Марокканские белкокозы.



В Марокко можно встретить уникальное явление - козы, прыгающие по деревьям как белки. Все очень просто, здесь растет аргания, ее плоды - любимое лакомство местных коз.



Само дерево невзрачное, достигающее 8—10 м в высоту и живущее 150—200 лет. Этому дерево повезло, его не успели сожрать козы, скоро от него останутся голые ветки.


Вот так выглядят плоды, которые пожирают козы. Из ядер плодов делают масло.


Я не представляю как можно по такому колючему дереву так ловно прыгать.




Из плодов аргании делают масло. Масло бывает косметическое или пищевое. Косметическое используют для массажа, как средство для загара, после загара , елси есть солнечный ожог и тд. Масло лучше всего покупать в Домах Арганы. Их достаточно много в Марокко. Стоимость от 15 евро за бутылку (бывает и дешевле).


Местные жители собирают в год около 350 тысяч тонн семян аргании и поучают из них 12 миллионов литров масла. Это очень немного: подсолнечного масла в мире ежегодно производиться почти 9 миллиардов литров, а оливкового – примерно 3 миллиарда литров. Литр арганового масла стоит в Европе не менее 60 евро.


Из 100 кг ядер плодов выделяют 1–2 кг жирного масла.


А теперь догадайтесь, как получают ядра плодов аргании ;)


Козы на дереве - любимое туристическое шоу. Пастухи охотно берут деньги за желание сфотографировать козочек и загоняют их на деревья.


Власти пытаются бороться с этой традицией, так как прожорливость коз угрожает редкому дереву.










А это пастухи, которые собирают с туристов деньги за возможность сфотографировать козочек.






promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
это очень правильные козы!
у коз удивительная способность забираться на различные высоты. я всегда этому поражался.
Да понятно как ядра собирают - не на деревья ж лезть! ;)
Гораздо проще с козячьей помощью! Эммм, первичная переработка, так сказать!

Козы чистенькие такие, симпатичные!
Прям какието супер ловкие козы:)

А козы дикие или прирученные?
Видимо, это у них началось недавно. Потому что копыта пока обычные. Немутировали в какие-нить клещи, чтобы цепляться за ветки.
людям есть чему поучиться у козочек. целеустремлённости, например) готовы на всё ради заветного лакомства)
Чудно!
А как вы снимали с таких ракурсов? Неужели сами следом за козой лезли?
Козы хороши, но хотелось спросить о другом. Глядя на то, как Вас атаковали в Ираке с целью сфотографироваться, все думала, а в Марокко? Одна моя хорошая знакомая, имеющая тип волос как у вас он значительно длиннее жила в Марокко. Так как у неё был статус невесты серьезного человека, то просто гулять по улице она не могла, но на женской половине её обступали и с разрешения аккуратно касались, гладили и приходили в восторг.
← назад