом, на следующий год, я купил Weber Summit S-470, потом появился небольшой Weber Q-2200. Как видите, я на «Вебер» подсел с первого дня знакомства и очень доволен. Все свои лучшие стейки я готовил на газовых грилях «Вебер».

И вот настало время обновлять технику. Вышла вторая версия гриля, с которого я начинал 4 года назад! Weber Genesis II E-310 GBS. Казалось бы, что можно изменить в газовом гриле? Каркас, крышка, решетка, горелки... Но гриль не просто обновили, по моим ощущениям это вообще полностью новая модель!

Давайте жарить мясо и тестировать. Стейки предоставила мясная лавка Steak@home. )))



01. Вот он! Справа – место для крепления баллона с газом. Снизу гриль теперь открытый, в прошлой версии были дверцы. По мне так без дверей лучше: удобнее чистить, особенно если проливается жир из лотка, да и сам гриль выглядит не так массивно. Но если хочется закрытых ящиков, то есть модель с дверцами Weber Genesis II LX.


02. Под горелками теперь появились дополнительные пластины для более равномерного распределения жара.


03. Над горелками размещаются специальные стальные испарители, покрытые фарфоровой эмалью. Они защищают горелки от капающего жира и сока и усиливают тот самый аромат «дымка» в приготовленном блюде.


04.


05. Решётка изготовлена из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью, она долговечная и не требует сложного ухода. На решетке есть круглая выемка — съемный модуль, чтобы можно было установить вок, казан, сковороду или другие аксессуары GBS.


06. Под грилем – специальный лоток, куда стекает лишний жир в процессе приготовлении. Теперь отверстие в нижней части котла гриля находится по центру, а раньше было с краю.


07. К вопросу о качестве: гарантия на литые алюминиевые детали, горелки и детали системы зажигания – 10 лет.


08. Ручки стали больше и удобнее.


09. Горелки из нержавеющей стали теперь имеют клиновидную форму, что дает равномерное распределение газа и одинаковый нагрев на всей поверхности решетки гриля. Совокупная мощность горелок – 11 кВт.


10. Несмотря на то, что горелок всего 3, гриль нагревается заметно быстрее предыдущей модели.


11.


12. А теперь самое крутое: на этот гриль можно поставить беспроводной термометр iGrill 3!


13. Вот так это выглядит.


14. Устанавливается на корпус, есть специальное место.


15. Далее вы вставляете в мясо щуп, и подключаетесь к термометру по «блютусу».


В приложении видно все грили с этой системой, можно посмотреть, где и где готовит сейчас ))) Новая социальная сеть!


Ну и конечно, удобно отображается график температуры прямо на экране смартфона.


Больше не надо постоянно открывать крышку и вставлять термометр, переживая, не передержали ли вы мясо. Теперь всё на экране, очень удобно! Ой, а мы начали жарить )))


16. Жарить стейк очень просто: разогреваете гриль до 250 градусов... Дальше по 3-4 минуты с каждой стороны.


17. На первом этапе важно создать корочку, чтобы максимально сохранить сок внутри мяса.


18.


19.


20. С боков тоже можно пожарить.


21. Жир течёт рекой )


22.


23. Получилась прекрасная корочка! А потом отключаем центральную горелку, боковые в этот момент продолжают работать. Оставшееся мясо на решетке под закрытой крышкой доходит до нужной степени готовности. Как мы знаем, нормальные ребята предпочитают «медиум реа».


24. Готово.


25. Снимать лучше за 3-4 градуса до нужной температуры. Потом оставим мясо минут на 5, и оно дойдёт...


26. Невероятно!


27. Потрясающе!


28. Дальше мясо надо порезать, чтобы остановить процесс приготовления. Пока вы его не разрезали, оно продолжает готовиться, имейте это ввиду.


