; обновлено 12 июня в

Навальный объявил об отмене митинга на проспекте Сахарова

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что завтра, 12 июня, митинга на проспекте Сахарова в Москве, который был согласован с мэрией, не будет.

Отказ от согласованного митинга на проспекте Сахарова он объяснил давлением со стороны властей на поставщиков звукового оборудования для сцены: "Это довольно небольшой рынок и мы перебрали всех подрядчиков, в том числе и тех, с кем работаем уже много лет. Мы предлагали любые деньги, выше рыночной цены, и все кто брался, через некоторое время звонили, извинялись и отказывались. Говорили, на нас давят, рынок маленький, и нам прямо говорят, будете участвовать в антикоррупционном митинге, значит в Москве вообще больше не сможете работать".

Мэрия требовала от организаторов митинга проводить акцию без экранов и колонок для звука.

Митинги сторонников Навального, как ожидается, пройдут 12 июня в десятках российских городов. В некоторых городах организаторам удалось согласовать проведение акции с местными властями, а в некоторых – нет.

12 июня, 00:35 Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал заявление Навального провокацией.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Черникова, директор Фонда борьбы с коррупцией [и формальный заявитель митинга, один из ближайших соратников Навального] Роман Рубанов не отказывался от проведения акции 12 июня на проспекте Академика Сахарова.

"Нет", – сказал Черников, отвечая на вопрос о том, отказывался ли Рубанов от проведения митинга на проспекте Сахарова.

Также руководитель столичного департамента добавил, что все выходы митингующих в неположенные места будут считаться несанкционированными. Власти города сделают всё для того, чтобы обеспечить порядок.

RT

В прокуратуре Москвы между тем предупредили, что "любые попытки провести несогласованное мероприятие на улице Тверской города Москвы – прямое нарушение закона".

"Представитель "Партии прогресса" Алексей Навальный и ряд общественных деятелей распространяют призывы на участие в публичных мероприятиях в форме шествия и митинга на ул. Тверская 12 июня 2017 г.

Правительством Москвы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организаторам были предложены альтернативные места проведения, на одно из которых – проспект Сахарова они дали свое согласие.

Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы – прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан.

В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой г. Москвы Алексею Навальному подготовлено предостережение".

Прокуратура Москвы

Муниципальный депутат Юлия Галямина, в свою очередь, сообщила, что "организаторы колонны против сноса Москвы приняли решение встретить всех, кто захочет и сможет прийти, на проспекте Сахарова под нашим антиреновационным шаром в 13.30-14.00". "Ориентируемся по обстановке. Пока слишком мало информации. Плакаты и пр. берите на свой страх и риск- ничего пока непонятно, что будет на Сахарова. Мы соберём подписи против закона о реновации и за отставку Собянина. Затем каждый решит, что ему делать – идти ли на Тверскую, осознавая все риски, или идти домой", – добавила Галямина.

Навальный и директор ФБК Роман Рубанов подавали заявку на проведение митинга на Тверской, однако им предложили провести акцию на проспекте Сахарова. Политик принял это предложение. Однако в ФБК заявили о сложностях при согласовании митинга. "Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим", – говорил Рубанов. Также он говорил, что им запретят использовать звуковые установки.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников заявил "Интерфаксу", что информация о проблемах при согласовании является "провокационной игрой оппонентов". По его словам, в правительстве Москвы не рекомендовали организаторам акции оппозиции устанавливать экран из соображений безопасности, а речи о запрете на звуковую аппаратуру "вообще не шло".

"Ведомости"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Отлично же. Из 12 миллионов, 600 тысяч отдали свои голоса Навальному. Ну это их выбор, дело житейское. Ну и что вы сказать то хотели этими цифрами?))))
за оленевода проголосовало на 500 тысяч больше бгг. То есть 10% москвичей. Но в эти 10 входят всякие мусора и прочие дворники, которые голосуют, как скажут. Так что чей этот город - большой вопрос
Я уверен, что "мусора и прочие дворники" делают для города в 100500 раз больше и полезнее, чем ты, например. Кто ты, который считаешь город своим, а остальных мусором?
(Анонимно)Новый
Эко ты какой грозный, не обосрись случайно от натуги! Либераст, или свидомец, что с вас возьмешь. Животинка ленивая, несамостоятельная, злобная, продажная, и коварная.