Письмо: Министерство культуры просило СКР начать обыски у Серебренникова

Галерист Марат Гельман опубликовал письмо замминистра культуры РФ Николая Малакова в СКР с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, похитивших средства, которые были выделены в качестве субсидий "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова. Письмо адресовано главе управления Следственного комитета РФ по Москве Александру Дрыманову, документ датирован 23 мая.

Именно 23 мая прошли обыски в "Гоголь-центре", художественным руководителем которого является Серебренников.

Комментируя обращение замминистра в СКР, пресс-служба Минкульта заявила, что это "стандартная процедура" и что письмо было написано уже после того, как прошли обыски.

"В связи с появлением в средствах массовой информации копии письма, подписанного заместителем министра культуры Николаем Малаковым, сообщаем, что опубликованное письмо было подписано уже после того, как в информационном пространстве распространились многочисленные сообщения о действиях следственных органов. Подобное обращение – стандартная процедура, применяемая в тех случаях, когда государству (в данном случае – в лице Министерства культуры РФ) может быть причинен крупный материальный ущерб", — пояснили в пресс-службе.

"Эхо Москвы"