Православный пожаловался в СК на православного из-за репоста с картинкой "***** бога"

Генерального директора "ТВК – 6 канал" в Красноярске Вадима Вострова вызвали в Следственный комитет из-за репоста в 2012 году поста дизайнера Артемия Лебедева "Чувства верующих" с изображением с надписью "***** бога". Вострова заподозрили в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ), при этом, делая тогда репост, он указал, что не согласен с Лебедевым.

По словам гендиректора телеканала, сам он – православный верующий, а заявление на него поступило от жителя Красноярска Александра Георгиевича, который тоже православный верующий.

Следователь, помимо прочего, предложила Вострову поучаствовать в "перекрестном очном опросе" с Георгиевичем. "Это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете, – утверждает Востров. – Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!"

Подробно о произошедшем он рассказал у себя в фейсбуке:

"Прочитайте эту историю внимательно, хочется остаться правильно понятым...

Позвонила вчера следователь из Следственного комитета.

-На вас, - говорит,- поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Вы оскорбили его чувства верующего.

- Чем,- спрашиваю,- оскорбил?

- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить.

- Я, говорю, - девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?

- Ну да,- говорит она,- заявление есть, его нужно отработать.

Я отказался идти опрашиваться, отправил своего представителя - юриста. И вот, среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):

- А Вадим Евгеньевич православный?

- Православный, - смело отвечает юрист.

- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.

- Насколько часто, не знаю,- отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).

Теперь давайте немного перенесемся из кабинета следователя в наше общее прошлое. Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что Бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - Бога не видел и так далее (ну вы в курсе).

Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что Бог всё-таки есть. Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть Бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить. Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.

Вернемся в кабинет к следователю, в конце беседы она говорит:

- Я думаю надо провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина и вашего подопечного.

Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал - ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!

А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?

Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.

Но я прошу тебя, Господи, сделай так, чтобы все они исчезли из нашей жизни, сгинули, испарились вместе со своими идиотскими законами, лицемерием, враньем и ханжеством. Очень прошу тебя, Господи. Нет сил больше смотреть на всё это духовное блядство!

Аминь".

Вадим Востров (орфография и пунктуация автора сохранены)


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Зы. Первый православный. Второй - впоряде!
Пиздец. Репост 5-летней давности..
Совсем пизданулись..
Капец, мир окончательно сошёл с ума! На Библию ваще плевать хотели! Какому богу кланяются не понятно?!

"Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять."


нет, чувак, отвечать будут все, как в содоме и гоморре...

Предлагаю мусульманам подать коллективный иск к РПЦ, а христианам ответный иск к муфтию. А то ведь обе религии утверждают, что только их бог правильный. Уверен, это сильно оскорбляет чувства остальных конфессий.
А я пока за попкорном схожу. Все такие оскорбленные стали...

Сейчас ещё за и экстремизм привлекут - возбуждение ненависти к социальной группе (депутаты, правоохранительные органы)
Вполне справедливо. Зато всегда можно пожаловаться, что тебя или оскорбляют, как верующего, или ненавидят как социальную группу. Пойду донесу на соседа, а то чего он сверлит вечерами: не иначе как мои чувства задеть хочет или ненавидит меня как социальную группу.
А знаете, я никогда не побегу к ментам, суду и прокуратуре плакаться, что мои нежные чувства что-то там оскорбило.
У меня есть достоинство, честь, я считаю себя мужчиной, полноценным гражданином. И потому для меня жаловаться на свои оскорбленные чувства, и просить вооруженных и сильных дядь наказать обидчика - ЗАШКВАР. Это ЗАПАДЛО.
Просить злые и сильные силовые структуры огромного государства наказать обидчика твоих чувств, по-моему - НЕДОСТОЙНОЕ дело. Человек после этого должен считать себя ЧМОм, ПОЦем.
Я не побегу плакаться, потому что не считаю, и не хочу считать себя чмом.
Но мы сейчас говорим о Русских Православных Верующих.
Им это, оказывается, МОЖНО. Им это НЕ зашкварно. Что бесчестно, низко и недостойно - православному БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ.
Что мне зашквар, ему - нет.
Хотя я не против - это ведь в их стране, не в моей...
← назад