29. Идеальная прожарка, много сока... Ещё раз хочу повторить: в мясе нет крови! Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. А вот то красное, что вытекает, — это сок! Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернётся и станет чёрной.


Газовый гриль можно поставить себе на балкон и радовать соседей сверху неповторимыми ароматами.

Приятного аппетита!

Заходите на сайт Weber и вступайте в группу в фейсбуке.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Половина одиннадцатого уже. Самое время начинать готовиться к обеду :)
Газовый гриль нельзя устанавливать на балконе многоквартирного дома, насколько мне известно.
А так да :).

Edited at 2017-06-16 07:29 (UTC)
С каких это пор состоятельных русских алкоголиков ебёт что там нельзя, а что можно делать на балконе?
В том красном соке крови конечно нет, зато могут быть яйца бычьего цепня и прочих гельминтов.
Ну так мясо надо покупать в местах где знают что такое контроль, а не в бич-хач-палатках))) А так-то гельминты - это самая малая проблема окажется, если экономить на "сырье".
"Газовый гриль можно поставить себе на балкон и радовать соседей сверху неповторимыми ароматами."

Газовый гриль на балкон??? И без шуток - какого соседям будет?
Бывая достаточно в Европе (которую Варламов любит ставить в пример) не доводилось видеть грили на балконах. Огромные террасы не в счет.

Да, хорошее денежное поощрение, ко всему меняет отношение.

Edited at 2017-06-16 07:36 (UTC)
Хороший агрегат, но мне и мангала с углями хватает для полного удовлетворения (а в смысле аромата копчёности мангал даже выигрывает).
Не говоря уже о разнице в цене.

Edited at 2017-06-16 07:48 (UTC)
Хороший агрегат
Насичот цены таки да, а в смысле аромата альфа и омега (для меня) big green egg. Вот бы Илья про такой написал тоже!
Genesis II
Недавно приобрел Weber Genesis S-330 и Weber безусловно рулит. Никаких сожалений...
Так же как беспроводной термометр Weber iGrill. Теперь мясо всегда нужной кондиции и не надо стоять рядом с грилем - iPhone пропищит в кармане когда пора снимать.

Рассматривал Genesis II и не понятно чем он лучше Genesis.
Место для крепления термометра?? - термометр iGrill на магните и цепляется в любое место гриля.
Большинство Genesis II делают в Китае в отличие от старого Genesis который был Made in the USA.

Так что есть вопрос к Илье поподробнее раскрыть это утверждение:
"Но гриль не просто обновили, по моим ощущениям это вообще полностью новая модель!"
Re: Genesis II
Genesis серия E - хуже решетки, чем у S - там из нержавеющей стали, а в E из чугуна. У меня S-320 уже десять лет, и хоть бы что ему, и решетке в том числе.
Надо же, как совпало, только собрался купить новый гриль, а тут еще и рекламодатель вовремя появился.
Каждый раз уссываюсь с продукции Вебер. Такие понты, как будто они ракетные двигатели делают. А посмотришь - да это же просто решетка с горелкой и подставкой под баллон!)
Weber
У меня была обычная дешевая барбекюшница за $450. Мучился много лет с неравномерной прожаркой (одни куски обугливаются, другие еще не готовы совсем). Купил Вебер - никаких проблем. Где не положить мясо на решетке - все равно. Просто супер. Кстати searing station на Genesis E-330 рулит для стейков. Не уверен есть ли она на Genesis II каких-то моделях. Илья?
Не надо говорить за всю Одессу. Я предпочитаю когда полностью ввел
Теперь жарить мясо на балконе - это не жлобо-свинство, теперь это радовать соседей ароматами.

Вот что рубль животворащий делает с совестью небыдла.
Ну не знаю, мне бы не было западло, если соседи начали бы жарить стейки по тыще рублей за кг на соседнем балконе с помощью гриля за 1500 баксов. Это все лучше, чем мои соседи-алкаши, у которых доски с балкона отваливаются.
← назад