Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Водитель не пропустил девушку на переходе и избил её...



Друзья, неделю назад произошла очень неприятная ситуация с моей знакомой. Она отводила утром детей в школу, переходила дорогу по пешеходному переходу, но какой-то мудак на BMW X5 не только не пропустил девушку, но ещё и избил ее на глазах у детей за то, что та посмела возмутиться. История просто невероятная, в центре Москвы такие дела происходят. Когда мне Маша позвонила и рассказала эту историю, я был уверен, что со дня на день мудака поймают и будут судить, тем более что про инцидент сняли сюжеты федеральные телеканалы. Каково же было мое удивление, когда вчера мне опять звонит Маша и говорит, что полиция никого не ищет, дело не заводит, даже записи с камеры наблюдения не смотрит...

Вот что делать простому человеку в такой ситуации? Молодая мать, центр Москвы, её избивают на глазах у детей – и всё... Тишина. Вся надежда только на интернет и на вас. Прочитайте эту историю, и давайте поможем сдвинуть дело с мертвой точки. Ведь завтра в такой ситуации может оказаться любой из нас.

Вот что рассказывает Мария, которая пострадала от рук мудака:



"Москва – самый спокойный и безопасный город на свете!

5 мая, 8:22 утра, центр Москвы, улица Плющиха, веду детей в школу. До школы остается метров 150. Переходим улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Доходим до середины дороги, успеваю отдернуть Матвея к себе, потому что мимо несется черный X5. Если бы не отдернула, Матвея бы сбила машина. X5 проехал, но я успеваю хлопнуть ладонью по заднему бамперу. Идем дальше, меня догоняет неизвестный мужчина – как потом оказалось, водитель БМВ Х5 – и начинает орать матом, а дальше бьет меня кулаком на глазах у детей, которых я держу за руки, в плечо и в грудь. Напоминаю, я в центре Москвы, Хамовники, полдевятого утра, рабочий день! Мужика от меня оттаскивают прохожие – женщины, которые ведут детей в ту же школу. Мужик орет мне: "Тебе п*здец, сука! Я тебя найду и у*бу..."



Дети плачут от страха. Его пытаются задержать, успокоить, я слышу, как он кричит, что вызывает полицию, ему говорят: "Вон школа, пойдёмте там вызовем". Меня отводят в школу, а куда девается мужчина – неясно, видимо, уходит назад в свою машину и спокойно уезжает. Честно говоря, я плохо помню то, что произошло после ударов, потому что у меня от шока просто перестала работать голова, и я всё успокаивала рыдающих детей.

У меня есть 2 свидетеля, как машина чуть не сбила нас на "зебре", и дальнейших событий. Была в ментовке, написала заявление, и "травме" – зафиксировала побои. У меня травма плеча и ушиб ключицы, но ключица не сломана, хотя гематому обещали. Травматолог выписал кучу мазей и велел делать компрессы.

Разговор с травматологом во время того, как он вправлял мне на место руку:
– Номер машины записали?
– Нет...
– Ясно (скептическим тоном).

Я задумчиво:
– Интересно, как его искать будут.
– ДА НИКАК! Номеров нет, никто никого искать не будет.



И знаете что? Я это прекрасно понимаю!!! Госномера БМВ нет. Есть видеозапись из магазина "Азвука Вкуса Daly", возле которого вся движуха и была, но там номера машины не видно, только то, что он бежит за мной и бьёт. Лицо его хорошо видно. На столбе висит муниципальная камера наблюдения. Позвонила на горячую линию видеонаблюдения на улицах Москвы, оставила заявку на сохранение материала. Номер заявления своего отнесла в ментовку и буквально заставила их приобщить его к своему заявлению, что я писала с утра.

Работать вообще не хотят! Всё так лениво, неохотно, будто одолжение великое делают. Я очень боюсь, что дело мое сольют, и после майских запись просто исчезнет. После случившегося я и два свидетеля вызвали полицию на место происшествия. Никто не приехал... Спустя 25 минут после моего вызова и ожидания полиции мне отзвонили из дежурной части и попросили явиться самой. Типа "у нас нет свободных машин ехать к вам"... Рука-лицо просто!

– Алло, полиция?? На меня только что напал неизвестный и избил. Я вела маленьких детей в школу...(рыдания в трубку).
– (скучаюший голос) Ясна-панятна, скорая нужна? Нет? Ааа, ну вы там как-нибудь сами доберитесь до отделения, заявление черканите нам, а то у нас тачек свободных нет доехать до вас.



В 7 вечера была опять в дежурной части. Моё заявление с утра так и лежит в стопке, и его, разумеется, никому еще не передавали. Начальник участковых вообще сказал: мол, у вас административка обыкновенная, даже не уголовка. Вот если бы вас 2 раза избили, тогда да... Типа, расслабьтесь. Займутся там вашим делом. Только у нас один участковый болеет, другой в отпуске, а у третьего выходной сегодня. Я говорю: "То есть чтобы моим делом занялись, мне надо теперь Плющиху утюжить вверх и вниз, чтобы мне еще 2 раза пи*ды дали, дабы перевести дело из административного в уголовное?"

Пока не очень понимаю, как повлиять на полицию. Обычное заявление пустят в шредер, а мне спустя месяц придет отписка, что никого не нашли. Я это дело так не оставлю".

========================

Друзья, сейчас к вам несколько просьб:

1. Я думаю, Маше нужен хороший адвокат. Если вы готовы ей с этим помочь за адекватные деньги, напишите, пожалуйста, ей напрямую: embuchada@gmail.com
2. Если вы работаете в СМИ, пожалуйста, напишите про эту историю.
3. Если вы что-то знаете, были свидетелем, можете помочь с идентификацией нападавшего, напишите мне на 7967738@gmail.com или Маше.
4. Если вы просто возмущены происходящим, распространите этот пост. Спасибо!
Tags: Москва, Мудаки, Нападение
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 519 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →