Они издеваются

Моя любимая рубрика "Никогда такого не было, и вот опять!". Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации представляет остросюжетный боевик "Шувалов-2". В главной роли, впрочем, вовсе не Шувалов, а глава Минстроя Михаил Мень.



Но тема одна и та же – жильё в целом и доступное жильё в частности. Как вы помните, Игорь Шувалов очень ярко выступил летом 2016-го, когда ему показали новостройку в Казани:



Тогда остроумное высказывание вице-премьера вызвало целую волну мемов и недобрых шуток, особенно на фоне неких летающих собак.

Теперь же за дело взялся главный по строительству в России. С его точки зрения, наша молодёжь не покупает большие квартиры, потому что всё время где-то гуляет. Поэтому большие квартиры ей вроде как и не нужны.



Дорогой Михаил Александрович! Мы прекрасно понимаем, что дети ваших друзей и коллег действительно чаще всего проводят время вне дома – обычно в элитных колледжах Франции и Британии, на скромных 66 сотках в Майами или на склонах в мехах Куршевеля Но не надо рассказывать об этом жителям Парнаса, Девяткино и десятков других спальников по всей России. Люди покупают квартиры площадью 20 кв. метров в муравейниках не потому, что хотят именно такое жильё, а просто от безысходности.





С 2005 по 2014 год средняя площадь квартир в новостройках снизилась с 67 до 56 кв. метров. У большинства людей просто нет денег, чтобы купить нормальную квартиру. Поэтому застройщики идут на хитрости и подсовывают им гостиничные номера вместо полноценного жилья, экономя на всём подряд, только чтобы продать квартиру.



Возможно, вы не в курсе, но в спальных муравейниках, которые растут как плесень вокруг крупных городов, негде гулять. От слова "совсем". Так как кроме бетонного мешка вы ничего больше не строите. Представляете? Даже дорогу иногда не строите...





Недавно как раз читал впечатления молодёжи от жизни в бетонном мешке:

"Дима с женой Таней и трехлетним сыном поселились в обычной 17-этажной панели, окруженной десятками таких же безликих многоэтажек.

Тане их жизнь не нравится активно. После переезда стало понятно: челночить ей с ребенком между крохотной квартиркой и полиуретановой детской площадкой во дворе. С их 15-го этажа виден лес, но через стройку и болото до него не добраться, а рядом с домом на много кварталов зелени нет вообще: девелоперы умудрились впихнуть какие-то здания даже во дворах. "Есть районы спальные, а этот — даже не знаю, хостельный! — жалуется Таня. — Или есть семейные, а этот — антисемейный! — Муж приезжает только переночевать, в выходные тут тоже делать нечего, разве это дом?"

Дима уходит в шесть утра. "Соседний микрорайон через нас выезжает, а там каждые полгода новые корпуса сдают — это еще несколько сотен машин, — объясняет он. — Выехал на 15 минут позже, значит, в пробках простоишь лишние час-полтора". Вернуться раньше десяти вечера тоже не получается — что в шесть выехать с работы, что в девять — результат примерно одинаковый, так что лучше в офисе посидеть. Добравшись до дому, надо еще парковку искать. Двор заставлен, на улице запрещающие знаки, так что чаще всего приходится "запирать" кого-то из знакомых (незнакомые могут и машину попортить), оставлять телефон за стеклом.

Таня опасается, что на работу ей удастся выйти нескоро: мест в окрестных садиках не хватает, придется сидеть дома до школы. В школе место, конечно, будет — только что неподалеку построили одну гигантскую, на тысячу человек. Но все это, вместе с циклопической школой, Таню скорее угнетает, чем радует: на полиуретановой площадке подружиться ей ни с кем не удалось ("Там одни цыгане и гастарбайтеры", — не слишком корректно жалуется Таня), вокруг полупустые новостройки и пара алкомаркетов, поликлиники нет, даже в Сбербанк — ежемесячный платеж по кредиту — надо ехать на автобусе.

По Диминым оценкам, в его микрорайоне не продано еще около четверти квартир, а в соседнем в построенных домах — около половины. "Мы консьержке по 300 рублей в месяц с квартиры скидываемся — платит только половина квартир, — рассказывает Дима. — Остальные или пустуют, или там селятся арендаторы самые бедные: студенты, гастарбайтеры... На пятом у нас проститутки живут. Вечером на трассу работать уходят, я мимо них проезжаю — здороваюсь".

То тут, то там в Мытищах начали появляться сквоттеры: где-то в непроданную квартиру просочилась цыганская семья, где-то задержались не нашедшие новых заказов рабочие-строители.

"Пьют, конечно. Криминал, мрак", — Таня укоризненно смотрит на мужа, Дима ежится, с тоской посматривает на машину — скорей бы на работу, в Москву".



То, что вы делаете, — это преступление. Стройкомплекс уничтожает города. Все эти убогие микрорайоны, которые вы лепите по всей России — будущие гетто, откуда лет через 10 начнут сбегать нормальные люди. Это криминал, разруха, нищета, непосильная нагрузка на инфраструктуру городов. Ничего хорошего в этих районах не будет никогда. Будет только хуже.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
То по телеку жалуются, что молодёжь не вылазит из интернета и выходит на улицу только для того чтобы залезть на какую-нибудь многоэтажку и самовыпилиться в соответствии с инструкциями ЦРУ. То уже квартиры нафиг не нужны, потому что в этой северной стране молодёжь шароёбится по улицам. Всё-таки не могут определиться государёвы люди в России - не то забить на этот чёртов народ окончательно, не то крепостное право ввести чтобы душ по 500 для начала.

