; обновлено в

Патриарх Кирилл провел параллель между духовным миром и мобильной связью

(upd, 21:11. Первый абзац и заголовок немного исправлены! Просим прощения за неточности!)

Патриарх Кирилл, выступая после торжественной литургии по случаю дня Святой Троицы, провел (возможно, немного странную) параллель между духовным миром и мобильной связью. Глава РПЦ сказал, что мобильные телефоны не сами передают между собой информацию, а с помощью "божественной силы" и "невидимого энергетического поля", которое "нас окружает".

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух – это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", – сказал патриарх после литургии, которую он совершил в воскресенье, в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре.

В то же время, как отметил он, для того, "чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума".

"К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", – заявил предстоятель.

По его словам, когда люди, особенно в трудные моменты жизни, обращаются к Богу, то получают ответ.

"А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Все это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие", – подчеркнул патриарх.

"Интерфакс"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Да. Святейший патриарх физику изучал давно, что такое радиоволны успел подзабыть. А все атеисты после смерти будут гореть в аду!!
Журнашлюшки как всегда все переврали. Лишь бы нагадить. Ведь атеизм сейчас в моде у них, так же, как гомосексуализм.

Edited at 2017-06-04 13:51 (UTC)
Гундяев к празднику троицы ёбнул три раза по триста похоже. Вообще он конечно молодец. Такую хуйню нести перед смердами часами - святой человек.
ну пусть он первый сдаст свой телефон. посмотрим, как долго он без него протянет.
Да без мобилы-то он как-нибудь протянет. А вот без нескольких десятков охраны и бронированного мерса похоже счёт пойдёт на минуты.
физика в семинарии?

- как течёт ток по проводам?
- на всё воля всевышнего!
- садись, гундяев, пять
Даешь религиозное обучение в технические университеты! Еще лет 10 и скорость звука будут мерять не в махах а в ангелах, подхвативших летающий объект своими крыльями... Сплошное мракобесие и дикость.
почитайте цитату, а не ее вольную интерпретацию.
Сравнение, может быть, было использовано неудачное, но смысл сказанного от автора статьи явно ускользнул.
Кто-то срочно должен рассказать ему про безбожника Майкельсона и его богохульственные эксперименты.
Безбожники лишь изучают то, что создано Богом.
Можно до потери скорости света спорить о существовании Бога, но стоит признать, что не учёные являются авторами законов природы и Вселенной. Они лишь эти знания открывают, изучая, как работает мир.

Edited at 2017-06-04 19:01 (UTC)
Варламов, нахуя ты школоту себе в блог набрал?

"Глава РПЦ сказал, что мобильные телефоны не сами передают между собой информацию, а с помощью "божественной силы""

Глава РПЦ ничего подобного не говорил, твоя школота даже цитаты осмыслить не в состоянии, бггг.)))
Глава РПЦ сказал, что мобильные телефоны не сами передают между собой информацию, а с помощью "божественной силы"

вообще-то, он сказал немного другое, по цитате ниже это видно. Так что поздравляю вас, гражданин, соврамши)

Edited at 2017-06-04 14:05 (UTC)
← назад