Бессмертный полк: хороший День Победы



Я считаю Бессмертный полк лучшей акцией в память о войне. Это как раз то, что может объединить людей любых поколений, политических взглядов или религиозных предпочтений. И, что особенно важно, в этой акции может принять участие любой, тут нет никакой элитарности традиционных парадов. Сегодня в Москве на шествие вышли 750 тысяч человек, это рекорд за все годы существования акции.

Акцию Бессмертный полк придумали в 2012 году журналисты "Томской медиа группы". В самом первом шествии участвовали всего 6 тысяч человек, но с тех пор мероприятие стало общенародным. За эти несколько лет телеканал ТВ-2, который организовывал первую акцию, закрыли за чрезмерную оппозиционность, а сам Бессмертный полк (проходящий теперь под присмотром государства) превратился в одно из главных мероприятий Дня Победы.

В прошлом году акция помимо России прошла ещё в 44 странах мира. Спустя год от проведения акции отказались Узбекистан и Таджикистан, сославшись на "сложную политическую обстановку" и традиции ислама, но массовой она быть от этого не перестала (и в Ташкенте акцию всё-таки провели, несмотря на запрет властей). А ещё в 2016 году начал работу поисковый центр Бессмертного полка, который помогает родственникам пропавших без вести восстанавливать судьбы своих близких.



01. В Москве люди выстроились на Тверской ещё за несколько часов до начала акции. Чтобы не было давки, полиция разделяла толпу на группы и не разрешала проходить всем сразу.


02. Красная площадь была плотно оцеплена. Было много полицейских, ОМОНа и волонтёров. На крыше Исторического музея и справа на кремлёвской стене видны снайперы. Безопасность была на высшем уровне из-за того, что в акции снова принимал участие Путин.


03.


04. Волонтёры раздавали воду.


05. Всех желающих бесплатно кормили гречневой кашей и наливали горячий чай.


06. Другие волонтёры специализировались на раздаче наклеек и прочей атрибутики.


07. Среди людей ходили и торгаши, которые пытались продать флаги и другую символику втридорога. Кто-то даже пытался продавать георгиевские ленточки, за что едва не был бит, но вовремя сбежал.


08. Торгаши


09. Люди на акцию пришли самые разные. Кто-то портреты Сталина нёс.


10.


11. Другие были с православными иконами.


12.


13. Было немало организованных групп.


14.


15. Гигантская георгиевская ленточка


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Фасад Исторического музея украсили орденскими лентами.


25.


26. Обратите внимание на американский флаг.


27.


28.


29.


30. Когда пошёл дождь, к плакатам присоединились зонты


31.


32.


33. Кто-то не ограничивался портретами родных.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Людей было очень много.


43. В Москве в акции приняло участие около 750 тысяч человек.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
да ты саси хуй сваево хуйла и жри ево говно лапатами . хули такой ебаный в рот поцрэот пидарашки да сих пор пиздит сваим сраным ебалом в АМЕРИКАНСКАМ ИНТЕРНЕТЕ ?
Какой слог! какой высокий стиль!)) Происхождение чувствуется за версту)
злишься? и это правильно. Вам ничего не остается, как площадно ругаться от бессилия.