Edited at 2017-04-25 16:34 (UTC)
А мне вот норм. Мне нахер не упали площадки и газон во дворе, парковка мне нужнее. И да, домой прихожу тупо что бы поспать. Проводить время гораздо интереснее в других местах.
Для таких вот россиян ещё наладить поставки копеечной синтетики в промышленных масштабах и пускай проводят время в глюках, пялясь на стены конуры три-на-три.
-a @@3D\WBXWFV; NT0&6fNU UD.nVYcCfj>5ȡ.-5ΪRͿ\ԿQd
крупнейший су-125 разорился ещ до кризиса, мортон продался и т.д..

а массовая застройка на картинках не так плоха, и позволяет получить жилье чуть дешевле.

большинство россиян, в провинциях, живут гораздо, гораздо хуже.

Edited at 2017-04-25 17:27 (UTC)
"Дима с женой Таней и трехлетним сыном поселились в обычной 17-этажной панели, окруженной десятками таких же безликих многоэтажек."

О, я кажется знаю где поселились Дима с Таней в Мытищах. Это адовый "ПИКовский" район рядом с Северной ТЭЦ. Давно хотел этот пиздец пофотографировать, спасибо, что напомнил.
Однокомнатные квартиры ведут к вымиранию. люди живущие в однушке не будут заводить семью и детей.
Такие квартиры нужно ограничивать строительство.
И законодательно ограничить высотки. К примеру все дома выше 8 этажей должны строить с паркингами, тогда высотки будут дороже.

Edited at 2017-04-25 16:57 (UTC)
Потребительский спрос удовлетворён, что не так? Если был бы массовый спрос на двухуровневые квартиры с подземным паркингом то их бы и строили. Так что по мне всё нормально.

Edited at 2017-04-25 16:37 (UTC)
Вкус и что такое хорошо, надо народу насильно прививать, ибо большинству как правило ничего и не надо, есть крыша над головой и хорошо. Надо вдалбливать в голову обывателя чувство прекрасной и хорошей архитектуры и городской среды. По-другому никак.
н
Иными словами этот чиновник говорит застройщикам:
"НАШИ(спекулянтов земельных с чинами и монополий и просто коррупционеров) АППЕТИТЫ НЕ СНИЗЯТСЯ, АДАПТИРУЙТЕСЬ И СТРОЙТЕ ТЕРПЯЩИМ(народу) ТОГДА МЕНЬШЕ ПО ПЛОЩАДИ, НО БОЛЬШЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ,
А НАМ(спекулянтам земельным с чинами и монополиям и просто коррупционерам) ЧТОБ ДЕНЕГ ТАК ЖЕ ПРИХОДИЛО, ПОНЯЛИ?"


Эти уничтожают народ и Россию.

Edited at 2017-04-25 17:48 (UTC)
Илюха прав. тут реально с каждым днем все хуже и хуже.
конечно они все съебутцо из рашки как доворуют остатки и останутся тут одни ватаны со своими полуразрушенными хибарами
Эти коммиблочные гетто и есть ваши "экстремально удобные города". Поцчему недовольство?
да нахуй ваще жильё строить, пусть в палатках живёт быдло. Они не достойны квартир.
Вечером в таких микрорайонах хорошо, идешь такой, а вокруг просто миллионы авто и стены, и больше нет нихуя, даже людей нет, т.к. делать в этих дворах-паркингах просто нечего, да и стремновато маля.
Кто, если не мы...
А кто заставляет покупать это убожество? Если строят, значит есть спрос. Если есть спрос, значит желающих жить, как убогие, имеется. Значит это в голове, все это убожество. Правда создано и подсунуто оно другими, но съедено именно этими гореипотечниками.
И так во всем, в этой стране.
Re: Кто, если не мы...
Вот да, спрос есть спрос. И чтобы спрос изменился, людям нужно пожить в таком говне и понять, что это говно. Тыкать пальцем в европейцев неправильно: они уже пережили этот опыт. И нельзя просто перепрыгнуть через этот этап развития.

Лет через 20, наверное, спрос изменится. Люди захотят другого жилья. А на все это построенное говно не будет спроса - упадут цены, там будут селиться деклассированные элементы, и в конечном счете все это придется сносить.

И ускорить этот процесс невозможно.
Занимаюсь поиском квартиры в Риге для переезда - любопытно, там все с точностью наоборот. Во всех новых домах неадекватно огромные площади. Двушки по 80-100 метров, трешки по 100-120, и почти всегда одна из комнат объединена с кухней. На кого рассчитана квартира в 90 метров с ОДНОЙ изолированной спальней??? Только на пару без детей. А на фига паре без детей такая площадь? За 500 евро в месяц???

Привыкши жить с двумя детьми на 50 метрах, сложно найти что-то похожее там.
Дык народ бежит из Риги, а в Московию прётся. Согласны жить в клоповнике лишь бы закрепиться. 120 после 300 покажется адом. Как вы в 50 умудряетесь не понимаю...
← назад