Православный пожаловался в СК на православного из-за репоста с картинкой "***** бога"

Генерального директора "ТВК – 6 канал" в Красноярске Вадима Вострова вызвали в Следственный комитет из-за репоста в 2012 году поста дизайнера Артемия Лебедева "Чувства верующих" с изображением с надписью "***** бога". Вострова заподозрили в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ), при этом, делая тогда репост, он указал, что не согласен с Лебедевым.

По словам гендиректора телеканала, сам он – православный верующий, а заявление на него поступило от жителя Красноярска Александра Георгиевича, который тоже православный верующий.

Следователь, помимо прочего, предложила Вострову поучаствовать в "перекрестном очном опросе" с Георгиевичем. "Это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете, – утверждает Востров. – Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!"

Подробно о произошедшем он рассказал у себя в фейсбуке:

Читать дальше...Свернуть )

Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Нефть. Лес. Никель. Питьевая вода. Прочите разнообразные ресурсы. Жизненное пространство. Много вариантов.
Нет судебной перспективы: не указано имя бога. Почему православный обиженый решил, что речь идет о его боге? А если это, например, об Осирисе?
Кто тут верит в Осириса? Нет таких. А поэтому - нахуй Осириса!

Edited at 2017-05-06 22:24 (UTC)
Человек никогда НЕ СТАНЕТ СВОБОДНЫМ,
пока он не изгонит бога из своего разума.
(Д.Дидро)

Мемориальная доска на доме, где жил Д.Дидро в Санкт-Петербурге ( Исаакиевская пл., 9)
Удалили доску о Великом Просветителе, или до сих пор там?
memorial
Православный у православного дубинку украл.

> из-за репоста в 2012 году поста дизайнера Артемия Лебедева "Чувства верующих" с изображением с надписью "***** бога"

А разве в России срок давности по преступлениям малой тяжести не два года? Или оскорбление чувств - это уже тяжкое преступление?
Бог всеведущ, но до постов Артемия Лебедева у него могли руки не дойти, потому что иной верующий такие закидоны выдает с поддержкой храмов правосудия...Есть доказательства, что Бог читает интернетную писанину? Я, если чо, не про ФСБ и шикарную гальку.
>Но я прошу тебя, Господи, сделай так

Не в этом ли все проблемы нашего общества? Хотим заступничества высших сил (бога, царя, князя), не желая делать что-то сами?
Мне вот интересно а Атеистов кто-нибудь защищать собирается? Есть ребята которые говорят Бог есть, а есть ребята которые говорят Бога нет. И те и другие (для простоты) просто ВЕРЯТ, и те и другие ВЕРУЮЩИЕ.
В этой логике, Атеиста должны оскорблять всякие упоминания о Боге (богах), религиозные культы, храмы, попы, муллы, ламы и кто там еще, трансляции по гос.каналам ТВ отправления обрядов и т.п.?
Им нужно оформить соотв. образом свой культ. Я давно атеистам пишу -- оформляйтесь уже, верующие в самоорганизующееся ничто. Но нет -- боятся чего-то. Или Кого-то =)
Перепост от 2012 года под закон не подпадает. Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ вступил в силу 1 июля 2013 года.
Вот и я думаю что либо выдумка это, либо следователь законов не знает совсем.
Кстати, по поводу жаб и гадюк. Жабы живут только в чистой среде. Они выглядят не эстетично, и не приятно, когда выскакивали из под ног толпенью. Сейчас их не стало там, где я хожу...Как и воробьев. Как и снега стало мало. У Бога чудеса не из области перекачки гопническими методами денег в карман очередной ублюдочной прошмандовки..., даже, если она очень верующая...Замечает изменения кто-нибудь из верующих? Жабы никого не уполномочили вчинить иск за геноцид вместе с земляными червяками? А, господа соляные столбы?
Просто сухой и жаркий этот год -- вот и всё. Червиё как жило, так и живёт -- ты копни поглубже. Жабы... ну то дело такое -- они прячутся от палящего Солнца и икру прячут подальше в жару. Как и комаров с прочими насекомыми после хорошей лютой зимушки обычно мало -- вымерзают напрочь. Зри в корень, столб соляной
Вадим Востров дурак, ей-богу. Есть дело, следствие, есть подготовленные люди, и вопрос легко бы мог быть решён в его пользу, но нет -- ему анархию подавай, рай на земле и испаряющего несогласных с ним Бога. Видимо, плохо этот "православный" слова Христа читал в Новом Завете. По диагонали, что характерно, в целом, для варламовских собак и прочим хейтерам вроде Артёмёя Лёбёдёва

Edited at 2017-05-07 10:38 (UTC)
следователь дура,против таких сумасшедших "православных" надо работать теми же методами-во-первых

пусть оскорбленный принесет заключение эксперта,что его чувства оскорблены,в какой мере,потом можно

будет затребовать справку и психиатра,что оскорбленный не сумасшедший и не состоит на учете у

психиатра,потом (если тот приносит сии бумаги),следователь требует принести характеристики с церкви, о

его облике,знаниям молитв,посещении церкви, исполнении причастий,постов, всенощных, крестных ходах...

в-четвертых- справка с места жительства от соседей,старшей по дому,председателя ЖЭКа...

и т.д.